Горячие Новости

Облако тегов

Россияне в odnoklassniki.ru о суррогатном материнстве и "ретрограде" Мизулиной

Проблема Права ли депутат Госдумы Мизулина, что суррогатное материнство грозит вымиранием РФ вызвала бурный ажиотаж у россиян, констатируют аналитики.

Что говорят россияне об идее главы комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулина о необходимости сформировать в общественном мнении РФ отрицательное и негативное отношение к суррогатному материнству, разбирались аналитики раздела "Новости социальной сети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер"

Odnoklassniki.ru о суррогатном материнстве: зачем запрещать то, что приносит счастье российским семьям

Социологи не проводят официальных исследований по проблеме суррогатного материнства, пояснили аналитики раздела "Новости социальной сети Одноклассники" журнала инвесторов "Биржевой лидер". Получается ситуация, как в Советском Союзе, где, как известно, "секса и порно не было" (крылатая фраза телемоста Ленинград— Бостон, сказанная советской женщиной 28 июня 1986 года), а дети рождаются. Аналогично с проблемой суррогатного материнства - оно есть, но о проблеме и об отношении россиян к этой теме ничего неизвестно.

Если взять за источник отношения россиян в соцсети Одноклассники о суррогатном материнстве можно отметить следующие факты, пояснили эксперты.

- тема суррогатного материнства довольно актуальна для России. Так, в соцсети Одноклассники открыто 32 группы, в которых активно обсуждаются вопросы суррогатного материнства;

- большинство групп закрытые. Как удалось узнать корреспондентам "Биржевого лидера" - основные темы их обсуждения - чисто медицинские вопросы решения проблем бесплодия женщин, в т. ч. через суррогатное материнство. В них можно задать прямые вопросы врачам, получить консультацию, поделиться проблемами и т. д.;

- в группах тематики суррогатного материнства очень много благодарностей от россиян - счастливые семьи получили долгожданного ребенка - их дитя (не усыновленное из детдома). Разве они не россияне и почему их мнение не учитывает руководитель комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина, удивлены пользователи соцсети Одноклассники. Почему родительское счастье иметь ребенка вдруг для депутата Госдумы стало "страшнейшим явлением, которое грозит вымиранием не только России, но и человечеству в целом";

- как может глава комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина не думать ни о полноценной семье у россиян (тех, кто не может по каким то причинам завести ребенка), ни о бесплодии женщин, ни о детях - трех составляющих названия ее комитета - еще мнение в аккаунте Одноклассники.ру.;

- если Госдума примет решение запретить суррогатное материнство в России, придется ехать заводить ребенка и искать суррогатную мать в Украине или Казахстане. Возникнет тогда множество проблем: граница, гражданство, паспорт. Скажите, неужели депутаты Госдумы если не могут помочь россиянам, то хотя бы не мешали жить? - крик еще одного возмущения в Одноклассники.ру.

В Госдуме России назвали идеи Мизулиной ретроградными


Идеи Елены Мизулиной о запрете суррогатного материнства в России не нашли поддержки у коллег-депутатов Госдумы. Мало того, глава комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников назвал Елены Мизулиной о запрете суррогатного материнства в России ретроградными, сообщает РИА "Новости".

Депутат Госдумы РФ Сергей Калашников пояснил так свою позицию о суррогатном материнстве в России: для многих людей суррогатное материнство в России остается единственным и наиболее естественным способом завести долгожданного ребенка в семье. Поэтому, не отрицая ряда сложных этических моментов, связанных с суррогатным материнством, к идее подобного запрета депутат Сергей Калашников относится крайне отрицательно, подчеркнуло информационное агентство РИА "Новости".

Хоть один здравомыслящий депутат есть в России, прокомментировали высказывание врача и депутата Сергея Калашникова в аккаунтах Одноклассники.ру.

Блогеры РИА "Новости" оказались менее дипломатичными, чем пользователи соцсети Одноклассники. Их высказывания об идеях Елены Мизулиной о запрете суррогатного материнства в России звучат так:

Вывод однозначен - мнение в "Биржевом лидере" нашего эксперта Евгения Боброва подтвердили и пользователи odnoklassniki.ru и блогеры агрегатора Яндекс.Блоги и комментарии в РИА "Новостях".

- "Биржевой лидер": Как должна поступить депутат, если ее идеи на посту главы комитета Госдумы России по вопросам семьи, женщин и детей не были поддержаны россиянами, мало того, возмутили общественное мнение в России, если смотреть по комментариям в РИА "Новостях" и соцсети Одноклассники?

- Евгений Бобров (г. Москва): в цивилизованных странах главы комитетов или публично признают свою ошибку или уходят в отставку, тем самым подтверждая, что они не отказываются от своих убеждений (это их законное право, как гражданина и политика), но учитывая, что общество не восприняло их идей, они складывают свои полномочия добровольно. В России такая практика отсутствует.

- "Биржевой лидер": станет ли выступление Елены Мизулиной о запрете суррогатного материнства в России уроком для политиков?

- Евгений Бобров (г. Москва): думаю, да, хотя итоги не будут афишироваться. Ее однопартийцы должны объяснить, что будоража общественное мнение идеями, вызывающими отторжение в обществе, можно потерять голоса избирателей на выборах.

- "Биржевой лидер": стало ли выступление Елены Мизулиной о запрете суррогатного материнства скрытой рекламой этих медицинских услуг?

- Евгений Бобров (г. Москва): думаю, да. Те, кто ничего не слышал о суррогатном материнстве - получили информацию из СМИ и социальных сетей. Те, кто сомневался, увидели в целом позитивное отношение россиян к суррогатному материнству в России. Это и есть самый сильный вид скрытой рекламы услуг: поймать волну общественного мнения, на которой станет эффективной работа многочисленных центров и клиник суррогатного материнства в России, сказал наш московский эксперт.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мой мир
Мой мир

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Использование алмазов
Использование алмазов
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы