Горячие Новости

Облако тегов

Премьер Японии тоже не приедет 9 мая в Москву

Главой японского правительства Синдзо Абэ будут пропущены торжества в российской столице по поводу семядисятилетия исторической Победы Советского Союза над фашистской Германией. Об этом информирует 24 апреля «Биржевой лидер» со ссылкой на японское информагентство Kyodo.

На решении Абэ могла серьезно сказаться его солидарность с Соединенными Штатами по вопросу украинского кризиса. Токио на празднества в Москву, скорее всего, отправит своего посла. 

О решении премьера Абэ пропустить торжества в Москве информационному агентству рассказал источник в правительстве. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что из-за имеющихся подозрений о продолжении участия России в дестабилизации ситуации на Украине от прилета в РФ 9 Мая отказались президент США Барак Обама и премьер-министр Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Дэвид Кэмерон.

Южнокорейского президента Пак Кын Хе, как ожидается, тоже не будет на московских мероприятиях.

Похоже, у Токио нет выбора, по мнению источника в токийском правительстве, как «пропустить данное событие в таких обстоятельствах». Решением не лететь в Москву Синдзо Абэ демонстрирует солидарность с Вашингтоном, куда, кстати, он направится на днях для переговоров с Бараком Обамой.

Токио отправит скорее всего посланника на празднества в Москву, на которого возложит миссию пригласить главу российского государства Владимира Путина нанести визит на Японские острова в текущем году. Японцы, кроме того, попытаются устроить все так, чтобы в нынешнем году Абэ все же побывал в Российской Федерации для «минимизирования воздействия на японско-российские отношения его отказа посетить мероприятие 9 Мая».

Московский парад в честь Победы СССР в войне с гитлеровской Германией в 2015 году будет проигнорирован почти всеми западными руководителями, включая нынешнего германского канцлера Ангелу Меркель. Президентом Франции Олландом пока не дан окончательный ответ по поводу его присутствия 9 мая на Красной площади у кремлевских стен.

В числе лидеров, принявших приглашение Владимира Путина присутствовать на московском параде, оказались киргизский президент Алмазбек Атамбаев и кубинский деятель Рауль Кастро. Прибытие в Москву планируют как председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин, так и молодой диктатор соседней с Китаем Северной Кореи Ким Чен Ын.

В марте главой МИД РФ Сергеем Лавровым было заявлено, что участие в событиях 9 Мая подтвердили руководители 26 зарубежных государств вместе с главами ЮНЕСКО и Совета Европы, тогда как приглашения на празднества в этот день направили руководству 68 стран мирового сообщества.

Словацкий премьер Роберт Фицо, с одной стороны, намерен участвовать в официальном почтении памяти советских павших воинов в Кремле, но, с другой стороны, не почтит своим присутствовием парад Победы по Красной площади.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Чай
Чай

Пентхаус
Иван Барзиков
Иван Барзиков
Кирения
Кирения
Соцсеть
Социальная сеть