Горячие Новости

Облако тегов

Российский десант отказывается ехать на Донбасс

Российский десант отказывается ехать на Донбасс
Российские военнослужащие, которые служат в псковских и рязанских десантных войсках, отказываются ехать на территорию восточных регионов украинского государства для того, чтобы участвовать в боевых действиях на территории Донбасса. Об этом стало известно из сообщения российской правозащитницы Елены Васильевой.
 
По словам Елены Васильевой, такие факты действительно имеются. Также она отметила, что в первую очередь российские военнослужащие начали отказываться выполнять приказы командования и стрелять в украинских военных прямо на поле боя.
 
Как сообщает Елена Васильева, этими российскими военнослужащими являются бойцы из псковских и рязанских десантных войск. Также правозащитница сообщила, что причиной отказа выполнять приказы командования стало то обстоятельство, что вместо так называемых «бандеровцев» и фашистов, о которых неустанно информирует российская пропаганда, российские десантники по ту сторону фронта увидели обычных ребят, живущих на территории Украины и разговаривающих по-русски. Естественно, что это не могло не изменить точку зрения российских десантников по поводу украинского конфликта.
 
Также Елена Васильева сообщила о том, что подобные случаи неподчинения приказам командования, возникающие среди российских военнослужащих, становятся причиной того, что россиян пытаются заменять в боевых действиях на Донбассе бойцами других национальностей – в частности, чеченцами, у которых вряд ли возникнуть подобные чувства к украинским солдатам.
 
Кроме того, к вышесказанным фактам Елена Васильева добавила, что российские военнослужащие явно не горят желанием принимать участие в вооруженном конфликте на территории Донбасса, поскольку наблюдается чрезвычайно много случаев, когда российские солдаты отказываются от поездки на территорию Украины для участия в боевых действия.
 

Путин планировал войну в Украине последние 11 лет. 

Напомним, что ранее Риге была проведена конференция по вопросам безопасности, на которой выступал бывший советник президента Российской Федерации Владимира Путина, экономист Андрей Илларионов. Он заявил о том, что нынешние боевые действия на территории Украинского государства планировались российским президентом на протяжении последних 11 лет.
 
По словам Андрея Илларионова, сегодняшний вооруженный конфликт на территории Украинского государства на самом деле является войной Российской Федерации против Украины. По этой причине, как отмечает Илларионов, данный конфликт невозможно разрешить посредством проведения переговоров.
 
Как сообщает Андрей Илларионов, все решения, возможные в данной ситуации, являются военными. По словам эксперта, отличие этих решений заключается не в том, что одни из них являются военными, а другие не являются таковыми. Андрей Илларионов акцентировал внимание на том, что их отличия заключаются в другом. Основным отличием является то, кто именно выйдет победителем из этой войны между Украиной и Российской Федерацией.
 
Экономист Илларионов настаивает на том утверждении, что военным руководством Российской Федерации этот конфликт на территории украинского государства планировался в течение последних 11 лет. При этом Андрей Илларионов напомнил о том, не столь давно наблюдалась военная агрессия со стороны Российской Федерации на территории Южной Осетии, Абхазии и Крымского полуострова.
 
В заключение Андрей Илларионов отметил, что окончательное решение относительно захвата территории украинского государства Российская Федерация приняла именно во время вышеупомянутых конфликтов, поскольку «аппетит приходит во время еды». 

Российская армия не так сильна, как кажется – эксперты. 

Тем временем эксперты пришли к выводу о том, что армия Российской Федерации является не такой уж сильной, как может казаться, несмотря на те миллиарды долларов, которые в течение последних лет были потрачены на ее модернизацию.
 
Безусловно, что по причине огромных сумм, которые были на нее потрачены, российская армия многим кажется одним из самых грозных противников. Однако уровень ее технической оснащенности оставляет желать лучшего, поскольку по этому показателю она явно отстает даже от армии Израиля.
 
 
К подобному выводу пришел бывший заместитель начальника украинского Генштаба Игорь Романенко. По его словам, россияне действительно владеют впечатляющим потенциалом, поскольку они являются грозной военной силой. Однако, и она не безупречна, потому что имеет существенные недостатки.
 
 
Российская армия выглядит непобедимой, однако в действительности она пасует перед далеко не самым сильным противником, что видно на примере украинского конфликта. Как отмечают эксперты, уже в первые часы боев российской армией был допущен ряд промахов, приведший к множественным потерям бойцов, который свидетельствует об их неготовности к ведению войны.
 
Как отмечает аналитик центра «Информационное сопротивление» Юрий Карин, потери российской армии действительно впечатляющие. Это объясняется тем, что, в отличие от войск западных государств, которые делают ставку на технику, руководство российской армии абсолютно не щадит своих людей.
 
И хотя некоторые видят в этом плюсы российской армии, свидетельствующие о ее боеспособности, авторитетные эксперты считают это негативной характеристикой, поскольку подобные огромные потери способствуют деморализации войск и могут стать причиной общественных разрывов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
евро гривна
Курс евро к украинской гривне
Google
Google
K-Otiс
K-Otiс
лев
Лев