Горячие Новости

Облако тегов

Европейская Украина станет заразительным примером для россиян – Пионтковский

Европейская Украина станет заразительным примером для россиян – Пионтковский

В октябре 1939 года в радиовыступлении лауреат Нобелевской премии по литературе Уинстон Черчилль сказал фразу: «Россия – это головоломка, завернутая в тайну, которая погружена в загадку». Такие слова были навеяны, наверное, событиями того времени – разделом Польши и сталинским пактом о ненападении в течении 10 лет с Гитлером. Вышеуказанная фраза имеет продолжение, цитируемое намного реже: «Но, может быть, к ней есть ключ. И этот ключ – ее национальный интерес»?.

Но великий ученый в своем предположении ошибался. Не было никакого «национального интереса России» в сталинском плане Второй мировой войны. Тогда его план привел к гибели множества людей – трагедии, от которой Россия так и не оправилась. Но ключ к пониманию внешней политики Российской Федерации, определявшейся не национальными интересами, а личными интересами диктатора, правившего государством, действительно существует. На то время внешняя политика Союза Советских Социалистических Республик была делом только одного человека – Иосифа Виссарионовича Сталина, а в настоящее время - делом другого человека – Владимира Владимировича Путина.

Как и тогда, ключом к пониманию российской внешней политики, на сегодняшний день является ментальность этого человека, его жизненные приоритеты и цели, которые он поставил пред собой и которых он будет пытаться добиться несмотря ни на что. Приоритетом деятельности Путина на современном этапе есть постоянное удержание им личной власти. Очередной план гибридной войны с украинской страной Путин запустил в ход не 20 февраля, как все думают, а еще в прошлом году – разными способами заставляя Украину не подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Он хорошо понимал то, что имплементация соглашения привела бы к изменению правил игры в самом Ураинском государстве.

Успех Украины, которая идет к европейскому будущему, приведет к смерти «путинизма». Украинский пример мог заразить русское общество и привел бы к падению путинского режима, поэтому Украина, как думает Путин, должна или навсегда остаться в постсоветской системе, или «подвергнуться расчленению». В исполнении данного приговора, первым шагом стала аннексия Крымского полуострова.

Три упущенных президентом Российской Федерации обстоятельства.

«Очень стремительно начали нарастать трудности. В своей радости от «крымского триумфа» президент Российского государства упустил три немаловажных обстоятельства. В первую очередь, он недооценил степень сопротивления украинского народа. Еще в марте месяце он пообещал «Новороссию» – это «восемь областей, которых незаконно передали Украине». Сегодня в двух областях удалось закрепиться вооруженной разношерстной компании, и для того, чтобы их не выгнали из украинской территории, необходимо постоянное присутствие в Украине регулярной армии Российской Федерации с БТРами, танками, установками «Град» и «Бук».

Проект «Новороссия» сузился до нескольких районов Луганской и Донецкой областей. Вторым упущенным обстоятельством является то, что для Кремля стало неожиданностью введение Европейским Союзом и США жестких санкций, которые очень повлияли на российскую экономику», - высказал свое мнение Андрей Пионтковский, политический эксперт, в ходе интервью корреспондентам издания Радио Свобода. Сначала Запад на действия Российской Федерации отреагировал сдержанно: аннексию Крыма могли бы и забыть, если бы Кремль не заявил о проекте «Новороссия» и мегаконцепции «Русского мира».

Любая попытка ее реализации поставила бы под вопрос территориальную целостность по меньшей мере двух государств, которые являются членами НАТО. Барак Обама и Андерс Фог Расмуссен тогда заявили о том, что поскольку Украина не есть членом НАТО, военное вмешательство Североатлантического альянса и Соединенных Штатов исключается. Для западных лидеров сама мысль о военном столкновении с ядерным государством, главой которого, к тому же, является человек, не понимающий реальности, является кошмаром. Они не хотят рисковать и поэтому готовы использовать все политические и экономические средства для того, чтобы опасная для окружающих Россию стран, а даже для нее самой химера «Русского мира» на украинской территории потерпела поражение и о ней забыли навсегда.

Третьим обстоятельством, которое не учел глава Российского государства, - это возникшие после применения санкций экономические проблемы, которые очень обострили противоречия, возникшие между двумя группировками путинского режима. Связанные своим «бизнесом» глобо-клептократы терпят огромные потери в финансовом плане, а жизненные неудобства, которые они испытывают, все больше нарастают.

В настоящее время Путина все сильнее зажимают две одинаково недовольные его политикой группы влияния на самой верхушке власти: жадные олигархи и имперцы. И у тех, и других терпение уже иссякает. Вероятней всего, в скором времени всем им надоест терпеть унижения и нести потери, что и станет одной из главных причин падения путинского режима. Большинство экспертов, в свою очередь утверждает, что режим не падет без завоевания Украины, поскольку, как сказал когда-то один философ, «Россия без Украины, что человек на одной ноге, инвалид!».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кофе
Кофе
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
Солнце
Солнце

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)