Горячие Новости

Облако тегов

Европейское бюро ВОЗ закрыло 5 портов Крыма для иностранных судов

Европейское бюро ВОЗ закрыло 5 портов Крыма для иностранных судов

Европейское бюро «Всемирная организация здравоохранения» в сообщении, опубликованном на официальном сайте, проинформировало, что порты Ялта, Евпатория, Феодосия, Керчь и Севастополь исключены из списка уполномоченных портов Международных медико-санитарных правил.

Андрей Клименко, заслуженный крымский экономист и главный редактор интернет-издания «Black Sea News», прокомментировал это сообщение следующими словами: «И что же в этом такого страшного? - Тот факт, что все судебные медицинские документы, которые оформляют санитарно-карантинные отделы портов Керчь, Севастополь, Евпатория, Ялта и Феодосия после 15 мая нынешнего года уже являются недействительными, а также подлежат изъятию, уже известен всем».

Иными словами, пароход, который вошел в один из портов оккупированного Крымского полуострова, не примут по данному признаку в каком-либо порту цивилизованного государства из-за отсутствия медико-санитарной справки из предыдущего порта.

Ранее уже сообщалось, что Украинское государство еще летом закрыло морские порты, предназначенные для международного судоходства. Все эти порты расположены на территории Крымского полуострова - в Севастополе, Евпатории, Керчи, Ялте и Феодосии. Но несмотря на это, с июня по октябрь эти правила нарушались, поскольку в крымские порты заходили 93 судна.

ЕС «закрыл» только 2 порта и Керченскую переправу.

Представители Европейского Союза сообщили, что всем суднам, владельцами которых являются физические или юридические лица из государств-членов союза, запрещено заходить в два порта полуострова из семи. С подтверждением данной информации выступил Юргис Вилчинскас, руководитель отдела информации и прессы представительства ЕС в Украине.

«Санкции, которые были введены ЕС от 25 июля, распространяются исключительно на Керченскую паромную переправу, Севастопольский и Керченский морские торговые порты. А это значит, что с данного дня юридическим и физическим лица Европейского союза запрещена оплата каких-либо портовых сборов вышеуказанным хозяйствующим субъектам. На иные портовые инстанции, находящиеся на территории Крыма, ограничительные меры ЕС не распространяются», - рассказал Вилчинскас.

Одновременно с этим, он сообщил, что ЕС не контролирует соблюдение установленного режима транспортной блокады Крымского полуострова и принятия мер относительно транспортных компаний-нарушителей, которые должны осуществляться на уровне стран-членов Евросоюза.

Иностранцы игнорируют запрет.

В порты, расположенные на территории Крымского полуострова, в период с июня по октябрь, заходило 93 торговых судна. Согласно утверждениям экспертов, всего в Крымские порты с иностранными флагами за данный период входили 152 судна, что является нарушением правового режима оккупированной территории Украинского государства, а именно – Закона «Об обеспечении свобод и прав граждан и правового режима на оккупированной украинской территории». Чаще всего нарушителями являлись судна, менеджмент которых осуществлялся компаниями следующих стран: Российская Федерация, Румыния, Греция и Турция.

В цивилизованном мире заход морского судна в порт, который расположен на оккупированной территории, обязан расцениваться как недружественный акт. Кроме того, в соответствии со статьей 332 пункт 1 УК Украины («Нарушение установленного порядка въезда на оккупированную территорию Украины, и выезда из нее»), действия такого типа содержат еще и признаки преступления. Наиболее досадным является тот факт, что «нарушение этого закона происходит на фоне подписания большинством государств, к которым принадлежат флаги судов-нарушителей и компании-судовладельцы, резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украинского государства от 27 марта текущего года. Вышеуказанная резолюция регламентирует, что каждая из стран, президент которой подписал этот документ, не признала изменение статуса АРК и города Севастополь.

Помимо этого, согласно словам некоторых западных экспертов, 17 марта 2014 года Совет Европейского союза осудил нарушение РФ территориальной целостности и неприкосновенности Украины, а также ее суверенитета. Затем, 25 июля ЕС применил экономические санкции против государственных предприятий «Керченский морской торговый порт» и «Севастопольский морской торговый порт» за их присвоение самопровозглашенной республикой. В связи с последним, непонятной остается ситуация, когда в санкционный список, в котором содержатся порты Крыма, почему-то не «вступили» другие порты госпредприятия «Администрация морских портов Украины», а именно порты Ялты, Евпатории и Феодосии, которым это обстоятельство позволяет уклоняться от установленного регламента экономических санкций Евросоюза.

К сожалению, сейчас также фиксируются случаи бездействия со стороны некоторых украинских органов относительно введения ответственности судовладельцев, экипажей и капитанов судов-нарушителей, которые посещали оккупированную территорию, а потом без всяких правовых последствий посещали порты, расположенные на материковой части Украинского государства. Такого типа нарушения, по словам представителей украинской власти, впредь будут немедленно пресекаться.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
20 июня
20 июня
17 февраля
17 февраля
Ekocentrs
Ekocentrs
31 марта
31 марта
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна