Горячие Новости

Облако тегов

В 2008 году Путин говорил «Крым не наш» – Ходорковский

В 2008 году Путин говорил «Крым не наш» – Ходорковский

Михаил Ходорковский напомнил, что в 2008 году Владимир Путин публично заявлял, что Крым является украинской территорией и Россия не претендует на него.

В своем аккаунте в соцсети Twitter российский оппозиционер разметил часть интервью, которое Владимир Путин дал немецкому телеканалу ARD в 2008 году. Российский президент обиделся на ведущего немецкого телеканала, когда тот спросил, будет ли Крым следующей целью Москвы после того, как Россия вторглась в августе 2008 года в Грузию. В. Путин ответил, что вопрос о Крыме даже не рассматривается, потому что полуостров не является спорной территорией. Хозяин Кремля говорил о незыблемости границ, об отсутствии территориальных претензий к Украине и т.д. Причем говорил российский президент убедительно, с акцентами – так, как он умеет, когда хочет убедить собеседника.

Почему-то через пять с половиной лет точка зрения Владимира Владимировича поменялась на абсолютно противоположную. «Интересно, почему теперь ему никто в мире не верит?» – задается риторическим вопросом М. Ходорковский.

Путин не первый раз дезавуирует собственные заявления. Год назад он, как мантру, повторял, что российских войск во время переворота в Крыму не было – и быть не могло! Но прошло всего несколько месяцев, и хозяин Кремля сам заявил, что все-таки российская армия на полуострове была, но с «благородной целью» – обеспечить проведение референдума о выходе Автономной республики Крым из состава Украины. А к годовщине аннексии полуострова в документальном фильме российский президент, не стесняясь, говорит о том, что на побережье Крыма российская армия демонстративно развернула новейшие ракетные комплексы, чтобы никто не помешал «народному волеизлиянию». Да что там ракеты – Путин сознается, что готов был нажать на ядерную кнопку, если бы Запал начал действовать более решительно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Страховая система Японии
Страховая система Японии

Столица Кыргызстана
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Instagram
Instagram
Ford Focus
Ford Focus