Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси призывает переформатировать "Восточное партнерство"

Президент Беларуси призывает переформатировать "Восточное партнерство"

По мнению президента Беларуси Александра Лукашенко, в будущем проект Европейского Союза "Восточное партнерство" стоит переформатировать. Более детально мнение белорусского лидера относительно необходимости переформатирования проекта "Восточное партнерство", направленного на развитие интеграционных связей между Европейским Союзом и шестью постсоветскими странами, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Александр Лукашенко заявил в ходе состоявшейся сегодня, 17 апреля, встречи с Йоханесом Ханом, еврокомиссаром по европейской политике соседства, о необходимости переформатирования "Восточного партнерства". Он объяснил, что в Беларуси видят данный проект Европейского Союза в несколько измененном виде. По словам белорусского лидера, хотелось бы, чтобы в будущем "Восточное партнерство было переформатировано с обычной политики, поскольку, по его мнению, данный этап является уже пройденным, хотя он, возможно, и был в свое время необходим, к более конкретному и тесному сотрудничеству, в основе которого лежали бы решения экономических проблем.

Лукашенко подчеркнул, что необходимо избегать развития партнерства, направленного не на сотрудничество, а против кого-то – и это, по его словам, в последнее время удается. Глава государства, объясняя свои слова, заявил, что он имел в виду отношения с Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. По его словам, данное измерение было создано вовсе не для этого – оно было создано для улучшения жизни людей и укрепления безопасности всего европейского континента. Напомним, что в столице Латвии 21-22 мая запланировано проведение очередного саммита стран "Восточного партнерства" – проекта ЕС, направленного на сотрудничество с шестью бывшими союзными республиками: Молдовой, Грузией, Украиной, Беларусью, Арменией и Азербайджаном.

Климкин посетит саммит глав внешнеполитических ведомств стран "Восточного партнерства".

Глава украинского МИД 20 апреля текущего года планирует принять участие в саммите глав внешнеполитических ведомств стран проекта "Восточное партнерство" в Люксембурге. О предстоящей поездке главы украинской дипломатии сообщил спикер Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис в ходе состоявшейся 15 апреля пресс-конференции.

Спикер внешнеполитического ведомства объяснил, что на 20 апреля запланировано проведение однодневного саммита министров иностранных дел стран "Восточного партнерства в Люксембурге, в котором примет участие и Павел Климкин. Перебийнис отметил, что программой предстоящего визита предусмотрена встреча главы украинского МИД с Ксавье Бетелем, возглавляющим правительство Люксембурга.

Отметим, что в настоящее время украинский министр находится в Гааге, где 16 апреля стартовала конференция, посвященная проблемам киберпространства. Накануне конференции Евгений Перебийнис заявил, что ее участники намереваются обсудить столь актуальные проблемы киберпространства, как киберпреступность, кибербезопасность, развитее национального потенциала в сфере безопасности виртуального пространства, вопросы Интернета как фактора экономического роста и свобода информации частной сферы.

Озвучивая планы главы украинской дипломатии накануне поездки в Гаагу, спикер Министерства иностранных дел заявил, что Павел Климкин в ходе мероприятия намерен привлечь внимание его участников к угрозам для украинской кибербезопасности, а также к вопросам той информационной войны, которую ведет против Украины Российская Федерация, используя для этого в том числе и Интернет.

Украина подписала декларацию о сотрудничестве стран "Восточного партнерства" с ЕС в построении системы совещательных служб.

Напомним, что вчера Украина подписала совместную со странами "Восточного партнерства" декларацию относительно сотрудничества с Евросоюзом в вопросе создания системы совещательных служб. С украинской стороны свою подпись под данным документом поставил Алексей Павленко, возглавляющий Министерство агрополитики.

Декларация была подписана в столице Латвии, куда украинский министр прибыл с официальным визитом. Кроме Украины документ был подписан Молдовой, Грузией, Беларусью и Арменией – единственным исключением среди стран "Восточного партнерства" стал Азербайджан.

Пресс-служба Министерства агрополитики, сообщившая о подписании совместной декларации, отметила также, что сельскохозяйственные совещательные службы, работу по созданию которых предусматривает данный документ, являются инструментом для более эффективного обмена опытом относительно менеджмента в агросекторе и по развитию сельскохозяйственных территорий.

В ходе состоявшейся в Риге встречи стороны заявили о своем намерении и дальше вести работу по углублению связей и сотрудничества в сфере сельского хозяйства между странами "Восточного партнерства", подписавшими совместную декларацию, и Европейским Союзом. Украина, Молдова, Грузия, Беларусь и Армения намерены способствовать Европейскому Союзу в деле поддержки программы, направленной на реформирование партнеров в сфере сельского хозяйства, а также в деле реализации в аграрной сфере мелких и средних проектов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июня
1 июня
Кембридж
Кембридж
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Литовский лит
Литовский лит: графики
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы