Горячие Новости

Облако тегов

В странах ЕС уже разрешено пользоваться мобильными телефонами в самолетах

В странах ЕС уже разрешено пользоваться мобильными телефонами в самолетах

Согласно с новыми правилами, авиакомпании имеют право разрешать пассажирам в течение всего полета выходить в Интернет при помощи мобильных телефонов и планшетных компьютеров. Теперь больше нет надобности переключать средства связи в режим полета.

27 сентября авиакомпания Lufthansa, одна из самых крупных немецких авиаперевозчиков сообщила о том, что в скором времени планирует ввести новые правила. Согласно данным EASA, пассажирам больше не придется во время взлета и посадки выключать электронные приборы. Дело в том, что самолеты оборудованы техникой, которая защищает от препятствий. Авиакомпании обязаны гарантировать ее наличие. Пи этом на большинстве авиакомпаний в будущем разговоры по мобильному телефону будут запрещены. По данным Lufthansa в воздухе мобильная связь воздухе не влечет технических проблем. Однако большинство пассажиров выступают против телефонных звонков.

В Германии был проведен социологический опрос, который показал, что только тринадцать процентов пассажиров проявили желание использовать мобильные телефоны во время полета. Напомним, что в начале текущего года авиационные власти Европейского Союза решили изменить правила проноса жидкостей на борт. Согласно новым правилам специалисты анализаторы на пунктах досмотра будут проверять детское питание, медикаменты, специальные жидкости для диабетиков, продукты, купленные в магазинах duty free и ряд других жидкостей, которые можно проносить в ручной клади. Подобные меры могут создать небольшие очереди.

В японских авиалиниях разрешают использование электронных устройств.

Эксперты раздела «Новости мира» популярного издания для инвесторов выяснили, что Министерство государственных земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии приняло решение снять запрет на применение электронных устройств во время взлета и посадки самолета. На сегодняшней день во всех самолетах Японии можно пользоваться электронными устройствами. Главное перевести их в специальный режим «Во время полета». Данный режим отключает сотовую связь, поэтому позвонить или отправить SMS будет невозможно. В Японии ряде внутренних авиационных маршрутов есть системы беспроводного интернета Wi-Fi. Благодаря этому в ходе полетов по стране можно подключиться к Интернету. Японцы считают, что главное преимущество, которое предоставляет изменение, это то, что теперь согласно закону пассажиры имеют право со своих мобильных устройств делать фотографии или снимать видео взлета и посадки самолета.

Евросоюз запрещает работу Игналинской АЭС.

В Европейском Союзе существует довольно мало мнений касательно проблемы обеспечения энергетикой Литву, после того, как в 2009 году была закрыта Игналинская АЭС. Все же руководство Евросоюза не собирается отступать от обязательств, которые ранее были возложены, и предоставлять возможность Литве продлевать работу станции. Кястутис Саудаускас, представитель Европейской комиссии сообщил, что продления работы АЭС не поможет решить ключевые проблемы в Литве. Европейская комиссия придерживается именно такой позиции.

По мнению Садаускаса, Литва нуждается в полной реконструкции своих сетей, а также осуществлению запланированных ранее проектов по соединению электросистем с Польшей и Швецией, а также остальных проектов. Казимир Прунскене, бывший премьер Литвы утверждает, что Европейский Союз мог бы «модифицировать сценарий по остановке АЭС». Прунскене говорит, что ЕС вполне может решиться и на это. По его словам, Европейский Союз, создав такой прецедент, покажет не слабость, а напротив смелость, авторитет, готовность решать проблемы.

27 сентября в Вильнюсе прошла конференция «Экстремальное положение литовской энергетики», организаторами которой выступила Академия наук Литвы и инициативная группа клуба Перестроечного Саюдиса Литвы. В конференции участвовали: академик Зенонас Рудзикас, доктор Зигмас Вайшвила, специалист в сфере энергетики Арвидас Галинис, представитель Европейской комиссии Кястутис Садаускас, министр хозяйства Литвы Дэнюс Крейвис, представители литовских бизнес-структур, политики, депутаты Сейма, руководители Игналинской АЭС и LEO LT. Эксперты напомнили, что руководство Европейского Союза требуют от Литвы закрыть Игналинскую АЭС. Строительство новой атомной станции запланировано на 2018-2020 года.

Разрешена торговля с Северным Кипром.

Руководство Европейского Союза приняло решение упростить эмбарго на импорт товаров из непризнанной Турецкой республики Северного Кипра, которое было введено еще тридцать лет назад. Британская телерадиокомпания ВВС сообщила, что в Республику Кипр можно будет через «зеленую линию» ввозить товары из Северного Кипра, которая вступила в Европейский Союз 1 мая. После чего товары без торговых ограничений и пошлин будут переправлены в любую из двадцати пяти стран Евросоюза. Еврокомиссия будет регулировать торговлю. Стоит отметить, что количество пунктов перехода демаркационной линии между Северным и Южным Кипром не возросло. Эксперты напомнили, что, как и было их осталось два. Европейский Союз ранее обещал выделить Северному Кипру двести шестьдесят миллионов евро экономической помощи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
15 августа
15 августа
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
17 августа
17 августа