Горячие Новости

Облако тегов

НАТО возвращается к своим первоначальным задачам – LAT

НАТО возвращается к своим первоначальным задачам – LAT

Изначально после подписания мирного соглашения в Минске многочисленные российские эксперты стали выражать уверенность в том, что их страна и президент больше не будут сталкиваться с экономическим и политическим давлением со стороны международного общества. В настоящий момент стало известно о том, что подобное мнение является ошибочным, ведь в Североатлантическом альянсе не собираются прощать Владимиру Путину все его предыдущие преступления против человечества. Кремлю не удалось подкупить запад своим перемирием. В НАТО теперь реально задумываются о том, по каким сферам деятельности Российской Федерации необходимо будет нанести удар в самое ближайшее время.

Долгое время Путин жаловался на то, что уровень внешней угрозы для его государства постоянно возрастал. Запад старался вовсе не обращать внимания на регулярные негативные высказывания Владимира Владимировича, но именно нынешний украинский кризис стал причиной для формулирования абсолютно новых выводов. Если вспомнить последние годы, то Североатлантический альянс обращал пристальное внимание на конфликты в далеких странах, по типу Афганистана или Ливии. Участники Варшавского договора вовсе не интересовали НАТО, ведь за десять лет лишь Албания вошла в состав организации из данного числа. Это произошло исключительно после настойчивых подач заявок со стороны Тираны. Теперь же внешний курс Альянса был направлен на европейский континент и на его восточный регион в частности.

Только за последние пять лет эксперты отметили факт того, что военные расходы НАТО снизились на 20 процентов, именно поэтому уполномоченные должностные лица стали выражать уверенность в том, что в самое ближайшее время у представленной структуры вовсе нет будущего. Деловое издание «Биржевой лидер» ранее писало о том, что именно агрессия со стороны Российской Федерации буквально вдохнула новую жизнь в Североатлантический альянс. Если бы Владимир Путин не стал активно переходить к удовлетворению собственных геополитических амбиций, то союзники вполне могли бы в дальнейшем окончательно расторгнуть все контракты на сотрудничество друг с другом.

Совсем недавно завершившийся саммит в Уэльсе окончательно переубедит западных политических лидеров в том, что агрессия Путина по отношению к мирным украинским гражданам является также прямой угрозой для некоторых членов Альянса. Кроме всего прочего, общий мировой порядок не находится теперь в полной безопасности. 28 постоянных членов НАТО в настоящий момент активно продолжают спорить между собой по поводу последующих ответных мер для Российской Федерации и лично Владимира Путина.

Никто не хочет спровоцировать полноценную военную конфронтацию.

Деловое издание «Биржевой лидер» неоднократно сообщало информацию о том, что в последнее время практически невозможно предугадать последующие действия российского президента. Современный диктатор в любой момент может использовать собственные регулярные войска и террористов для достижения таинственных поставленных перед собой целей. Именно поэтому Запад старается придумать такие меры воздействия на Путина, которые не спровоцировали бы его ответную агрессивную реакцию. На всем этом фоне никто даже не сомневается в том, что приоритетной задачей международного общества в ближайшее время является именно защита от дерзкого поведения российского политического лидера.

В дальнейшем НАТО явно будет наращивать свое военное присутствие на территориях, которые в непосредственной близости находятся от государственных границ Российской Федерации. Данные изменения существенно напоминают времена наибольшего развития «холодной войны». В последние годы внутри Альянса уже стали активно искать для себя новые занятия и интересы, которые вполне могли выходить далеко за пределы европейского континента. Владимир Путин в 2014 году резко вмешался в планы НАТО, которые снова вернули актуальность военной обороны от российской агрессии.

Лидеры организации в рамках саммита даже договорились о неких поставках оружия на украинские территории, ведь Кремль пока обратил свои взоры именно на эти земли. Кроме всего прочего, было окончательно принято решение о том, чтобы в дальнейшем нарушить условия договора с Москвой от 1997 года. На основе данных договоренностей НАТО не могло размещать свои военные базы недалеко от российских государственных границ. Данные запреты и ограничения теперь будут сняты. Не стоит забывать о том, что ключевым обязательством организации является именно защита своих членов от непосредственного военного вмешательства со стороны определенной страны-агрессора.

Американские представители на саммите активно выступали за увеличения количества военной техники в Прибалтике. Представители Эстонии, Литвы и Латвии также поддерживают представленную инициативу Белого дома, ведь они также опасаются за уровень своей безопасности. Последующие действия Владимира Путина очень сложно предугадать. Никто не может гарантировать Таллинну, Вильнюсу или Риге то, что российский президент завтра не нападет на них. Барак Обама также призвал союзников к скорейшей мобилизации внутренних украинских войск, которые в дальнейшем не должны больше страдать из-за внешней агрессии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет
курс евро
Рубль евро
Китай
Китайская народная республика
Новосибирск
Новосибирск
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь