Горячие Новости

Облако тегов

Это сказки для дурачков, что украинцы сами вышли на Майдан – Сергей Марков

Это сказки для дурачков, что украинцы сами вышли на Майдан – Сергей Марков

Авторитетный российский политолог, член общественной палаты и доверенное лицо Владимира Путина Сергей Марков заявил, что ситуация, создавшаяся в мире, заставляет ждать полномасштабной войны. В ходе этого глобального противостояния, по убеждению Маркова, трудно придется и Прибалтике. Об этом сообщают корреспонденты раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на портал «Delfi».

Характеризуя изменения в отношениях между Литвой и Российской Федерации, отметил, что сейчас Кремль не сильно волнуют некоторые сложности, возникшие во взаимоотношениях между Россией и Прибалтикой. Политолог уверен, что Вашингтоном взят курс на совершения в России государственного переворота.

Среди основных движущих сил, которые в Америке заинтересованы в расшатывании российской ситуации, Марков назвал партию войны, которую возглавляет Джо Байден и поддерживает своей бездеятельностью Барак Обама. Понимание о том, что страна находится практически в состоянии войны, по словам политолога, приходит даже от информации о возможном проведении учений, в рамках которых российские парламентарии должны будут в ночное время прятаться в бомбоубежища.

Указал Марков на интерес Вашингтона, который прослеживается в желании американского правительства совершить государственный переворот в России. Он уверен, что США пытаются провести перезагрузку своего доминирования во всем мире. Для того чтобы диктовать условия Евросоюзу относительно зоны свободной торговли – Вашингтону нужно сокрушить главного военного конкурента, страну, также обладающую ядерным потенциалом.

Американское правительство, отметил Марков, выбрало для воздействия на Российскую Федерацию не ту сферу, в которой Москва сильна – вместо военного противостояния Вашингтоном избрана сфера экономики. Для достижения поставленной цели США, по сути, объявили войну России.

В характеристике войны, которая объявлена России Америкой, Марков отметил ее гуманность в сравнении с вызовами, исходившими в свое время от Гитлера или Наполеона. Вторжения на российскую территорию нет, вместо него применяется механизмы введения санкций, дипломатические приемы. События на Украине эксперт называет еще одной частью войны, которая ведется против России.

Украинский вопрос в контексте противостояния.

Озвучил Марков точку зрения Кремля на роль Украины в войне, направленной против Российской Федерации. Он заявил, что жесткие действия, которые реализует Вашингтон в отношении Москвы, практически не связаны с ситуацией на Украине. Подготовка США к реализации действий, направленных против России, по словам политолога, началась еще до начала украинских событий, летом прошлого года.

Причиной недовольства Вашингтона, по словам эксперта, стало участие России в действиях США против Башара Асада. В сирийском конфликте именно Российская Федерация стала той силой, которая помешала Америке с помощью бомбардировок свергнуть Асада и реализовать военную интервенцию Сирии. Негативно было воспринято американским правительством и предоставление политического убежища Сноудену.

По убеждению Маркова, лишь сумасшедший человек может на самом деле верить в то, что Майдан начался как реализация стремления граждан к переменам. Эта версия объяснения событий на Украине в Кремле даже не рассматривалась. Политолог подчеркнул, что занимается изучением украинской ситуации на протяжении минувших 15 лет. С учетом этого опыта, он полагает, что поверить в сказку о выходе украинцев на улицу может или негодяй, или человек недалекий.

Протест населения как движущая сила начала событий в центре Киева, по словам Маркова, на самом деле имел место. Однако направлен протест был не так против Януковича, как выражал недовольство населения всеми представителями украинского олигархата. Со стороны украинцев на самом деле наблюдается ненависть к олигархам, среди которых и Янукович, и Ющенко, и Порошенко, и Ющенко, и Яценюк.

Вторым мотивом, который привел к известным последствиям, является протест, организованный оппозиционными силами, которые объединились. Поддержка украинцами оппозиционеров всегда измерялась 40 процентами голосов. Учитывая это, подчеркнул аналитик, оппозиционеры понимали, что шансов победить в демократических выборах у них нет.

Вариантом, который был реализован оппозицией, Марков назвал совершение государственного переворота, как способа захватить власть в стране. Проведение митингов и демонстраций политолог назвал допустимым, однако захваты государственных зданий, по его мнению, является методом недопустимым. Очевидно, что Марков помнит события Евромайдана, но забыл методы, которые применялись сепаратистами в Донецке и Луганске.

Представил Марков и кремлевское видение причин недовольства населения действиями Виктора Януковича. По его словам, Янукович потерял поддержку населения не в результате отказа от дальнейшей реализации евроинтеграционных стремлений. Политолог утверждает, что население перестало поддерживать Януковича после того, как после принятия русского языка вторым государственным, экс-президент Украины не обеспечил стране союза с Россией, за который, по словам Маркова, и голосовали те, кто поддержал Виктора Федоровича.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
YouTube
YouTube
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна