Горячие Новости

Облако тегов

Условия для поставки «Мистралей» Россией не выполнены – Олланд

Условия для поставки «Мистралей» Россией не выполнены – Олланд

Франсуа Олланд, президент Франции, заявил о том, что условия для поставки Российской Федерации первого вертолетоносца типа «Мистраль» вполне могут быть достигнуты к сроку, который был запланирован, однако пока еще не сложились. Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

В частности, во время проведения большой конференции в четверг, восемнадцатого сентября, Олланд заявил следующее: «Если процесс по мирному урегулированию кризиса на территории Украины все же будет завершен, если будет постоянное прекращение огня, тогда первый «Мистраль» вполне может быть поставлен. Мы планируем выполнить свой контракт. Однако все еще до этого не дошло».

Отметим, что контракт на поставку двух вертолетоносцев стороны заключили еще в 2011 году. Контракт был подписан «Рособоронэкспортом» и французской компанией «DCNS». Стоимость данного контракта составляет более одного миллиарда евро. Первый корабль, который получил название «Владивосток», должен был поступить на вооружение флота Российской Федерации в этом году. Что же касается второго, который назвали «Севастополь», то его поставка должна состояться в 2015 году. Как вам может быть известно, против поставки кораблей начали выступать в правительстве Соединенных Штатов Америки. В свою очередь, компания «DCNS» говорила о том, что американские санкции не могут помешать строительству и передаче кораблей.

В начале этого месяца Олланд пригрозил приостановлением поставки кораблей, тем самым связав свое решение с украинским кризисом, в котором, если верить словам Франции, правительство Российской Федерации принимает непосредственное участие. Позже представитель Елисейского дворца отметил, что поставка корабля не была приостановлена юридически: президент только обозначил свою политическую позицию, согласно которой он не одобряет передачу вертолетоносца в ноября этого года, если ситуация в Украине не будет меняться.

Позже глава французского правительства заявил о том, что он примет решение про передачу Российской Федерации первого корабля в конце октября текущего года. Если верить его словам, то двумя условиями для совершения поставки корабля является реальное перемирие в Украине, а также наличие договора про политическое урегулирование кризисного положения.

Париж передумал в начале сентября.

Французская сторона грозит Российской Федерации «приостановкой» поставки двух кораблей, не делая однако абсолютно никаких шагов к тому, чтобы отменить данный контракт на юридическом уровне. Таким образом, желая проявить готовность «отрезать себе руку ради европейских интересов», Франсуа Олланда решил выдвинуть Кремлю два условия: политическое урегулирование и перемирие в Украине.

В Минске пройдет еще одна встреча контактной группы.

В пятницу, девятнадцатого сентября, в городе Минске (Республика Беларусь) должна состоятся еще одна встреча контактной группы. В рамках данной встречи будут рассматриваться варианты по урегулированию сложившейся ситуации на территории Донбасса.

На брифинге, который проходил в четверг, восемнадцатого сентября, в городе Днепропетровске, Леонид Кучма, бывший президент Украины, рассказал всем собравшимся представителям новостных ресурсов про запланированную встречу для контактной группы.

Таким образом, бывший президент заявил о том, что в пятницу он посетит столицу Республики Беларусь вместе с представителями со стороны ОБСЕ. Если верить его словам, то данные переговоры будут сложными. По итогам этой встречи планируется принять документ, благодаря которому можно будет регламентировать действия для обеспечения протокола, который был принят до этого.

Также Кучма подчеркивает, что Украина на предстоящих переговорах не должна менять свою позицию по вопросу территориальной целостности. Он пояснил, что знает про четкую позицию по данному вопросу президента Украины. Таким образом, украинская сторона не должна принимать федерализацию или создание каких-либо республик. Если верить словам бывшего украинского президента, документ, который был подготовлен группой ОБСЕ до этого, предназначен в первую очередь для правительства Украины. Документ включает в себя двенадцать пунктов. Также Кучма считает, что члены ОБСЕ выполнили свою задачу, поэтому теперь все будет напрямую зависеть от украинского парламента. В настоящий момент сложно сказать, к какому именно решению сможет прийти Украина в данном вопросе.

Напомним, что в настоящий момент на территории Донбасса продолжается перемирие. Несмотря на это время от времени со стороны террористов наблюдаются нападения на позиции украинских силовиков, однако серьезных нарушений экспертам зафиксировать не удалось. В украинском правительстве считают, что необходимо использовать время с пользой, чтобы прийти к полному миру на Востоке. В частности, должен решиться вопрос с так называемыми «Донецкой народной республикой» (ДНР) и «Луганской народной республикой» (ЛНР). Само собой, Петр Порошенко не хочет отдавать часть территории украинского государства террористам. В Европе также выступают за территориальную целостность и суверенитет Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Мой мир
Мой мир
казань
Казань
Ксения Бородина
Бородина Ксения
12 апреля
12 апреля
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович