Горячие Новости

Облако тегов

Коллегия Минобороны: Армейскую реформу Сердюкова придется исправлять

Коллегия Минобороны: Армейскую реформу Сердюкова придется исправлять

Коллегия Министерства обороны, которым руководит новый министр Сегрей Шойгу, с критикой отнеслась к реформам, которые проводит бывший руководитель военного ведомства Анатолий Сердюков. Об этом рассказал во вторник один из участников коллегии, который пожелал остаться анонимом. 

«Группа выступающих выступили с предложением о реформировании системы управления армии .России, повышении статуса видов Вооруженных сил, назначив их ответственными за состояние подрядных войск и их дальнейшем развитии. Фактически, было принято решение о пересмотре ряда направлений военного строительства» - сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на Интерфакс.
 
.Издание пишет, что нашлось много приверженцев идей слабой организации боевой военной подготовки, плохой укомплектованности общевойсковых бригад, нехватки у них современной техники и вооружения, в частности эта проблема актуальна для ВВС и ВМФ.
 
«К примеру, участники коллегии отметили, что плачевно обстоит ситуация с укомплектованностью общевойсковых бригад, которые созданы через реформирование дивизий. Всего 14 бригад постоянной боевой готовности сегодня удалось укомплектовать по полному штату персональным составом и техникой» - рассказал собеседник агентства.
 
В своем выступлении Шойгу, в особенности, сказал, что вузы Минобороны намеренны начать подготовку кадров под конкретные требования армии, добавил источник. По словам министра, военно-учебные заведение готовы обеспечить подготовку необходимого количества молодых офицеров для Вооруженных сил.
 
Еще, как говорит источник, Шойгу выразил сожаление о вынужденном подписании в прошлое воскресение документы для отправки в отпуск 57 тысяч контрактников, визировании командировочных и отпускных на состав офицеров.
Шойгу также считает, что существует необходимость пересмотра этой системы.
 
«При подведении итогов коллегии, министр обороны заметил, что на протяжении последних лет уже немало сделано в Вооруженных силах, однако еще больше нуждается в поправках и измене», - добавил собеседник агентства.
 
В то же время, глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, который принимал участие в работе коллегии, считает, что подробности выступлений на коллегии нельзя раскрыть, так как она имела закрытый характер.
 
Вместе с тем, он сказал, что коллегия, которой руководит новый министр, прошла на подъеме, хотя и с критическим уклоном. По словам Комоедова, Сергей Шойгу провел коллегию с уверенностью, с компетенцией в деле. Его вопросы подчиненным на счет состояния дел по всему комплексу вопросов деятельности армии и флота были серьезными. Коллегию можно считать проведенной на подъеме.
 
По его словам, прежде всего критически оценивалось, прежде всего, управление вооруженными силами, состояние боеготовности войск, укомплектованности частей и соединений персональным составом и техникой, а также вопросов военного образования и военной медицины.
 
Адмирал заметил, что недостатки системы управления войсками во всех видах Вооруженных сил были отмечены в выступлениях главкомов, которые командуют войсками военных округов.
 
По сообщению газеты ВЗГЛЯД, во вторник пресс-секретарь министерства Дарья Затулина рассказала, что новое руководство Минобороны намеренно продолжать работу, ранее проводимую руководством Сердюкова, только изменяться некоторые нюансы.
 
Раньше СМИ сообщали о приостановлении ряда реформ министерством обороны, которые были начаты бывшим главой Минобороны Анатолием Сердюковым.
 
В частности, как заявляет замначальник Генштаба генерал-лейтенант Владимир Зарудницкий, Генеральный штаб Вооруженных сил России провел коррекцию гособоронзаказа. Минобороны приняло решение приостановить все мероприятия, которые относились к военному образованию, военной науке и передачей военных городков.
 
Кроме того, как сообщили экспертам отдела «Новости России» журнала «Биржевой лидер бывшим заместителем главкома ПВО генералом-полковником Анатолием Хюпененым сообщалось о приостановлении мероприятий, связанных с созданием воздушно-космической обороны и объединении вузов на базе Военной академии имени Можайского.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 мая
12 мая
Наука
Наука
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)
8 апреля
8 апреля
фунт
Прогнозы: курс фунта
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)