Горячие Новости

Облако тегов

Все империи исчезают, и московский Третий Рим – не исключение

Все империи исчезают, и московский Третий Рим – не исключение

Почти пять лет назад российское правительство официально провозгласило 28 июля государственным днем ​​Крещения Руси. Однако в этом году все православное население России было повергнуто в шок.

Причина была в том, что 28 июля этого года россияне не увидели на экранах своих телевизоров привычного для этого дня помпезного патриаршего крестного хода. Вместо фальшивого блеска софринськои бижутерии на головах архиереев, российским обывателям по всем каналам показали огромную толпу верующих мусульман. Ими целиком была заполнена не только вся центральная часть российской столицы, но и микрорайоны.

Оказалось, что как раз на 28 июля приходится один из самых крупных исламских праздников — Ураза Байрам, который отмечается людьми мусульманского вероисповедания по случаю завершения священного месяца поста Рамадан.

Невероятное зрелище сотен тысяч последователей ислама, преклонивших колени в молитве у своих мечетей, возможно и не смотрелось бы столь шокирующе, если бы не один пунктик. Подобное происходило в городе, который во всем мире считается сердцем «русского православного мира». Однако в то время когда у мечетей царило невиданное оживление, у многочисленных православных церквей столицы в этот день было пусто.

Впрочем, подобные ситуации для Москвы не новы. Возможно, именно поэтому Совет муфтиев Российской Федерации выступили с обращением к властям города с требованием построить больше мечетей. Напомним, на сегодняшний день их в северной столице всего лишь четыре штуки. Иначе, шутят мусульмане, у них не будет выбора, и православные храмы Москвы повторят судьбу храмов Константинополя, города, который в современном мире имеет турецкое название – Стамбул.

Возможно, 500-летняя эра имперской концепции Москвы — Третьего Рима подходит к концу. В свое время московский «великий князь» (он же — татаро-монгольский хан Якуб, сын великого хана Улу-Мухаммеда) Иоанн III по совету своей супруги Софии, отказался от исламской религии и принял православие. Это было сделано, чтобы московский улус Золотой Орды превратился в мощную мировую силу, которая могла бы противостоять католическому Западу и Османской турецкой империи.

Правители Москвы веками грубой силой порабощали многочисленные народы и племена. Во время войн было убито огромное количество людей, а саму суть христианства отшлифовали до такой степени, что оно превратилось в настоящее оружие, инструмент насилия. Однако даже это не помогло достигнуть конечной цели. Самодержавие пало, под натиском новой зарождающейся империи, которую мир знает как СССР. Хотя, по сути, со сменой власти ничего особо не изменилось. Пришедшие к власти в СССР люди не стали менять ничего, кроме идеологии. Они просто вместо православия взяли себе на вооружение масонскую идею коммунизма и большевизма.

Жесточайший эксперимент, названный «Мировой революцией» унес более ста миллионов человеческих жизней, растоптал православную религию и расколол весь мир на два враждующих лагеря. Впрочем, эта империя спустя некоторое время также потерпела крах. Вот только имперская мания всемирного господства, к сожалению, никуда не пропала.

Порядочно устаревшая идея Империи (Третьего Рима) в настоящее время предстает перед людьми в новой ипостаси «русского мира», инициаторами которой на этот раз стали Московский патриарх Кирилл и президент России Владимир Путин.

К счастью, нынешняя программа-минимум «Русского мира» все же скромнее программ своих предшественников. Речь пока не идет о какой-то глобальной гегемонии. В планах сейчас удержании под властью Кремля Украины и Белоруссии. Потому и была развязана война на юго-востоке Украины, которая начиналась именно под лозунгом «сохранения русского единства и ЗАЩИТЫ святого православия».
Видео Youtube: Российская империя - рождение и крах

 

В Украине идея Русского мира считается подрывной.

В этом году, в первый раз с 2008 года, когда в Российской Федерации, Украине и Белоруссии официально, на самом высоком государственном уровне, начали проводить празднование Дня Крещения Руси, руководитель РПЦ не поехал в Киев, к «древней днепровской купели». Однако при этом Киев не стали заменять в плане главных торжеств Севастополем. Напомним читателям «Биржевого лидера», именно в Севастополе великий русский князь Владимир принял личное крещение. Москва также не стала заменять Киев в этом плане.

В городе Севастополе празднества, как и раньше, имели локальный характер, словно бы дополняя День флота. Что же касается Москвы, то там неожиданно «урезали масштаб».

Дело в изменившемся реноме, которое, в связи с происходящими событиями, приобрела на Украине концепция «русского мира» – общности судьбы украинского, русского и белорусского народов на основе православной веры и культуры. Об этом говорит, например, принятие в мае окружным судом Киева решения о запрете деятельности партии «Русский блок». Данное решение еще в апреле текущего года было инициировано Министерством юстиции Украины.

Среди прочего, партия «Русский блок» была обвинена в деятельности «подрывающей безопасность Украины и нарушающей суверенитет и целостность Украинского государства». Также партия обвинялась Минюстом Украины в попытках «разжечь религиозную рознь», что тоже явилось серьезным поводом для запрета деятельности партии «Русский блок». В аналогичном духе проходят политическую подготовку сейчас украинские военнослужащие. Это что касается Украины.

В то же время было объявлено, что центром празднеств станет Москва. Однако ожидания, что утраченный высокий уровень празднований в Киеве будет восполнен официальным статусом мероприятий в Москве, не оправдались. Напротив, празднования были «урезаны». Таким образом, противостояние Российской Федерации и Украины разрушило все тщательно раскручиваемые интеграционные проекты.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Facebook
Facebook (Фейсбук)
Wordpess
Wordpess
Астероид
Астероид
19 августа
19 августа
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич