Горячие Новости

Облако тегов

Подруга пилота упавшего A320 рассказала о его планах войти в историю

Подруга пилота упавшего A320 рассказала о его планах войти в историю

Бывшей подругой пилота Лубитца, подозреваемого в намерении уничтожить воздушное судно во Франции, заявлено, что ее молодым человеком планировался эффектный поступок и жест для «изменения системы». Об этом информирует 28 марта «Биржевой лидер» со ссылкой на газету «Bild».

Девушка Андреаса Лубитца дала интервью немецкому издания Bild.

Она рассказала, что ранее слова ее бывшего друга о планировании им эффектного жеста для «изменения системы» ничего для нее не значили. Теперь же, дескать, значат.

С ее слов, Лубитц являлся скрытным парнем и мог сохранять секреты. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что у него могли быть ночные кошмары. Например, по свидетельству его подружки, он мог пробудиться ночью с криками «Мы все падаем!».

Когда она о крушении узнала, в ее голове проигрывалась время от времени «запись» его одного высказывания.

Оно гласило: «Я однажды сделаю что-нибудь, что поменяет систему, и узнают все мое подлинное имя и меня запомнят». Таким воспоминанием поделилась девушка Андреаса.

В соответствии с данными средств массовой информации, незадолго до авиакатастрофы Лубитц со своей подругой расстался. Затем он попытался вернуть ее, купив ей автомобиль. Однако все равно она ответила ему отказом, и автомашина не была доставлена по адресу. Таким образом, у следователей складывается мнение, что пилот страдал, возможно, заболеваниями, и к тому же потерпел накануне неудачу в личной жизни.

Аэробус A320, принадлежавший бюджетной компании под названием Germanwings, следовал 24 марта в Дюссельдорф из Барселоны.

Он разбился днем в труднодоступных районах горной цепи Альп, на территории юго-востока Франции. Катастрофа унесла жизни полутора сотен человек. Согласно данным следственных органов, первый пилот этого рейса вышел в туалет на несколько минут. Однако вновь вернуться в кабину на свое место ему уже не удалось, поскольку ее дверь оказалась изнутри заблокированной. Командир просил настойчиво второго летчика Лубитца дверь открыть, но тот по непонятной причине направил их самолет вниз, к земле. Тогда капитан экипажа сделал попытку взломать топором дверь для попадания в кабину и предотвращения авиакатастрофы, но этого сделать не смог.

Полученные следователями улики сейчас свидетельствуют, что Андреас скрывал от нанявшей его авиационной компании проблемы со своим здоровьем. Сотрудники прокуратуры Марселя заявили, что они подозревают Лубитца в умышленной ликвидации воздушного транспортного судна.

Тем временем немецкими врачами опровергнута информация о лечении летчика аэробуса от депрессии.

Второго пилота упавшего на юго-востоке Франции самолета A-320 господина Лубитца наблюдали в университетской клинике Дюссельдорфа не из-за депрессии. Об этом российскому информационному агентству «Новости» сообщено официальным представителем данного медучреждения Сюзанной Допхайде. С ее слов, в ближайшие дни по этому случаю клиника сделает заявление для СМИ.

Ранее прошла информация, что Андреас в день злополучного полета обязан был пребывать на больничном. В его жилой квартире найдена порванная справка об отпуске на время из-за болезни. Прокуратура Дюссельдорфа предположила, что Лубитц делал попытки скрыть свою болезнь от коллег. В соответствии с данными издания Bild, он шесть лет тому назад обращался к врачам по поводу сильного депрессивного состояния, а его личное дело содержит отметку о необходимости медицинского постоянного обследования. Как сообщает «Интерфакс», ссылаясь, в свою очередь, на средство массовой информации Tagesspiegel, Андреас лечился в клинике университета Дюссельдорфа.

Эксперт о падении самолета.

Руководителем в авиационном отделе Агентства по транспортной безопасности Финляндии Пекка Хентту сообщено, что, в соответствии с полученными им официальными данными, летчики разбившегося в Альпах на юго-востоке Франции аэробуса A320 германской компании Germanwings в ходе длившегося почти десять минут падения были в бессознательном состоянии.

По его информации, такой вывод позволяет сделать анализ расшифровки звуковой записи обнаруженного после крушения самопишущего бортового устройства. Расшифровывание звукозаписей показало, что, по всей видимости, пилоты находились, согласно пояснениям Хентту, в бессознательном положении. Падение не являлось непрерывным, самолет время от времени возвращался в состояние горизонтальное. Полученные данные свидетельствуют, что пилоты периодически приходили в себя и делали попытки стабилизации самолета.

У места гибели пассажирского авиалайнера A320 обнаружили от четырехсот до шестисот фрагментов людских тел. Французской полицией взяты образцы с ДНК с личных вещей погибших, которые предоставлены их родственниками. Это должно помочь при идентификации фрагментов тел.

Среди пассажиров разбившегося во французских Альпах лайнера большинство составляли немецкие и испанские граждане. Были также жители Соединенных Штатов и нескольких латиноамериканских стран – Мексики, Колумбии, Венесуэлы и Аргентины. В числе погибших есть еще австралийские, иранские, японские, израильские, казахстанские, датские, бельгийские и голландские граждане.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Минск
Столица Беларуси - город Минск
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
25 апреля
25 апреля
18 мая
18 мая
оппозиция
Оппозиция
21 июня
21 июня