Горячие Новости

Облако тегов

Генсек НАТО: Крым незаконно аннексирован

Генсек НАТО: Крым незаконно аннексирован

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в комментариях изданию Maclean рассказал, что Крымский полуостров был незаконно аннексирован Российской Федерацией. Об этом передают средства массовой информации.

«НАТО оказывает существенную политическую и практическую помощь Украинскому государству. Серьезная политическая помощь для Украинского государства значит, что мы встаем на защиту ее суверенитета и территориальной целостности, и мы желаем выразить твердое убеждение, что Крымский полуостров был незаконно аннексирован. Это не часть Российской Федерации, это часть Украинского государства. Мы не можем признать незаконную и нелегитимную аннексию Автономной Республики Крым», - также говорит Й. Столтенберг. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

Как передавали средства массовой информации, немногим раньше генеральный секретарь НАТО Й. Столтенберг, проводя разговор о возможности вступления Украинского государства в альянс, подчеркнул, что «если они подадут заявку, мы возьмем ее на рассмотрение».

Было бы неправильно рассказывать, что Российская Федерация, с одной стороны, и Европейский Союз и НАТО - с другой, ведут борьбу за то, чтобы получить контроль над Украинским государством, ведь это суверенное право Украины - принимать решение, с какими объединениями налаживать контакт.

Про это заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в комментариях канадскому изданию.

«Речь идет о независимых государствах, которые имеют направление на членство в альянсе. Это не НАТО продвигается на восток, это восток проявляет желание вступить в НАТО либо Европейский Союз», - говорит он.

По словам генерального секретаря, неправильно вести разговор, что подобным образом Российская Федерация теряет свою сферу влияния, а Европейский Союз либо НАТО приобретают новую.

«Каждый народ имеет право выбирать собственный путь, в том числе то, частью какой системы безопасности являться», - говорит Столтенберг.

В то же время он не стал издавать прогнозов, когда Украинское государство способно стать членом альянса, отметив, что даже в самой Украине проводят разговор, что это будет требовать времени. Однако он отметил, что НАТО держит «двери открытыми», хотя при приеме нового члена требуется консенсус 28 стран-партнеров.

Что касается поставок оружия, то генеральный секретарь в очередной раз отметил, что НАТО не имеет оружия, и это суверенное право каждого члена альянса - принимать решение, поставлять либо не поставлять оружие в Украинское государство.

В то же время, комментируя вопрос, какой будет реакция, если Канада, к примеру, примет решение поставлять в Украинское государство танки, Йенс Столтенберг дал понять, что возражений не будет.

«Это решать Канаде, требуется ли направлять в Украину оружие, и каким оно будет. Украинское государство же, в свою очередь, считается независимой суверенной страной», - говорит он.

Столтенберг призвал Россию выполнить Минские договоренности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к правительству Российской Федерации с призывом исполнить Минские договоренности об урегулировании конфликта в восточных областях Украины.

«Конечно же, Российская Федерация должна была бы сделать то, что обязана по Минским договоренностям, а именно вывести все свои войска с восточной части Украины и прекратить поддерживать террористов. Это было бы очень актуальной инвестицией в деэскалацию положения в восточных областях Украины, в исполнение Минских договоренностей и установление перемирия», - заявил генеральный секретарь.

Столтенберг отметил, что режим приостановки огня, установленный по Минским договоренностям, не является прочным, отмечаются постоянные его нарушения. Глава Альянса призывает все стороны конфликта соблюдать его и воплощать его полностью.

Комментируя заявления главы Российской Федерации Владимира Путина, что государства Запада пытаются подорвать его режим и дестабилизировать Российскую Федерацию, генеральный секретарь НАТО назвал это очередным проявлением российской пропаганды. «Мы не будем предоставлять ответ на эту пропаганду нашей пропагандой – мы дадим ответ тем, что будем говорить правду», - отметил Столтенберг.

Правда же, с его слов, состоит в том, что меры, которые в настоящее время принимает Альянс, считаются ответом на агрессивные действия Российской Федерации в Украине. Генеральный секретарь НАТО отметил, что Североатлантический альянс реагирует на действия Российской Федерации пропорционально и чисто оборонительными мерами, которые не способны нарушить международные обязательства НАТО.

Стоит добавить, что ранее Столтенберг рассказывал, что у НАТО есть подтверждения военного присутствия Российской Федерации на Донбассе.

НАТО и Пентагон сотрудничают на фоне российской агрессии.

Министерство обороны Соединенных Штатов Америки и Североатлантический альянс продолжат направлять усилия на укрепление евроатлантической безопасности и поддержку союзников на фоне агрессии Российской Федерации в адрес Украины.

«Про это говорилось во время встречи руководителя Министерства обороны Соединенных Штатов Америки и генерального секретаря НАТО в четверг в столице США», - сообщают средства массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Биржи Канады
Биржи Канады

Cоca-Cоla
Винницкая область
Винницкая область
«Киевстар», АО
Киевстар, АО

Андрей Крищенко - офицер МВД, защищавший Украину в Донбассе