Горячие Новости

Облако тегов

Права ли депутат Госдумы Мизулина, что суррогатное материнство грозит вымиранием РФ

Елена Мизулина

Суррогатное материнство — репродуктивная технология медицины, позволяющая женщине по заранее заключенному договору зачать и родить чужого ребенка, которого после рождения она передает генетическим родителям, - констатируют аналитики.

В России тема суррогатного материнства стала популярной в СМИ и социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте благодаря звездам шоу-бизнеса. Так,
- 13 июля 2012 г. Певица Азиза заявила, что ищет суррогатную мать;
- в 2011 г. дочь Николь Кидман и Кита Урбана Фейт появились благодаря суррогатному материнству
и счастливая Николь Кидман снялась в первой фотосессии со своей дочкой ;

- наконец, в октябре 2013 г. с помощью суррогатного материнства появилась двойня у 64-летней Аллы Пугачевой и Максима Галкина. СМИ сообщили, что двойняшки обошлись Пугачевой и Галкину в 100 тысяч долларов.

Пока мир гадает Суррогатное материнство - церковный грех или спасательный круг для родителей и инвесторов? свое мнение по вопросу суррогатного материнства высказала глава комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина. Что конкретно сказала Елена Мизулина по проблеме суррогатного материнства и какое мнение экспертов на этот счет, разбирались аналитики разделов "Новости России" и "Новости медицины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Депутат Госдумы Мизулина объяснила, почему суррогатное материнство грозит вымиранием РФ


Руководитель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина считает необходимым сформировать в общественном мнении России отрицательное и негативное отношение к абортам и суррогатному материнству.

Суррогатное материнство - страшное явление, - сказала Мизулина на исторической конференции, проходящей в Манеже, приуроченной к 400-летию дома семьи Романовых. "Новое явление, которое только сейчас начало сотрясать наше общество — суррогатное материнство. Мы еще можем остановить последствия этого явления. Оно может быть и должно применяться в исключительных случаях", — считает Мизулина.

Она отметила, что в странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность. "Это страшнейшее явление, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом", — передает слова известного депутата информационное агентство РИА "Новости".

Эксперты о заявлении депутата Госдумы Мизулина о суррогатном материнстве


Заявление депутата Госдумы Мизулина о суррогатном материнстве вызвало больше вопросов, чем ответов на них, - прокомментировал ситуацию известный московский эксперт Евгений Бобров. А именно

1. С позиции логики: как рождение новых детей (пусть через суррогатное материнство) может породить "вымирание нации?". Думаю, ни один ученый математик не сможет подтвердить верность утверждения депутата Госдумы.

2. С позиции морали: кому нанесен вред из-за того, что у 64-летней Аллы Пугачевой родилась двойня? Родители счастливы, суррогатная мать заработала 100 тыс. долларов - гигантскую сумму в 3 млн. рублей, которую она за 9 месяцев на другой работе вряд ли бы сумела ее получить? Алла Пугачева разве не достойна иметь еще детей? Это должна за нее решать Госдума? Или Госдуме прежде всего стоит заняться детьми родителей алкоголиков или больных детей, нуждающихся в срочном лечении и помощи от государства, чтобы действительно не произошло вымирание нации?

3. С позиции экономики и здравого смысла. Суррогатное материнство разрешено Всемирной организацией здравоохранения ООН (см. Википедию). Можно законодательно запретить суррогатное материнство в РФ, кому будет польза?

- богатым родителям, способным заплатить от 40 тыс. евро за суррогатное материнство клиникам России? Они будут платить медицинским центрам других государств - соседним Казахстану и Украине;
- женщинам - россиянкам, которые добровольно хотят помочь другим, при этом заработать себе на однокомнатную (или даже двухкомнатную) квартиру?

4. С позиции корректности приводимой Мизулиной доказательств со ссылками на опыт ЕС: где запрещено, а где нет суррогатное материнство. Что значит фраза Мизулиной "в странах Евросоюза за суррогатное материнство предусмотрена уголовная ответственность?"
- Для ряда стран ЕС - это верно. Суррогатное материнство запрещено во Франции, Австрии, Германии, Швеции и Норвегии.
- В Испании, Бельгии, Греции и Финляндии суррогатное материнство не регулируется законодательством, т. е. фактически разрешено. Разве это не государства ЕС, подчеркнул наш эксперт.

- В ряде стран ЕС есть ограничения - в Нидерландах запрещена реклама суррогатного материнства, предложение услуг суррогатных матерей и их подбор, но само суррогатное материнство никто не запрещал. РФ, например, запретила рекламу алкоголя, но оно легально продается в России, пояснил наш эксперт.

Тема суррогатного материнства, безусловно, имеет множество морально-нравственных проблем, нуждающихся в обсуждении представителей науки, общества, но зачем так нелогично депутату парламента России доказывать наличие лишь одной стороны медали данной проблемы, - наш московский эксперт так и не понял.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
бункер
Бункер
Гороскоп
Гороскоп
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Бузова Ольга
Бузова Ольга Игоревна