Горячие Новости

Облако тегов

Германия не видит урегулирования кризиса в Украине

Германия не видит урегулирования кризиса в Украине

Франк-Вальтер Штайнмайер, глава МИД Германии, на общеполитической дискуссии на Генеральной Ассамблее ООН сказал, что их страна на данный момент не видит возможностей политического разрешения украинского кризиса. Министр отметил, что у него нет никаких иллюзий. По его словам, еще довольно далеко до принятия политического решения. Штайнмайер напомнил, что еще несколько недель назад могло произойти прямое военное противостояние между Российской Федерацией и Украиной.

С помощью усилий дипломатии удалось предотвратить осуществление «наихудшего сценария». На сегодняшний день приоритетом должно стать обеспечение мира, а также достижение политического решения, которое будет основано на принципах ООН, для того чтобы сохранить территориальную целостность Украинского государства.

Германия готовит для Украины 75 грузовиков с помощью.

В скором времени Германия планирует отправить на территорию Украины семьдесят пять грузовиков гуманитарной помощи для переселенцев. Для прохождения зимнего периода Германия будет передавать товары первой помощи. Владимир Гройсман, вице-премьер-министр Украины, и Ганс-Йоахим Фухтель, парламентский государственный секретарь Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии, уже обговорили и спланировали сроки прохождения, доставки и разгрузки гуманитарной помощи.

Фухтель сообщил, что это будут вещи из списка, который им был предоставлен. Канцлер обеспокоен тем, чтобы помощь была доставлена еще до наступления холодов. Эксперты раздела «Новости Украины» популярного экономического издания «Биржевой лидер» выяснили, что грузовики с гуманитарной помощью должны прибыть на территорию Украинского государства в середине следующего месяца. Затем при посредничестве представителей Красного Креста их разгрузят в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях. Гройсман утверждает, что соответствующие государственные службы Украины готовы оперативно организовать перевоз груза, в том числе его сопровождение и таможенное оформление.

Немецкая сторона планирует, чтобы до ноября на территорию Украины прибыли грузы со сборными конструкциями для развертывания жилья, которое будет стойким к зимним условиям. Гройсман добавил, что в Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областях планируется формирование транзитных пунктов, где будут установлены сборные дома. Примерно четыре тысячи человек будут иметь возможность жить в таких домах. В транзитных пунктах будут находиться люди, которые пострадали или временно перемещены из Донецкой и Луганской областей. Гройсман сообщил, что там будут действовать правила проживания, а также будет функционировать регистрация. Люди смогут проживать там только короткий период времени, не больше одного месяца, затем их интегрируют в социальную жизнь разных регионов Украинского государства. В ходе визита канцлера в Украину в августе были достигнуты предварительные договоренности украинского президента Петра Порошенко и федерального канцлера Германии Ангелы Меркель. Они обговорили процедуры предоставления украинской стороне помощи и удовлетворения потребностей переселенцев.

Напомним, что на этой неделе международный аэропорт «Борисполь» принял рейс с гуманитарным грузом Глобального фонда Агентства ООН по делам беженцев. Данный груз содержал высокотехнологичные материалы для того, чтобы в скором времени восстановить здания на Донбассе, которые были повреждены во время боевых действий. Данный строительный брезент будет использоваться для первоочередных потребностей. В первую очередь будут восстанавливаться дома, а также проводиться ремонтные работы.

Сречко Нейман, руководитель отдела по программным вопросам Агентства ООН по делам беженцев, отметил, что ООН имеет уже огромный опыт использования подобного материала во многих странах, где агентство ведет свои работы. Со дня распределения материала можно будет оказать помощь на протяжении двух-трех дней более 3,5 тысячи человек. Нейман сказал, что срочная доставка очень актуальна, так как люди вынуждены возвращаться в полуразрушенные дома. Государственная фискальная служба сообщает, что на территорию Украинского государства в январе-августе текущего года было ввезено примерно тринадцать тысяч тонн груза гуманитарной помощи.

Василий Стоецкий, заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины, заявил, что киевское правительство занимается подготовкой помещений для проживания в осенне-зимний период. По словам Стоецкого, до начала отопительного сезона необходимо переселить около двенадцати тысяч переселенцев. На данный момент эти люди живут в домах, которые не приспособлены для холодного времени года. Он добавил, что региональным штабам вместе с местными органами власти удалось определить 1 тысячу 379 объектов для возможного размещения в них 18 тысяч людей. Согласно данным региональных штабов, общее число переселенцев на территории Украины составляет 330 тысяч 984 человека. Стоецкий подчеркнул, что сейчас люди начинают возвращаться в свои дома на Донбассе. Более шестидесяти одной тысячи человек вернулись свое постоянное место жительство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
ТВ Центр
ТВ Центр
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze - чёткость и плавность геометрии
10 марта
10 марта
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry