Горячие Новости

Облако тегов

Российские СМИ проинформировали о маршах мира в Украине, которых не было

Российские СМИ проинформировали о маршах мира в Украине, которых не было

Российское информационное агентство «ИТАР-ТАСС» сообщило про массовые митинги и «марши мира» против проведения боевых действий на территории Донбасса, которых не было в действительности. Об этом сообщает издание «Украинская правда», что заставило журналистов издания для деловых людей «Биржевой лидер» более детально разобраться в этом вопросе.

Таким образом, по информации «ИТАР-ТАСС», в «крупных городах юго-востока Украины жители Днепропетровска, Харькова, Херсона, Запорожья, Николаева и Одессы вышли на центральные площади и улицы своих городов для того, чтобы призвать официальный Киев прекратить поддерживать войну, которая направленапротив населения Луганской и Донецкой областей».

В российском издании подчеркнули следующее: «По данным, которые были предоставлены организаторами акций, выразить свой протест против Киева решили более пяти тысяч человек. В городе Днепропетровске на митинг, который проходил на площади Чкалова, пришли около тысячи человек. Их лозунги выглядели следующим образом: «Нет НАТО!», «За мир!», «Порошенко, нет войне!». Помимо этого, активисты развернули белый баннер со словами «За мир!». На нем можно было написать обращение к правительству Украины. Именно это обращение и планируют направить в администрацию Петра Порошенко, президента Украины».

Помимо этого, в издании отмечают следующее: «Около тысячи человек решили выйти к городской администрации в Николаеве. Там активисты развернули плакаты со следующими надписями: «Вашингтон! Хватит рвать страну!», «Гелетей! Нет четвертой волне!», «Лучше плохой мир, чем война!». В рамках акции мира в городе Одессе прошла минута памяти жертв трагедии, которая произошла второго мая. Люди посетили митинг с белыми флагами. На них был изображен городской герб. Также они держали плакаты, на которых было написано, что «второе мая – это народная трагедия». Также люди выступали против войны. Помимо этого, на акции были и те, кто поддерживал создание автономии для Одесской области. Всего же на площади Куликово поле находилось более тысячи человек, которые решили выразить свой протест».

Как заявили в издании «ИТАР-ТАСС», в городе Херсоне сотрудники милиции решили не пропустить людей на место, где проходил митинг. Отмечается, что всего там находилось около пятисот человек. Что же касается города Запорожье, то там акция мира смогла собрать около тысячи человек. Проходила она на Фестивальной площади. В городе Харькове митинг за мир разогнали сотрудники правоохранительных органов. Всего в нем приняло участие менее тысячи человек.

Помимо этого, отметим, что местные издания Днепропетровска, Запорожья и Херсона про подобные акции вообще ничего не сообщали.

Также стало известно и о том, что акции в Одессе, Николаеве и Харькове собрали некоторое количество участников, которые были куплены. Также в городе Харькове проходила несанкционированная акция коммунистов, которая до этого была запрещена судом. По данным Министерства внутренних дел (МВД), данное мероприятие решили запретить в целях недопущения массовых беспорядков. Невзирая на данный запрет, принять участие в акции решили около ста человек.

Российская провокация не прошла – Геращенко.

Владимиру Путину, президенту Российской Федерации, и его любимой машине пропаганды так и не удалось организовать волну народных протестов в городах Харьков, Запорожье и Одесса. Именно с таким заявлением выступил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел Украины.

В частности, он заявил следующее: «После того, что Путин и его свита сотворили на территории Донбасса, никто не хочет, чтобы подобное происходило и в других городах. Людям не нужна война. Они хотят жить в мире. Именно по этой причине Москва не смогла поднять восстание в других городах. Сейчас же все силы пропаганды Путина брошены на то, чтобы и дальше обвинять Киев в том, что Луганская и Донецкая области сидят без пенсий, зарплат, света, воды.

Сейчас Российская Федерация будет делать все возможное для того, чтобы сбросить все грехи именно на украинское правительство. Мы имеем дело с очень сильной пропагандой, которая каждый день все сильнее давит на людей. У нас есть определенные оценки совокупных расходов бюджета Российской Федерации на финансирование средств массовой информации, которые занимаются пропагандой. Стоит такое удовольствие Кремлю около полутора миллиардов долларов в год. Сумма внушительная.

Именно столько готов платить Путин за то, чтобы оставаться на посту президента. На самом деле мне кажется, что сумма значительно больше. Однако сколько лжи не было бы, правда все равно одержит победу. Я смотрел документальный фильм про жертв пропаганды в фашистской Германии. Там пленным солдатам показывали кадры кинохроники о зверствах гестапо. Немецкие военнопленные плакали, когда наблюдали эти кадры. Они просили прощения за то, что с оружием в руках защищали Гитлера. Именно такая судьба, как мне кажется, настигнет и Российскую Федерацию. Я считаю, что люди рано или поздно одумаются и поймут, что они поступали неправильно. Для этого нужно лишь время. Сейчас же нам нужно продержаться, чтобы не пострадать от этой лжи».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 августа
1 августа
Знакомства
Знакомства
суд
Суд
Великолепный век
Великолепный век
10 октября
10 октября
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков