Горячие Новости

Облако тегов

Канада вычеркнула два российских банка из санкционного списка

Канада вычеркнула два российских банка из санкционного списка

В заявлении МИД Канады сообщается, что страна исключила из санкционного списка два банка Российской Федерации. Как говорится в сообщении, это «Экспобанк» и «Росэнергобанк».

Председатель правления «Экспобанка», которым является Кирилл Нифонтов, сделал заявление о том, что он был уверен, что включение в список санкций банка «Экспобанк» являлось недоразумением и чудовищной ошибкой. Нифонтов отметил, что очень рад, что этот вопрос был решен в краткие сроки и тему сняли с повестки дня.

Стоит напомнить, что Канада присоединилась к новым санкциям, которые ввели Соединенные Штаты Америки, а также Европейский Союз против Российской Федерации. МИД Канады даже опубликовал свой собственных санкционный список, который был направлен против нескольких генералов Российской Федерации, Сбербанка, а также пяти предприятий ОПК.

МИД РФ все грозит ответными мерами против санкций Канады.

Заместителем главы МИД Российской Федерации Сергеем Рябковым было сделано заявление о том, что новый пакет санкций, принятый сегодня Канадой против Российской Федерации, в скором времени будет тщательно изучен. Рябков добавляет, что без ответных мер действия со стороны правительства Канады не останутся.

Заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации возмутили действия канадской власти, которая, по словам Рябкова, проводит вызывающую и демонстративную линию прессинга на Российскую Федерацию. Российский политик считает, что власти Канады не ставят перед собой задачу укрепить отношение между двумя странами, а введение очередного пакета санкций является фоном к визиту президента Украины Петра Порошенко.

Украина и Канада возобновят подготовку Соглашения о свободной торговле.

Глава украинского государства Петр Порошенко и премьер-министр Канады Стивен Харпер приняли решение о том, чтобы возобновить совместную работу по подготовке проекта украинско-канадского Соглашения о совершении свободной торговли. В пресс-службе президента сообщили, что именно об этом вопросе шла речь во время встречи, состоявшейся в рамках визита президента Украины в Канаду. Петр Порошенко поблагодарил правительство Канады за последовательную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, а также шагов украинской стороны по стабилизации конфликта на Донбассе. Более того, в сообщении отмечается, что президент Украины высоко оценивает помощь Канады в содействии по укреплению обороноспособности Украинского государства, а также выделение Канадой финансовых ресурсов на то, чтобы реализовать инициативу НАТО по совершенствованию системы логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины. Сторонами также были рассмотрены вопросы о возможности начала переговоров об упрощении Канадой визового режима для граждан Украины.

Более того, как стало известно, президент и премьер обсуждали широкий круг вопросов о развитии двухстороннего сотрудничества, к примеру, перспективы расширения взаимодействия в инвестиционной и энергетической областях. Президент Украины отдельно благодарил канадскую сторону за то, что она предоставила Украине кредит в 200 миллионов долларов на то, чтобы восстановить экономику, а также обеспечить социальную стабильность.

Канада предоставит Украине 200 миллионов долларов кредита.

Канадская сторона решила предоставить украинскому государству кредит на 200 миллионов долларов. Соглашение было подписано премьер-министром Канады, которым является Стивен Харпер, а также президентом Украины Петром Порошенко. В ближайшее время денежные средства предоставят одной выплатой после того, как произойдет официальный запрос, полученный от органов власти Украинского государства. Долг Украина будет погашать на протяжении пяти лет. Условия данного кредита также включают в себя положения, которые позволяют канадской стороне проводить аудит использования средств, а также обязательство Киева обеспечить регулярные доклады, в которых будет находиться подробное описание их применения.

Как уже сообщалось, во время проведения встречи было согласовано возобновление переговоров о введении зоны свободной торговли между двумя странами. Между отраслями, которые являются наиболее привлекательными для двухстороннего сотрудничества – сельское хозяйство, сельскохозяйственное машиностроение, энергетическая сфера, а также технологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Лукойл
Лукойл

Картинки «Маша и Медведь»
Audi Q7
Audi Q7
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
19 июля
19 июля