Горячие Новости

Облако тегов

Лавров советует Порошенко нейтрализовать требующих «гражданской войны»

Лавров советует Порошенко нейтрализовать требующих «гражданской войны»

Украинскому президенту Петру Порошенко требуется нейтрализовать всех, кто желает втянуть Украину в гражданскую войну, чтобы подтвердить, что он по-настоящему считается «президентом мира», как себя называет. Про это рассказал руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в интервью генеральному директору МИА «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву, передают средства массовой информации.

«Я полагаю, если Петр Алексеевич считается президентом мира, как он себя назвал, и если он по-настоящему искренне проводил переговоры над минским документом, то он обязан отстаивать свою правоту и именно подобным образом нейтрализовать тех, кто желает снова втянуть Украину в гражданскую войну», - заявил С. Лавров. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

При том, как он полагает, пока президент Украины «пытается пока вот этих радикалов превзойти на их же поле».

В частности, со слов министра, про это подтверждает назначение лидера «Правого сектора» и депутата Верховной рады Украины Дмитрия Яроша советником начальника Генерального штаба вооруженных сил Украинского государства Виктора Муженко.

Лавров: Порошенко хочет перещеголять радикалов на их же поле.

руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров огласил, что украинский глава Петр Порошенко не имеет права игнорировать взгляды других политических сил и фигур, что находятся у власти. В частности, Лаврова пугает тот факт, что в числе советников Порошенко внезапно появился Дмитрий Ярош с его радикальными взглядами. Тот самый Ярош, который в прошлом году рассказывал, что «русский никогда не будет разговаривать по-украински, уважать греко-католическую веру, славить Степана Бандеру».

«Проводил разговор он это про Крым, по этой причине русских, мол, в Крыму быть не должно», — напоминает Лавров.

Министр иностранных дел Российской Федерации указал Порошенко, который стал президентом после государственного переворота-2014, что как уж он называет себя президентом мира, его прямой обязанностью считается нейтрализация тех, кто желает ввергнуть государства в гражданскую войну.

«А пока он желает перещеголять этих радикалов на их же «поле». В данном случае имеется возможность «залезть на забор», с которого будет очень сложно спуститься», — иронизирует Лавров.

Стоит напомнить, все добровольческие батальоны обязаны были войти в состав ВС Украины, хотя особого энтузиазма у полубандитских формирований этот переход не вызвал. А командир «Правого сектора» Дмитрий Ярош, еще в прошедшем году заявивший, точнее, руководивший агрессивным крылом скакавших на Майдане, а теперь – гражданин при галстуке, с недавних пор стал советником главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

НАТО издевается над МИД РФ.

Представитель объединенного командования вооруженных сил НАТО в Европе Джей Джансен решил высмеять одно из недавних заявлений Министерства иностранных дел Российской Федерации, сопроводив свои слова картографической иллюстрацией.

Заявление Джансена находится на его странице в сети микроблогов twitter.

«Российская Федерация огласила, что оборонительные учения НАТО в Румынии «имеют конфронтационный характер». У нас с ними одинаковые карты?», - пишет представитель альянса, подкрепив свое сообщение иллюстрацией.

yxqmsrwphzlw.png

Проблема в том, что в заявлении Министерства иностранных дел проводится разговор о протесте Российской Федерации по причине развертывания сил НАТО поблизости границы Российской Федерации. Карта, предоставленная Джансеном, показала, что расстояние от Румынии до Российской Федерации - близко 1 тысячи километров, государства не имеют общего рубежа.

c97ed32-0.jpg

Стоит напомнить, в НАТО неоднократно признавали, что увеличенная частота совместных учений имеет связь с агрессией Российской Федерации против Украины и активизацией войск Российской Федерации в нейтральном воздушном и морском пространстве.

У боевиков оружия больше, чем до Минских соглашений – НАТО.

Невзирая на подписанные в Минске договоренности, оружие Российской Федерации продолжает массово завозиться на территорию восточных областей Украины «через открытую границу».

Такая информация предоставлена в заявлении представителей НАТО, которое процитировала газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung.

«Мы наблюдаем продолжающуюся поддержку Российской Федерации террористов - военным снаряжением, бойцами и военной подготовкой», - подчеркнули в НАТО.

По сообщениям альянса, среди предоставляемого террористическим группировкам военного снаряжения - боевые танки, в том числе современные модели Т-80 и Т-90, бронированные машины, артиллерия и системы противовоздушной обороны.

«В распоряжении пророссийских террористических формирований в восточных областях Украинского государства теперь большее количество вооружения, чем до времени подписания минских договоренностей, что считается их грубейшим нарушением», - подчеркнуто в сообщении.

Представители НАТО не согласились делиться предположениями в вопросе того, какие цели способны ставить перед собой террористы, но «попытку расширить контролируемую ими область в Донбассе альянс никогда не признает легитимной».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Роза Василишина
Роза Василишина
украинцы
Украинцы
Audi A8
Audi A8