Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму настоятель церкви призывает запретить аборты

В Крыму настоятель церкви призывает запретить аборты

В оккупированном Россией Крыму настоятель храма Архистратига Михаила, а к тому же кандидат медицинских наук В. Бояринцев действующему "главе" Республики Крым С. Аксенову посоветовал издать официальный указ о запрете абортов на всем полуострове. Об этом сообщают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Нужно ввести специальным указом руководителя Крыма запрет на аборты. Чрезвычайно важна правовая база и она должна решать данный вопрос кардинально и радикально. Мы должны незамедлительно начать данный процесс, просить ввести поскорее запрет на аборты", – сказал Бояринцев. По его личному мнению, важно разработать абсолютно новую терминологию и аборт назвать убийством – со всеми вытекающими правовыми последствиями для врачей и беременных.

В Крыму в наше время каждая 4-я беременность завершается абортом. На 24 тысячи рождений в год на полуострове приходится 8 тысяч абортов.

В каких странах запрещены аборты?

На сегодняшний день аборты официально запрещены в 77 государствах мира, среди них как христианские, так и мусульманские страны. Относительно искусственного прерывания беременности протестную позицию занимают государства с преобладающим католическим населением, а именно Испания, Италия, Португалия, Бразилия, Польша, Мальта, Литва, Чехия, а также Словакия.

В 1990 году польский Сенат запретил аборты за исключением только тех случаев, когда женщина забеременела от насильника, роды являются противопоказанными согласно медицинским показаниям или из-за угрозы здоровью и жизни женщины. По этой причине полячки постоянно обращаются в Евросуд с жалобами на такое жесткое законодательство. Так, например, в феврале 2006 года иск был подан А. Тышяц, которой врачи отказали сделать аборт и после того, как сами ее предупредили об угрозе полной потери зрения после родов. Когда в феврале 2000 года Тышяц забеременела 3-м ребенком, сразу три офтальмолога ей сказали, что рождение ребенка способно всерьез навредить ее зрению. Сегодня Тышяц носит очки с невероятно мощными линзами, но так или иначе не может различать объекты на расстоянии больше полутора метров, как сообщают СМИ. К тому же она является матерью-одиночкой и одновременно инвалидом с ежемесячной пенсией в примерно 140 евро.

В Испании законы в отношении абортов более мягкие. Но по «разрешительному» закону от 1985 года беременность прерывать можно лишь на сроках до 12 недель в случае изнасилования, угрозы жизни и аномалиями в развитии у плода, психическому и физическому здоровью женщины.

В Италии, даже несмотря на постоянные призывы папы Бенедикта XVI «непременно сохранять жизнь», разрешено делать аборты вплоть до 90 дней беременности. Понтифик категорически выступает против этого, «ведь нельзя жизнь отнимать у самых беззащитных». «Жизнь дается Богом, и люди ее отнимать не имеют права, тем более у тех, кто совсем беззащитен и не может самостоятельно существовать», – объясняет Бенедикт XVI.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал
Донецкая область
Донецкая область
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович