Горячие Новости

Облако тегов

Американское PR-агентство и дальше будет продвигать бренд "Россия"

Американское PR-агентство и дальше будет продвигать бренд "Россия"

Поступившая ранее информация по поводу прекращения сотрудничества американской PR-компании Ketchum с Российской Федерацией не подтвердилась. Как сообщает интернет-издание «Известия», пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил об этом во время пресс-конференции.

Напомним, что ранее, указанная компания занималась продвижением имиджа российского правительства в мире. Контракт продлен, и его условия остались прежними. Кроме этого, Песков заявил, что официальная Москва не является непосредственным заказчиком PR-услуг по контракту. Российская Федерация выступает клиентом и получателем услуг, в то время как заказчиком является Еврофинанс Моснарбанк.
 

Первичное сообщение

 
Напомним, что в сентябре текущего года аналитики раздела «Новости России» журнала Биржевой Лидер сообщали о планах российского правительства по дальнейшему сотрудничеству с компанией Ketchum в статье «Россия меняет имиджмейкеров». Как ранее сообщалось, руководство страны приняло решение прекращать сотрудничество и разорвать договор. Тогда же, поступила информация о том, что соответствующие сотрудники Кремля начали заниматься поиском подходящего партнера для дальнейшей работы в сфере создания имиджа. В одном из своих интервью, песков касался указанного вопроса. Он заявил, что действовавший ранее контракт истек и в настоящий момент никаких работ не проводится. Кроме этого, представитель президента заявил о том. что возможно будут подобраны другие кандидатуры для заключения подобного контракта. Уверенности в продолжении работы по созданию имиджа страны, а так же по исполнителю высказано не было.
 
На прямой вопрос журналистов по поводу возможности смены исполнителя, Песков ответил, что решение пока не принято.
 

Ketchum и ее услуги

 
Сотрудничество РФ и указанной компании началось в апреле 2006-го года. Тогда Россия активно готовилась к проведению саммита Большой восьмерки в Санкт-Петербурге. Официального тендера не провели, но на выбор оргкомитета саммита было предоставлено несколько коммуникационных агентств. Условия, предоставляемые Ketchum, оказались наиболее приемлемыми.
 
В число обязанностей компании, согласно контракту, вошла разработка стратегии продвижения и логистики предоставления консультационных и коммуникационных услуг в рамках российского председательства в G8. Кроме этого, Ketchum были задействованы в нескольких глобальных информационных кампаниях России. Ее сотрудники работали над вступлением России в ВТО, а точнее, над освещением этого процесса, а так же разрабатывали предвыборную кампанию Владимира Путина. Кроме политической арены, специалисты компании принимали участие в программах продвижения российских гигантов бизнеса, таких как «Газпром» и ВТБ. Полная информация по поводу проведенных агентством работ и финансовая отчетность находятся на официальном сайте Министерства юстиции США. Согласно этой информации, на продвижение имиджа России в первом полугодии 2012-го года ушло 352,9 тысяч долларов.
 

Прогнозы экспертов

 
Авторитетный политолог Дмитрий Орлов, комментируя ситуацию взаимоотношений РФ и американской компании, утверждает, что в отношения будут развиваться самым лучшим образом. Российское правительство оценило профессионализм сотрудников Ketchum. Они выполняют свою работу качественно, с учетом знания специфики российского понимания политики, при этом передавая западному гражданину именно то послание, которое изначально предполагалось. Очень большой положительной чертой компании является способность ее специалистов уходить от навязывания своей точки зрения. они делают именно то, чего хочет заказчик.
 
Но есть и противоположное мнение. К примеру, представитель Общественной палаты Иосиф Дискин считает, что построение имиджа российского правительства не может основываться на базе американской компании. Он уверен, что наилучшим вариантом было бы продвижение интересов России в Германии, так как соотношение экономических интересов России с последней и США, несоизмеримо. Кроме этого, он считает, что усилий одного агентства не достаточно. Указанным вопросом должны заниматься одновременно несколько независимых ведомств под управлением высокопоставленного руководителя уровня помощника президента.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Сурхандарьинская область
Сурхандарьинская область Узбекистана
Кирения
Кирения
8 августа
8 августа
14 июня
14 июня
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич