Горячие Новости

Облако тегов

Генсек ООН назвал выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября нарушением Минских соглашений

Генсек ООН назвал выборы в ДНР и ЛНР 2 ноября нарушением Минских соглашений

Как сообщает представитель ООН Стефан Дюжаррик, генеральным секретарем ООн Паном Ги Муном было сделано заявление о том, что он призывает отказаться от проведения выборов в самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые запланированы на 2 ноября.  

Генсек ООН выражает свое сожаление относительно проведения выборов а Новороссии и настоятельно призывает стороны конфликта соблюдать договоренности, которые ранее были достигнуты в Минске. Дюжаррик отмечает, что проведение таких выборов на территории Донбасса является серьезным нарушением Минского протокола и меморандума, которые необходимо срочно выполнять.

Стоит напомнить, что 2 ноября на территории так называемых ДНР и ЛНР пройдут выборы руководителей республик, а также депутатов парламентов.  Сергей Лавров, который является министром иностранных дел Российской Федерации, пообещал, что в России итоги выборов в Новороссии будут признаны. Барак Обама, президент Соединенных Штатов Америки, в свою очередь, отказывается от признания результатов голосования в Донецкой и Луганской народных республиках не зависимо от того, каков будет их исход.

Напомним, что ДНР и ЛНР образовались с помощью сторонников отделения Донбасса от Украинского государства в апреле месяце. После этого украинскими властями была начата силовая операция в данном регионе. Несколько месяцев на юго-востоке страны продолжаются военные действия. В сентябре в Минске состоялась встреча контактной группы, на которой ополченцами и силовиками было подписано соглашение о том, чтобы прекратить огонь. Стороны также смогли договориться о том, чтобы были выведены войска из так называемой линии соприкосновения.

Москва настаивает, что выборы соответствуют договоренностям в Минске.

По словам Александра Лукашевича, который является официальным представителем МИД Российской Федерации, сделал заявление о том, что проведение выборов в ДНР и ЛНР соответствуют договоренностям, которые были достигнуты в Минске. Более того, надо не отговаривать их проводить, а создать условия для того, чтобы они были проведены.

Лукашевич отмечает, что главе МИД Украины необходимо показать протокол, подписанный 5 сентября в Минске, который был подписан и от Украины. В девятом пункте говорится о том, что нужно обеспечить проведение досрочных выборов. По словам Лукашевича, как раз имеются в виду выборы в ДНР и ЛНР. Выборы должны соответствовать закону Украинского государства о временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

По его словам, необходимо создать условия для проведения данных выборов. Выборы, как считает Лукашевич, будут проходить в рамках того общенационального диалога, который сможет обеспечить национальное примирение в Украинском государстве.

Стоит также напомнить, что раньше главой МИД Украины Павлом Климкиным было сделано заявление о том, что правительство Российской Федерации должно отговорить от проведения собственных выборов руководство так называемых ЛНР и ДНР.

Лидер Украинского государства Петр Порошенко сделал заявление о том, что выборы в Донбасские органы власти признают только в том случае, если их проведут соответственно украинского законодательства.

Лавров заявил о готовности Кремля признать псевдовыборы.

Министром иностранных дел Российской Федерации, которым является Сергей Лавров, было сделано заявление о том, что Россией будут признаны выборы в так называемых Донецкой и Луганской народных республиках, которые были запланированы на 2 ноября.

Сепаратисты хотели перенести выборы на 9-е число, однако в результате они все же отказались от этой идеи.

Глава внешнеполитического ведомства утверждает, что руководство ДНР и ЛНР – это партнеры в контексте договоренностей, которые были достигнуты в Минске – участвуют в процессе Контактной группы вместе с киевскими властями, но при поддержке представителей из Российской Федерации и ОБСЕ, а их подписи стоят под всеми документами.

Сергей Лавров также уверен и в том, что предстоящие выборы на территориях, подконтрольных террористам являются очень важными для того, чтобы власть была легитимизирована.

Однако, советник президента Украины, которым является Олег Медведев, считает, что ни одна страна в мире не признает псевдовыборы ДНР и ЛНР. По его мнению, это не решится сделать и Российская Федерация. Он убежден, что это случится, поскольку весь мир уже не признал референдум, проведенный 11 мая. Более того, это только способствует усложнению ситуации, никакой легализации или признания власти не произойдет.

Запад не признает эти выборы – Керри.

Госсекретарь Соединенных Штатов Америки, которым является Джон Керри, сделал заявление о том, что проведение псевдовыборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской республиках станет нарушением договоренностей, которые были достигнуты в Минске.

Керри обеспокоен планами проведение «местных выборов» на восточной части Украинского государства, которые, как заявила Российская Федерация, она признает. Госсекретарь также подчеркивает тот факт, что США, а также все международное сообщество ни в коем случае не признают выборы в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович