Горячие Новости

Облако тегов

Ketchum больше не пиарит Россию в Европе и Америке

Ketchum больше не пиарит Россию в Европе и Америке

Снижается активность формирования позитивного восприятия России в американском обществе. Агентство Ketchum прекратило сотрудничество с Российской Федерацией, об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» онлайн-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Американское агентство Ketchum, занимающееся до этого времени реализацией PR-кампаний в поддержку позитивного имиджа Российской Федерации на Западе, прекратило реализацию этого проекта. Основная часть работы по продвижению России на Западе агентством завершена. Официально сотрудничество завершилось еще в ноябре прошлого года.

Профильное издание PRWeek на днях сообщило о том, что американское PR-агентство Ketchum основную часть работы по продвижению России в западном обществе, среди граждан стран Европы и США, закончило. Соответствующая информация содержится в заявлении компании Omnicom Group, подразделением которой и является агентство.

В компании отказались давать другие комментарии по поводу разрыва сотрудничества, кроме информации, предоставленной в официальном сообщении. В тексте публикации на сайте компании сказано, что Ketchum больше не занимается представлением Российской Федерации в США и Европе. Исключением является только московский офис агентства. GPlus, дочерняя компания Omnicom, партнер Ketchum по консорциуму, продолжает сотрудничество с Российской Федерацией в полном соответствии с заключенным ранее контрактом.

Как известно, базирующаяся в Брюсселе компания GPlus заключила контракт с российским правительством в 2006 году. Помимо этого соглашения, в 2007 компания установила договорные отношения с российским «Газпромом». Известны также суммы прибыли по контрактам, получаемые компаниями за работу.

Общеевропейский реестр лоббистов приводит данные о прибыльности соглашения для американских компаний. Поскольку информации по результатам взаимодействия между сторонами в прошлом году в свободном доступе нет, сотрудничество можно оценить по данным за 2013 год. За указанный период компания GPlus через Ketchum получила прибыль от 100 до 150 тысяч евро от представления интересов Российской Федерации. Сотрудничество с «Газпром экспортом» принесло компании от 300 до 350 тысяч евро.

Поданные компанией в американский Минюст документы указывают на то, что в последнее время Ketchum сотрудничала и с Россией, и с «Газпромом» всего лишь полгода. За шестимесячный срок, завершившийся 30 ноября прошлого года, компанией получено от российской стороны только около 774 тысяч долларов в рамках покрытия расходов, связанных с выполнением контрактных обязательств.

Стоит отметить, что более высокой результативностью отличается предыдущее полугодие в сотрудничестве между сторонами. Компанией проделан намного больший объем работы, в которую входила поддержка связей с мировыми масс-медиа от имени Владимира Владимировича и других представителей российской власти, а также привлечение американской компании NBC к освещению событий Олимпиады в Сочи.

Помимо этого, на протяжении предпоследнего полугодия в сотрудничестве между Россией и американской компанией, работа Ketchum отмечена успехами в коммуникации корпоративного и финансового характера, связанной с российским «Газпромом». Соответственно, увеличился и размер гонорара, полученного Ketchum за активную деятельность. Российское правительство оплатило услуги компании суммой, превышающей 1,5 миллиона долларов. Всего за время сотрудничества между сторонами сумма, уплаченная за услуги PR-компании российской стороной, составила около 30 миллионов долларов.

В последнее время Ketchum почти не пиарила Россию в мире.

Закон о регистрации иностранных агентов предусматривает ежегодную публикацию детализированной информации о деятельности компаний. В раскрытии компании Ketchum содержатся сведения о том, что уже на протяжении временного промежутка между сентябрем и ноябрем прошлого года с российскими проектами компания почти не работала.

Одним из последних проявлений активности компании в плане формирования репутации России на международной арене является обращение к представителям Нью-Йоркской фондовой биржи по поводу освещения ежегодного Дня России. Как известно, начиная с 2011 года, мероприятие регулярно проводилось на бирже, однако в прошлом году так и не состоялось.

Официальные представители биржи, комментируя отказ от проведения Дня России, отметили, что с введенными мировым сообществом санкциями или причинами политического плана решение не связано никоим образом. Причиной, согласно заявлениям представителей биржи, стало изменение календаря мероприятий. Руководству биржи приходится согласовывать расписание с компаниями из 47 стран, торгующими на бирже.

В начале сентября прошлого года стало известно о том, что от слуг компании Ketchum компания «Газпром» отказалась. Эти сведения в ходе интервью газете New York Times сообщила Кэти Дживонс, вашингтонский партнер компании, которая курировала отношения с Российской Федерацией. Согласно ее заявлению, российский монополист принял решение не продлевать контракт, поскольку в качестве последующей целевой аудитории для формирования позитивного имиджа руководством «Газпрома» выбрана Европа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
7 августа
7 августа