Горячие Новости

Облако тегов

Очередная пробка образовалась на Керченской переправе

Очередная пробка образовалась на Керченской переправе

Данные с Керченской переправы указывают на продолжение сложной ситуации в сообщении Крымского полуострова и Российской Федерации. «Данные Единой транспортной дирекции дают основания утверждать, что на переправе образовалась очередная пробка», – информируют корреспонденты раздела «Новости мира» издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Пресс-служба Единой транспортной дирекции предоставила сведения о скоплении автомобилей, ожидающих переправы через пролив. Так, по данным ведомства, на грузовой линии паромной переправы ожидает в общей сложности более 3 сотен автомобилей.

Согласно сообщению, в Новороссийске очередь на переправу составляет около 100 грузовиков. В морском торговом порту города Керчи очередь вдвое больше – в ожидании на переправе застряли около 210 транспортных средств.

По состоянию на 7 утра вчерашнего дня в очереди, образовавшейся в порту «Новороссийск», был зафиксирован 101 грузовой автомобиль с товаром. В ожидании переправы на Керченской линии парома образовалась очередь из 200 единиц грузового транспорта.

Не проходит без лишнего ожидания и переправа на пароме для легковых автомобилей. Так, на протяжении сегодняшнего дня фиксируется увеличение более чем в 2 раза очереди из автомобилей, ожидающих погрузки на паром для переправы. По данным сотрудников порта «Кавказ», ожидают своей очереди 40 автомобилей. Немного короче очередь из легковых автомобилей в порту «Крым», там в ожидании скопилось лишь 30 авто.

Последствия непогоды.

В конце прошлого месяца на Кречинской переправе зафиксирована пробка, в которой стояли около 8 сотен автомобилей. Эти сведения также были опубликованы пресс-службой Единой транспортной дирекцией, информирующей пассажиров о состоянии на переправе.

В результате погодных неполадок в виде штормового ветра на протяжении 2 дней подряд сложности наблюдались в работе паромной переправы Керчи. Поскольку переправа не работала, в очереди скопилось в общей сложности более чем 750 автомобилей.

В ночь на пятницу, 24 октября, по причине сильного ветра паромная переправа была закрыта. Еще за день до приостановления работы переправы очередь автомобилей, ожидающих парома, составляла 200 транспортных средств. Это количество является общим количеством автомобилей, ожидавших в портах «Крым» и «Кавказ». Переправы на другой линии, «Новосибирск-Керчь», в то же время ожидало и немало грузовых автомобилей, их количество превышало 400 единиц транспорта.

По состоянию на 25 октября СМИ со ссылкой на информированные источники и официальные данные сообщали о том, что погодные условия не улучшились. Сильный порывистый ветер все так же удерживал в плену очереди на паромную переправу множество автомобилей, и надежды на изменение ситуации в лучшую сторону не наблюдалось.

В результате ухудшения погодной ситуации ни одному парому за весь указанный день совершить рейс так и не удалось. Для облегчения процедуры ожидания пассажиров, желающих воспользоваться паромом и пользующихся системой «единый билет», разместили в санаториях и гостиницах.

img_0_3a531_af5a07c3_l_300_225.jpg

Уже на следующий день, 26 октября, сведения о ситуации на паромной переправе указывали на ожидание в очередях автомобилей, количество которых превышает 1000 единиц. Возобновление работы парома не состоялось в силу продолжающегося шторма. По данным метеослужбы, скорость ветра составляла от 25 до 30 метров в секунду. Не прогнозировали синоптики в ближайшее время улучшения погодных условий.

Очередь, образовавшаяся в этот день, согласно данным единой транспортной дирекции, состояла из тысячи автомобилей. Так, в порту Новороссийск переправы ожидали 225 грузовых авто. Переправы в Керченском рыбном порту также ждали грузовики в количестве 445 транспортных средств.

На линии, где проводится переправа легковых автомобилей, фиксировалось меньшее количество транспорта. Парома на пассажирской линии ждали около 200 автомобилей. В этой цифре содержится общий показатель для двух портов – «Кавказ» и «Крым».

Как известно, на данное время паромная переправа является основным способом, с помощью которого есть возможность попасть из Российской Федерации на территорию оккупированного Крымского полуострова. Однако даже сложностей в погодных условиях достаточно, чтобы этот путь оказался перекрытым.

Стоит напомнить и о том, что через некоторое время после аннексии полуострова российское правительство заявило о намерении возвести мост на полуостров. Глава Российского государства дал поручение построить 2 варианта моста – железнодорожный и автомобильный пути сообщения.

Разработка оптимальной конструкции моста должна была быть представлена дочерней структурой Автодора, компанией «Транспортный переход через Керченский пролив». Также сообщалось, что ответственными ведомствами разработана смета строительства, предусматривающая трату 155 миллиардов рублей.

Сложности, которых неизбежно следует ожидать в вопросе сообщения полуострова на протяжении зимнего периода, очевидными стали и для российского правительства. На днях был отменен запрет на поставку продуктов питания в Крым с материковой части Украины. В одном из недавних выступлений Юрий Епанов, заместитель руководителя Крымского управления Россельхознадзора, сообщил, что на данное время нет никаких препятствий для поставок продуктов питания на полуостров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 мая
25 мая
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
30 мая
30 мая
11 марта
11 марта
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
5 августа
5 августа