Горячие Новости

Облако тегов

ООН сворачивает программу гуманитарной помощи Донбассу

ООН сворачивает программу гуманитарной помощи Донбассу

ООН имеет возможность уменьшить поставки гуманитарной поддержки в восточные области Украины по причине нехватки средств, отмечено в новом докладе Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Немногим раньше ООН представила программу гуманитарной поддержки Украинскому государству на нынешний год, что была рассчитана на 3,2 миллиона человек, на исполнение которой требуется 316 миллионов американских долларов. По сообщениям последнего доклада, было обретено лишь 16 процентов от данной суммы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

«Рассчитывается, что нехватка средств на реализацию гуманитарного плана спровоцирует существенное влияние на проведение операций по ряду основных направлений», — отмечено в докладе. Разговор, в частности, идет о подразделении по предоставлению продовольственной поддержке в районах, что не находятся под контролем правительства. Также подчеркивается недостаток средств для работы в области здравоохранения и оказания медицинских услуг.

Отмечается, что сотрудники УКГВ провели встречу с «де-факто правительством Донецка» с целью обсудить технические возможности улучшения доставки гуманитарной поддержки.

Доклад освещает время с 21 по 27 марта. На протяжении данного периода численность официально зарегистрированных внутренне-перемещенных лиц в Украинском государстве составило 1,17 миллиона человек. «Конкретных данных по умершим в процессе недавней эскалации столкновений, с середины января по середину февраля, нет по сей день. Всего с начала конфликта в середине апреля прошедшего года по 27 марта текущего года по меньшей мере 6 тысяч 83 человека были убиты и 15 тысяч 397 получили ранения», — передается в докладе.

В документе также было обращено внимание на осуществленные ранее аресты по подозрению в коррупции руководителя Государственной службы Украинского государства по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого, а также отстранение управляющих областных управлений ГСЧС. «В настоящее время влияние данных действий пока не установлено, однако это одно из основных ведомств, что работает с внутренне-перемещенными лицами и по оказанию гуманитарной поддержки», — говорится в докладе.

45% жителей захваченных территорий признались, что они голодают.

Большинство граждан, которые в настоящее время остаются на территории Донбасса – 63 процента - полагают, что «жить тяжело, но терпеть можно».

Про это подтверждают данные социологического исследования, осуществленного Киевским международным институтом социологии (КМИС) со 2 по 16 марта.

Всего в опросе приняло участие 2 тысячи 105 респондентов в Донецкой и Луганской областях на подконтрольной, и неподконтрольной правительству Украины территориях методом опроса по телефону.

Исходя из опроса, численность местных жителей, кому «жить тяжело, но можно терпеть», в сравнении с декабрем прошлого года поднялось с 48 процентов до 63 процентов, еще 7 процентов полагают, что «все не так плохо и можно жить» (в декабре – 5 процентов), а численность тех, кто полагает, что «терпеть бедственное положение уже невозможно», понизилось с 43 процентов до 30 процентов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Снежное
Снежное
Замок
Замок
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
18 мая
18 мая