Горячие Новости

Облако тегов

Чтобы запретить аборты в России, предлагают поменять Конституцию РФ

Чтобы запретить аборты в России, предлагают поменять Конституцию РФ

В основной закон РФ предлагается внести изменения, которые позволят на законодательном уровне запретить аборты. Таким образом, в главный закон государства хотят вписать отдельную статью, в которой говорилось бы о том, что человеческая жизнь возникает именно в момент зачатия.

Данная инициатива, касающаяся изменения Конституции была единодушно поддержана более чем 400 участниками собора, состоявшегося в храме Христа Спасителя. Нужно отметить, что данный собор посетили представители Государственной думы, члены общественной палаты, городских и областных законодательных собраний, эксперты, врачи и ученые, а также представители общественных и различных государственных организаций и РПЦ из более чем 40 регионов государства. Участники собора сделали вывод, что для реализации данной идеи следует провести общегосударственный референдум.

Так, резолюция собора гласит, что «право на жизнь с момента зачатия» должен гарантировать основной закон страны, процесс изменения которого необходимо инициировать путем референдума. По мнению некоторых из участников собора, жизнь детей должна быть защищена еще до рождения, вследствие чего необходимо запретить искусственные аборты. По этой причине, отмечают они, нужно внести изменения как в Конституцию РФ, так и в ряд федеральных законов.

Среди главных прав человека, которые, принадлежат абсолютно каждому человеку от рождения, наиболее важным является именно право на жизнь. Стоит сказать, что в ст. 3 Всеобщей декларации прав человека провозглашается право человека на жизнь, свободу и личную неприкосновенность. Кроме того, в конвенции прав ребенка ООН, которую российское государство ратифицировало еще в 1990 году, подчеркивается, что ребенок нуждается в заботе и специальной охране, что включает в себя надлежащую правовую защиту как до момента рождения, так и после.

С. Чесноков, будучи главой движения «За жизнь», подчеркивает, что данный закон российская сторона подписала еще давно, однако защиты ребенка до момента рождения нет до сих пор. «Каждый год в РФ делается примерно миллион абортов, из которых только 10 процентов были действительно необходимы по определенным медицинским показаниям, в том числе и для спасения жизни женщины. Для того, чтобы никакого грубого нарушения прав ребенка на жизнь до момента его рождения не было, необходимо ввести данную норму в российское законодательство. Нам необходимо гарантировать жизнь ребенку в утробе его матери», – отмечает он.

В резолюции собора также указывается, что искусственный аборт – это умышленное причинение смерти ребенку в период от момента зачатия до рождения. Исходя из этого, предлагается запретить как производство, так и оборот, а также применение средств контрацепции, имеющих абортивное действие.

За абортом будет следовать уголовная ответственность.

«Ряд некоммерческих организаций, которые являются ярыми противниками абортов, в срочном порядке, по всему государству собирают подписи на запрет абортов, противоречащих христианской морали. На текущий момент их уже более чем 100 тысяч. Как только соберется миллион подписей – мы сразу же предложим провести референдум. Согласно данным, предоставленным Росстатом, более 9 миллионов женщин в России применяют гормональные и внутриматочные средства контрацепции, имеющие абортивное действие.

Это значит, что они прекращают жизнь ребенка еще до момента образования плацентарной связи, необходимой для обеспечения жизни ребенка до момента рождения. С точки зрения права ребенка на жизнь, искусственный аборт определяется нами как умышленное причинение смерти, за которым должно последовать уголовное наказание», – утверждает Владимир Потиха, другой участник собора.

Из документа следует, что совершение аборта должно за собой влечь уголовную ответственность «для матери, врачей и тех лиц, которые склоняли или же принуждали женщин к аборту». Помимо этого, подчеркивается, что «медики под угрозой уголовного наказания должны рассматривать ребенка как еще одного пациента, прилагая все усилия для того, чтобы использовать имеющиеся возможности для сохранения его жизни».

На данный момент искусственное прерывание беременности оплачиваются из средств ОМС, но данную практику считают неправильной в комитете Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей. Так, в комитете утверждают, что беременность - это вполне естественное состояние женщины, которое не считается какой-либо патологией, требующей лечения за счет налогоплательщиков. Ольга Пономарева, будучи экспертом Госдумы, поделилась данными, согласно которым в России на аборты тратится примерно 6 миллиардов рублей в год. Данная сумма, с ее слов, могла бы пойти как на создание материнского капитала, так и на другие формы поддержки материнства и детства в РФ. Таким образом, в проекте закона Госдумы оплату из бюджета предложено оставить только в том случае, если присутствует определенная угроза жизни матери. Кроме того, аборты делать можно, однако только лишь за счет самой женщины.

Участники собора единодушно сошлись на мнении, что оплату абортов из средств ОМС следует прекратить.

Стоит заметить, что подобного рода документ уже был внесен в Госдуму год назад, однако он получил отрицательное заключение Минздрава и правительства, так как это может привести к увеличению брошенных детей и росту криминальных абортов.

В это же время адвокат Александр Островский утверждает, что вряд ли кто-то будет переписывать основной закон ради запрета абортов. С его слов, скорей всего будут урезаны медицинские расходы на прерывание беременности, а также выведены 6 миллиардов рублей из ОМС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Филипп Киркоров
Киркоров Филипп Бедросович

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Версаль
Версальский дворец (Версаль)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович