Горячие Новости

Облако тегов

Майдан иностранных дел требует отчета от владельцев судов, заходивших в Крым

Майдан иностранных дел требует отчета от владельцев судов, заходивших в Крым

К руководству Румынии, Греции, Турции и Германии на днях были  выдвинуты новые требования, согласно которым правительства вышеназванных государств обязаны в ближайшее время решить проблему с владельцами морских кораблей, которые, несмотря на запрет, наложенный Европейским Союзом, продолжают заходить в морские порты Крымской Республики.

Дело в том, что представители благотворительной организации «Майдан иностранных дел», созданной в январе нынешнего года, выступили к посольствам Турции, Греции, Румынии и Германии с официальным обращением, где потребовали дать оценку  правомерности деятельности судовладельцев, которые, как считают заявители, напрямую нарушают не только украинское законодательство, но и санкционный режим, который был выдвинут Европейским Союзом в отношении незаконных визитеров в морские порты аннексированного Крыма. Об этом сообщается в тексте обращения, копией которого располагает сайт издания «Крым.Реалии».

В частности, в сообщении идет речь о круизном греческом лайнере «OCEAN MAJESTY» с немецким туристическим оператором, сухогрузе из Румынии «ADNAN H» и пассажирском корабле «ADRIANA» из Российской Федерации. Известно, что вышеназванные морские корабли систематически нарушают санкционный режим, продолжая регулярно осуществлять рейсы из портов Турции в порты Республики Крым.

kov%201.jpg

«Майдан иностранных дел» требует принятия мер в отношении нарушителей.

«Майдан иностранных дел»  выступил с призывом к правительствам государств, из которых направляются данные морские судна, чтобы те, в свою очередь, приняли меры в отношении нарушителей Резолюции Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, подписанной 27 марта 2014 года. Также представители фонда требуют, чтобы руководство Германии, Румынии, Греции и Турции отреагировали на факты нарушения законодательства Украины. Кроме того, на сегодняшний день известно о целом ряде других международных документов, предписания которых были нарушены судовладельцами, посещающими морские порты Крыма. 

В своем обращении дипломаты подчеркнули, что действия подобного рода  могут быть расценены, как оказание прямой поддержки оккупантам Крымского полуострова, которая, к тому же, выражена целым рядом конкретных экономических действий, наносящими ощутимый вред дружбе и взаимопониманию между Украинским государством и Европейским Союзом.

Международные эксперты отмечают, что, несмотря на принятое решение и все рекомендации руководства Европейского парламента и руководителей стран-участниц Европейского Союза о применении экономических санкций в отношении некоторых физических и юридических лиц, имеющих прямое отношение к аннексии и оккупации Крымского полуострова, отдельные представители бизнес-структур практически открыто пренебрегают этими решениями.

Морские порты Керчи и Севастополя продолжают принимать суда.

«Даже несмотря на то, что на морской порт Севастополя, Керченскую паромную переправу и Керченский морской порт с 25 июля 2014 были наложены экономические санкции и они попали в черные списки всех стран Европейского Союза, морские суда продолжают заходить в порты Крыма. Разумеется, подобные действия нарушают принятую Генеральной Ассамблеей ООН резолюцию от 27 марта 2014 года. Мы считаем, что такая деятельность недопустима», – написано в документе.

Как уже говорилось ранее, «Майдан иностранных дел» осуществляет тщательный мониторинг проекта «Черный список», то есть отслеживает деятельность всех юридических и физических лиц, которые нарушают законодательство Украины в отношении аннексированной Российской Федерацией Республики Крым.

«Несколько морских кораблей из Румынии систематически нарушают режим оккупированной территории Крымской Республики. Вследствие подобной деятельности, Румыния на сегодняшний день находится на третьем месте по количеству кораблей, находящихся  в «Черном списке» нарушителей правового режима временно оккупированной Республики Крым. Кстати, вторую позицию в данном списке занимает Турция, а первую, что совсем неудивительно, Российская Федерация. Всего с момента аннексии Крымского полуострова «Майданом иностранных дел» и изданием «BlackSeaNews» были зафиксированы 117 кораблей-нарушителей из различных государств мира.

Напомним читателям «Биржевого лидера» о том, что благотворительный фонд «Майдан иностранных дел» был организован по инициативе украинских дипломатов еще в начале этого года. Председатель правления фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко является чрезвычайным уполномоченным послом первого класса и, по совместительству, генеральным консулом Украины в Стамбуле. Также напомним читателям, что Богдан Еременко представлял интересы Украины в Организации черноморского экономического сотрудничества с 2010 по 2013 годы.

Также в основной состав Наблюдательного совета Фонда входят руководитель Таврического института регионального развития Андрей Клименко, журналист-международник, обозреватель еженедельника «Зеркало недели» Татьяна Силина и руководитель «Комитета избирателей Украины» Александр Черненко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
22 мая
22 мая
27 апреля
27 апреля