Горячие Новости

Облако тегов

Аксенов: В Крыму поддержат решение Путина о размещении ядерного оружия

Не так давно российский нацлидер Владимир Путин признался, что готов был применить ядерное оружие в случае непредвиденных ситуаций в процессе аннексии Крымского полуострова. Вместе с тем, по признанию многих политиков, Крым становится российской военной базой, на которой, как отмечают в Кремле, может быть размещено и ядерное оружие, с чем согласны и крымские марионетки Москвы.

«Власти» Крыма поддержат решение главнокомандующего – Аксенов.

По словам так называемого «руководителя правительства Крыма» Сергея Аксенова, «власти» полуострова не имеют ничего против планов Путина по размещению там российского ядерного оружия. Об этом сообщает российской государственное информационное агентство РИА Новости. «Если будет такой приказ верхового главнокомандующего (Путина – Ред.), мы его поддержим», - заявил Аксенов.
 
По его мнению,  наличие ядерного оружия в Крыму будет «абсолютно безопасно для окружающей среды и населения, поскольку в России самые совершенные технологии в мире», вместе с тем, как это скажется на количестве отдыхающих в очередной курортный сезон, «глава правительства» Крыма не уточнил.
 
Напомним, что ранее, комментируя негативные оценки возможности размещения российского ядерного орудия в Крыму, которые даются западными политиками, в Министерстве иностранных дел РФ заявили, что это исключительная прерогатива России. Как заявил в ходе пресс-конференции директор департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Михаил Ульянов, Крым является частью России, и размещение там ядерного оружия в принципе возможно. «Мне неизвестно о том, есть ли там ядерное оружие сейчас, неизвестно о таких планах, но в принципиальном плане Россия может это сделать», - заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.
 
Стоит отметить, что ранее о том, что Россия готовит почву для размещения в Крыму своего ядерного оружия, заявлял лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, которому российские власти запретили въезд в Крым за его проукраинскую позицию. Об этом бывший глава Курултая заявил в интервью «Радио Свобода». Вместе с тем, он отметил, что пока не располагает информацией о том, завезли ли ядерные боеголовки к таким ракетам, кроме того, Джемилев добавил, что ему предоставили эту информацию совсем недавно.
 
«Есть ли там ядерные боеголовки или нет - трудно сказать, но это ракетоносители. Это является прямым нарушением Будапештского договора о демилитаризации, то есть освобождения территорий Украины от ядерного оружия. И поэтому, конечно, мы ожидаем, что будет ответная адекватная реакция со стороны западных стран, когда получим подтверждение, что там есть ядерное оружие. Но в целом это очень нехорошая ситуация», подчеркнул лидер крымскотатарского народа.
 
В Службе внешней разведки Украины отметили, что в настоящее время не располагают информацией по поводу наличия в Крыму ракет для ядерных боеголовок. Представитель указанной службы Александр Скрипник добавил, что советует по поводу этого вопроса в дальнейшем следить за сообщениями спикера штаба Антитеррористической операции Андрея Лысенко. Именно заявления Лысенко, по словам представителя Службы внешней разведки, являются общей информационной площадкой для всех оборонных структур Украины. «Вся информация, которая предоставляется, вся, какая есть, что касается вопросов и АТО, и Крыма. И если есть, что сказать, - они комментируют, если нет - то нет», - заявил представитель Службы внешней разведки Украины Александр Скрипник.

Порошенко: Крым стал военным плацдармом России.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают о том, что представители украинской власти продолжают говорить о незаконности аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией, которая имела место ровно год назад, и заявляют о том, что Крым был и остается частью Украины. Вместе с тем, по словам Президента Украины Петра Порошенко, Российская федерация превратила Крым в военный плацдарм, что повышает опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Об этом глава государства заявил в интервью информационному телеканалу Euronews. Таким образом Порошенко ответил на вопрос журналистов о том, существуют ли опасения, что Крым станет военным плацдармом.
 
«Он уже стал военным плацдармом и, насколько я понимаю, сам российский президент заявил о том, что они разместили там ракеты, которые способны нести ядерное оружие», подчеркнул Порошенко, имея в виду недавние высказывания Владимира Путина, растиражированные российскими пропагандистскими телеканалами в преддверии первой годовщины аннексии Крыма.
 
Украинский президент в этой связи также отметил, что такие действия Кремля значительно повышают опасность полномасштабного конфликта в Черноморском регионе. Говоря о базированном в Крыму российском оружии, Порошенко подчеркнул, что ракеты имеют радиус действия до 500 километров, и могут легко достичь территории нескольких государств-членов НАТО, на что должна быть определенная реакция с стороны Запада.
 

Также глава государства напомнил о гуманитарной ситуации, которая складывается в Крыму после российской аннексии, обратив особое внимание на грубые нарушения прав человека, в том числе, по отношению к коренному населению полуострова – крымским татарам. «Исторический народ Крыма, крымские татары, с населением более 300 тысяч человек, находится под жестким давлением. Лидеры этого народа - или под арестом в тюрьмах России, или, как во времена Сталина, им запрещен въезд в Крым», - отметил Порошенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
23 января
23 января
Кембридж
Кембридж
Масленица
Масленица
Азербайджан
Азербайджан

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады