Горячие Новости

Облако тегов

Официозные СМИ: уровень жизни в Крыму выше, чем в Украине. Читатели вздыхают

Официозные СМИ: Уровень жизни в Крыму выше, чем в Украине. Читатели вздыхают

В конце прошлой недели некоторые крымские газеты опубликовали одну и ту же статью, но с некоторыми вариациями, разными подписями и заголовками, что, в свою очередь, стало поводом для разговоров о существовании неких «темников», а может даже «тезисов» правительства, которые рассылаются по редакциям для обязательного опубликования.

Так, в газете «Южная столица» статья была опубликована под названием «Правильный выбор жителей Крыма. Уровень жизни на полуострове уже сегодня гораздо выше, чем на Украине». В это же время в «Первой крымской», достаточно резко поменявшей месяц назад «хозяина», а вместе с этим и курс в политике, статья имела название «Крымский уровень жизни выше украинского», автором которой является некий «Павел Морозов». В известной своей украинофобией газете «Крымская правда» под идентичным текстом стояла иная подпись: «Сергей Додонов», при этом рядом с его фамилией красовалась ученая степень – «кандидат экономических наук», а также должность – «директор Крымского агротехнологического университета». Такая статья, которая была прислана «веером» «из центра», и не важно, что это было – пресс-центр «госсовета» или «совмина», а может «министерство информации» или же «экспертный центр» – была опубликована в еще нескольких изданиях.

Наверное, не следует вдаваться в подробности, каким же образом так смогло получиться, что с одной стороны - «Павел Морозов», а с другой - «Сергей Додонов», а с третьей - вовсе безымянный автор или еще кто-то, в собственных статьях, опубликованных в один и тот же день, мыслили настолько дословно, целыми одинаковыми абзацами, и использовали одинаковые аргументы, а затем пришли к одному и тому же выводу. Такой метод агитации и партийной пропаганды в ходе прошлых выборов активно использовался агитационными центрами регионалов, чьи уши на сегодняшний день торчат в Крыму из бывшего штаба на Шполянской, однако уже от имени партии «Единая Россия», как пишет издание Крым.Реалии.

Собственно, в данных статьях (а может, статье?) нет никаких доказательств того, что в Крыму действительно выше уровень жизни, чем в Украине. Да и откуда они возьмутся? В данном случае расчет такой информационной дезинформации совсем в ином, а именно в том, что читатель не особо высокого интеллектуального уровня попросту проглотит такую наживку, которая состоит буквально из двух тезисов. Первый о том, что жители Крыма сделали правильный выбор на референдуме, поэтому теперь у них выше уровень жизни, чем в Украине. Стоит сказать, что во всех этих статьях идентичный вывод, который содержится в последнем абзаце для того, чтобы не потерялся среди остальных сентенций: «16 марта был сделан выбор, и такой выбор был правильным, однако… не последним. Крымчанам теперь предстоит решить, кто же будет управлять российским Крымом. Очень хотелось бы, что бы это были те, кто смог вернуть домой Крым, кто вместе с В. Путиным прошел весь непростой путь, а именно С. Аксенов, В. Константинов, А. Чалый и остальные члены команды-победителей». Вот такая хитрость данной дезинформационной компании для целого хора из некоторого количества газет. Хоть и достаточно примитивно, но очень доходчиво, так сказать, прямиком в лоб.

К какому же выводу должен прийти читатель?

Откуда растут ноги у утверждения, будто уровень жизни в Крыму выше, чем в Украине? Да, собственно, ниоткуда, так как никаких доказательств нет, а есть только рассуждения такого себе многоликого автора.

Первое: автор утверждает, что в Украине война, Донбасс разрушен даже больше, чем во времена ВОВ, при этом повторяется тезис о том, что там самая настоящая «гуманитарная катастрофа», а уровень жизни на территории, где происходят военные действия, не может быть выше, чем на мирной. При этом присутствует мысль, будто война ведется самой украинской стороной, и Россия к ее развязыванию вовсе не причастна. Нет и слова о том, что данную войну ведет Кремль, а это, в свою очередь, обозначает, что и Российская Федерация является воюющим государством, и все ее наступательные расходы значительно выше, чем расходы Украины.

Как утверждает многоликий автор, в Украине вводится ряд новых налогов, в частности, и «налог на войну». Однако он как будто специально забыл сказать, что сейчас в Украине проводится налоговая реформа, и что вместо 22 налогов будет всего 9, что поспособствует повышению уровня жизни.

Также автор указывает на то, что в Крыму Россия в два раза увеличила пенсии, однако умалчивает о том, что на сегодняшний день эта прибавка уже ничего не значит, так как цены на товары выросли, в особенности на медпрепараты. Кроме того, он пишет, что Российская Федерация планирует каждый год вкладывать в полуостров целых 100 миллиардов рублей, однако не говорит о том, что пока что такие деньги вложены не были, и это никак не повысило уровень жизни. Следует не забыть о том, что уже на текущей неделе в Крыму ожидается повышение цен на продукты, которое уже было анонсировано торговцами. Такое повышение мотивируется якобы тем, что «Запад запретил ввозить в Российскую Федерацию продукцию из Европы».

Такая тупая пропаганда благополучия, которое столь неожиданно свалилось на жителей полуострова после его аннексии, приводит к тому, что цены в Крыму уже сегодня нельзя соизмерить не только с ценами в Украине, но и в Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
26 марта
26 марта
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Ашкелон
Ашкелон

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады