Горячие Новости

Облако тегов

Мир уже видел работу российских миротворцев в Приднестровье и Южной Осетии

Мир уже видел работу российских миротворцев в Приднестровье и Южной Осетии

Алексей Мельник является содиректором программ внешней политики и международной безопасности центра Разумкова. В своем блоге на портале "Новое время" он пишет о том, что уже имелась возможность наблюдать работу российских миротворцев на примере Южной Осетии, Приднестровья. По сути, это является оккупацией части чужой земли.

По его словам, основная опасность состоит в том, что идея, которая продвигается Российской Федерацией, маловероятно планирует введение каких-то еще миротворцев, не считая российских. И это является очевидным. Вероятно, на данный момент разговор идет просто о миротворцах, однако в будущем Российская Федерация, у которой имеется право вето, заблокирует отправку на территорию Донбасса любых военных соединений, помимо своих.

Алексей Мельник не спешит исключать возможность подобного развития событий. Уже имеются проблемы некоторого характера с окончанием операции по обезвреживанию боевиков, которые орудуют на территории востока Украины, в сжатое время. Невзирая на заявления руководства, которые планировали закидать шапками за несколько недель, а также провести в городе Севастополь Парад Независимости, АТО все еще не окончили.

Очевидно на сегодняшний день некоторые причины, о которых знать нет возможности, заставили властей снизить скорость продвижения украинских сил. По этой причине, если вскоре не получится окончить эту операцию, то время будет работать против украинской стороны. Нужно будет сделать большой упор на то, чтобы отыскать политические и дипломатические пути расширения данного конфликта.

В том случае, если власть поставят перед выбором – долгий по времени, а также истощающий конфликт с отсутствием четкой перспективы его окончания военными способами, тогда Алексей Мельник не исключает, что нужно будет пойти на определенные уступки, которые на сегодняшний день нельзя считать приемлемыми. Однако, если со временем ситуация будет иметь изменения не в украинскую сторону, то одним из вариантов может оказаться такой, что Украина вынуждена будет договариваться с Российской Федерацией. Впредь до того, что в некоторых возникших условиях необходимо будет согласиться на то, чтобы "миротворцы" с Российской Федерации занимали если не всю подконтрольную боевикам территорию, то хотя бы какой-либо отрезок границы.

Тут уже остается ключевым вопросом согласие украинской стороны. На данный момент Украина не планирует давать такого согласия.

Какая тактика может быть использована Российской Федерацией в случае, если ее план с миротворцами потерпит поражение? С учетом опыта российского поведения – это может быть полной алогичностью, игнорированием каких-либо международных норм, готовность идти на обострение возникшей ситуации в будущем. Кроме того, также это может быть решение Государственной думы, аналогичное выданному Советом федерации Российской Федерации разрешению на защиту граждан России. На сегодняшний день ими может быть вынесено еще одно решение, которое противоречит всему международному законодательству, которое для российского главы Владимира Путина окажется достаточной причиной, чтобы давать команду захватывать территории, которые на данный момент являются подконтрольными террористам.

Волк в овечьей шкуре.

Российская Федерация не должна предпринимать попытки самостоятельно предоставлять "гуманитарную помощь" регионам Украинского государства, которые подконтрольны террористам, более того, прикрываясь "миротворческими войсками". Об этом во время заседания Совета безопасности ООН заявила Саманта Пауэр, которая занимает должность представителя Соединенных Штатов. Он утверждает, что проблемная ситуация в гуманитарной схеме должна иметь разрешение, однако не теми, кто к ней привел.

В данной связи они поприветствовала организацию украинским государством гуманитарных коридоров.

По словам Саманты Пауэр, Российская Федерация внесла предложение о создании гуманитарного коридора, дабы оказывать помощи страдающим жителям Донбасса. Но гуманитарную помощь Украине должны оказывать международные организации. Учитывая то, что международным организациям Украина дает возможность предоставлять помощь, то не имеется обоснования, чтобы Российская Федерация требовала давать ей возможность оказать подобную помощь самостоятельно.

Также она добавила, что нельзя допускать того, чтобы под прикрытием гуманитарной помощи на эту территорию проникали силы, которые реально захватывали бы территорию насильственным характером. Не так давно российские «миротворцы» туда были направлены. Все это – оксюморон. Кроме того, Саманта Пауэр стала призывать Российскую Федерацию к прекращению предоставления оружия террористам.

Представитель Соединенных Штатов решила напомнить о том, что Российская Федерация заявляет о том, что стремления ее направлены к миру, однако не перестает поддерживать сепаратистов. Можно наблюдать, какой мир принесли на территорию полуострова Крым после оккупации и аннексии: свободу слова подавляют, меньшинства преследуют.

Также Пауэр добавила, что Российская Федерация предпринимает попытки прикрыть политический кризис, вывезенный из Москвы под видом гуманитарного кризиса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 февраля
17 февраля
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Анталия
Анталия
Метеорит
Метеорит

Парубий Андрей Владимирович
Opel Meriva В
Opel Meriva В