Горячие Новости

Облако тегов

Конституционный суд РФ ответит, имеют ли россиянки право на аборт

Конституционный суд РФ ответит, имеют ли россиянки право на аборт

В КС России будет рассмотрено заявление общественников, в котором они попросили признать положение о том, что «женщиной самостоятельно решается вопрос о материнстве», что идет вразрез с Основным законом.

Конституционным судом будет решено, не идет и вразрез с Основным законом государства право женщины на проведение аборта, которым в нескольких положениях объявляется человеческая жизнь высшим приоритетом, а смертная казнь, наоборот, признается исключительной мерой для наказания. На нее уже большое количество лет наложили мораторий. В КС России было сообщено о том, что вопрос об удовлетворении жалобы может быть рассмотрен на протяжении месяца. Общественникам говорится о том, что даже если жалобу отклонят по причине ненадлежащего заявителя, то они будут писать сотни других жалоб, которые будут уже конкретных пострадавших людей.

Из заявления Общественного международного фонда славянской письменности и культуры в Конституционный Суд России следует, что статьей 20 Конституции гарантируется право каждому на жизнь, а в статье 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» («Искусственное прерывание беременности») указано, что «каждой женщиной самостоятельно решается вопрос о материнстве», а также «искусственное прерывание беременности проводят по желанию женщины с наличием информированного добровольного согласия». Помимо того, имеются и социальные показания для того, чтобы проводить аборт, которые определяются правительством. К примеру, это предусматривается для совершеннолетних женщин, которых признали недееспособными, а также что не имеют возможности по своему состоянию выразить свое мнение, — они подвергаются аборту насильно.

Взаявлении общественников в Конституционный Суд написано о том, что аборт производится при помощи умерщвления в матке живого плода, таким образом, жизнь ребенка прерывают до его рождения, а фактически производится его умышленное убийство. Одновременно с этим авторы указывают на то, что, впрочем, в том же законе, как непосредственно и в самой Конституции, идет речь о том, что дети — вне зависимости от их семейного, а также социального благосостояния — подлежат особенной охране, а также у них есть приоритетные права во время оказания медпомощи. Следовательно, статья 56 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан РФ» идет вразрез с Конституцией, так как смертная казнь не является самостоятельным решением вопроса относительно материнства, а она есть исключительной мерой наказания по причине особо тяжких преступлений против жизни. При этом потенциальный смертник имеет право по закону на адвоката и на суд присяжных, а ребенку, что уже был зачат, ничего не положено.

На 100 родов в России 70 абортов.

Условия для того, дабы установить уголовно-правовую защиту жизни зачатого ребенка в уголовном праве Российской Федерации имеется. Такое мнение имеет адвокат Александр Островский.

По словам адвоката, в Уголовном кодексе России имеются нормы, в которых законодателем указывается на совершение преступления по отношению к беременной женщине как на характеризующий признак деяния (части 2 статей: 105, 117, 126, 127, а также 206). Совершение убийства женщины, что находится в состоянии беременности, при этом виновному данный факт известен, (п. «г» ч. 2 ст. 105), характеризуется в качестве умышленного причинения смерти фактически двум лицам — и ребенку, и матери.

Помимо заявления в Конституционный Суд Евгением Федоровым - депутатом ГД, был направлен в правительство новый законопроект, что был подготовлен по недавно прошедшему в российской столице Собору в храме Христа Спасителя. В нем также было предложено прописать отдельные положения для того, дабы усилить гарантии права на жизнь.

Отметим, что каждый аборты лишают жизни тысяч деток, которые могли бы появиться на свет на территории Российской Федерации. По информации ООН, Российская Федерация находится на одном из первых мест по числу абортов. Так, на 100 родов в РФ приходится больше 70 абортов, об этом говорится в пояснительной записке к вышеназванному законопроекту.

Федоровым предлагается правительству установление уголовной ответственности за аборт (данная мера получила единогласную поддержку четырехсот участников Собора), за исключением тех случаев, когда он является неизбежным результатом вмешательства медицинского характера, что необходимо для того, дабы спасти жизнь матери. Уголовная ответственность должна быть введена по отношению к врачам врачей, которыми проводилось незаконное прерывание беременности, иначе говоря - аборт, по отношению к матери за совершение убийства зачатого ребенка, а кроме того и по отношению к лицам, что склоняют или принуждают мать к проведению аборта.

Наказание было предложено в виде лишения свободы от трех месяцев до одного года реального срока. И важным моментом, о котором ведут разговоры уже больше года, является исключение финансирования абортов за счет денег ОМС, помимо случаев прерывания беременности в связи с медицинскими показаниями, а также и при условии присутствия неотвратимой угрозы для жизни беременной женщины.

На данный момент законодательство РФ по отношению к абортам является одним из наиболее либеральных во всем мире. По официальной статистике Министерства здравоохранения, в минувшем году было произведено 899 тысяч абортов, что бюджету обошлось в 10 миллиардов рублей. При этом эксперты обращают внимание на то, что по медицинским показаниям производится всего лишь 10% от всех сделанных абортов. В частных клиниках платные аборты, стоимость которых составляет около 4–10 тысяч российских рублей, делаются примерно 7% женщин.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Снежное
Снежное
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины