Горячие Новости

Облако тегов

Конец света в Кемерово или ТОП психозов после публикации СМИ

Конец света в Кемерово или ТОП психозов после публикации СМИ

Население активно готовится к концу света: бешеными темпами скупаются соль, сахар, свечи, спички, керосин и консервы. Многие люди напуганы сенсационными заявлениями, то и дело появляющимися в СМИ, но одна из публикаций взывала настоящую панику, пишет "Биржевой лидер".

Одно из печатных изданий города Омутнинска (Кировская область) опубликовало на своих страницах шуточную заметку о конце света. В связи с этим, в магазинах города резко возрос спрос на консервы, соль, сахар, спички, керосин и свечи: именно таким набором товаров советует запастись газета, дабы спокойно «пережить» конец света.

Вину за ажиотаж на такие товары местное руководство возлагает на заметку о «пророчестве тибетского монаха», опубликованную в газете «Омутнинские вести+», в которой не только подробно рассказывается об апокалипсисе, который якобы должен произойти 21 декабря текущего года, но и описываются практические советы по спасению.

Сергей Богданов, прокурор Омутнинского района сообщает, что спрос постепенно падает, ситуация в свою очередь практически нормализовалась. Кроме того, прокурор отметил, что к газете не будут предприняты никакие меры.

Виктория Ушакова, главный редактор газеты, заявила, что произошедшая паника стала для коллектива газеты абсолютно неожиданным фактом. Она поясняет, что публикацию напечатали рядом со сканвордами - на последней, являющейся традиционно развлекательной, полосе под рубрикой «Отдыхай». Потому никто себе даже и представить не мог, что читатели настолько серьезно воспримут шуточную заметку.

Напомним, что совсем недавно в городе Томск поступили в продажу наборы товаров «Для конца света», в которые входят мыло и веревка.


ТОП-5 паники из-за публикаций в СМИ


Мир охватила истерия, связанная с возможным концом света. Может быть, люди не переживали и даже не задумывались бы об окончании календаря племен майя, если бы не всевозможные публикации и сенсационные заявления в СМИ, то и дело появляющиеся под новыми заголовками. Одни пишут, что конец света отменяется, другие, что переносится, третьи, что нужно запасаться товарами первой необходимости, поскольку конец света неминуем.

В связи со всеми этими заявлениями люди подвержены панике. Журнал «Биржевой лидер» подготовил ТОП – паники из-за публикаций в СМИ, связанных с темой возможного конца света.

Пятое место досталось жителям города Симферополя. Там, в центре города в течение нескольких дней люди посещают специальные бесплатные лекции, на которых учат, как можно пережить конец света и что нужно для этого делать. По всему городу раздают разного рода листовки, в которых приглашают на эти лекции. Сообщается, что в среднем такие обучающие лекции посещает 10-15 человек.

Четвертое место получает гора Бюгараш, куда со всего мира съезжаются люди, чтобы избежать конца света. В связи с сообщениями в СМИ многие люди считают, что гора и одноименная деревенька являются возможными убежищами при наступлении конца света. Потому люди бронируют места в гостиницах и кемпингах, находящихся вблизи горы – при чем, цены никого абсолютно не смущают. И это не важно, что в обычные дни номер в гостинице стоит в разы дешевле, нежели на «период апокалипсиса». Власти даже вынесли решение ограничить доступ к горе, поскольку слишком большой поток людей пытается попасть туда.

На третьей позиции оказываются «бункероманы» - это люди, которые считают, что спастись от конца света возможно лишь в специальных убежищах под землей. Потому такие «бункеры» строят в Америке, России, Украине и других странах мира, не жалея на такое строительство огромных денег. Некоторые арендуют такие бункеры, скрывая свои имена, другие же сами строят себе убежища, не стесняясь рассказать об этом всему миру. В бункеры приносят запасы теплой одежды, свечей, консервы и другие вещи, которые будут необходимы «на первое время».

На втором месте оказался 17-летний школьник, который насмотрелся фильмов про конец света, а потому сбежал из дома и приехал в Харьков, чтобы под землей найти себе убежище – именно так советуют делать в СМИ.

И первое место занимает одна из итальянских католических церквей. Перед грядущим апокалипсисом она отпускает грехи «со скидкой» - приблизительно за десять евро (около пяти сотен рублей). Люди, решившиеся таким образом «замолить грехи», получают специальный сертификат о прощении грехов, а церковь, в свою очередь, небольшое вознаграждение…

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)

Горбачев Михаил Сергеевич
Банки Петербурга
Банки Санкт-Петербурга
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз