Горячие Новости

Облако тегов

Косвенных улик причастности России к сбитому Боингу достаточно – Алексашенко

Косвенных улик причастности России к сбитому Боингу достаточно – Алексашенко

Экономист Сергей Алексашенко в своем интервью рассказал о деталях расследования трагедии, случившейся с малайзийским Боингом-777.

Недавно в американской прессе были обнародованы данные разведки США, согласно которым, ответственность за случившееся с малайзийским авиалайнером лежит именно на террористах, орудующих на востоке Украины. Американские спецслужбы заявляют, что это подтверждает траектория полета ракеты, а также следы осколка на флюзеляже разбитого лайнера. Кроме того, утверждается, что основной базой, откуда ведется снабжение боевиков, является Ростов-на-Дону. Из этого следует, что Российская Федерация также ответственна за все происходящее.

На вопрос корреспондента издания «Эхо Москвы» о том, насколько убедительными являются такие аргументы, Сергей Алексашенко сказал: «Американской разведкой была собрана вся имеющаяся информация по данной теме, а затем выложена в ночном пресс-брифинге для журналистов из других стран. По моему мнению, публикации будут и далее появляться. Стоит заметить, что как американские спецслужбы, так и разведка говорят достаточно откровенно: нами не был зафиксирован момент запуска ракеты, кроме того, нет неопровержимых доказательств того, что именно Иванов Иван Иванович является тем человеком, который нажал на кнопку. При этом в том массиве информации, который был предоставлен американцами, рассказано о том, как Россия предоставляла террористам вооружение, причем все это демонстрируется на фотоснимках спутника. На них четко видно, как вооружение пересекает государственную границу РФ и Украины. Понятно то, что американцы передислоцировали свои спутники, разместив их над Донецком, Луганском, Ростовом для того, чтобы все видеть».

Также он отметил, что еще две недели назад было сообщено о том, что последние российские военные спутники перестали работать, вследствие чего у России теперь нет таких спутников, которые можно было бы оперативно перекинуть для того, чтобы начать фотосъемку.

По словам Алексашенко, российская сторона не может предоставить ни одного снимка. «Мы имеем только лишь косвенные материалы, а именно радиоперехваты и тому подобное. В свою очередь, американцы смогли продемонстрировать все фазы полета ракеты, которые они зафиксировали, кроме старта. Далее они смоделировали траекторию и даже показали примерную точку попадания. Также они показали осколки на остатках фюзеляжа воздушного судна. Более того, американцы смогли подтвердить подлинность отдельных записей переговоров террористов по телефону, когда они сообщали друг другу, что сбили самолет, и радовались этому», – говорит эксперт.

Вопрос веры – дело каждого.

Алексашенко отметил, что верить этим доказательствам или нет – это дело каждого, и данный вопрос попросту не подлежит обсуждению. «Есть люди, которые верят в то, что Земля круглая, а есть такие, которые до сих пор считают, что Земля на самом деле плоская. И таких ничто не переубеждает. Так, некоторые люди верят в то, что Россия является самой богатой страной мира и что именно РФ выиграет ЧМ по футболу. По-моему, если сейчас провести опрос, то можно будет найти людей, которые считают, что именно Россия выиграла прошедший недавно ЧМ. Я могу сказать, что такой набор косвенных данных меня убеждает. Более того, американцы всегда аккуратно делают выводы. Они утверждают: мы полагаем, что все это является результатом действий России. Это в том плане, что именно российской стороной был подожжен этот костер.

Изначально в Украине никакого вооруженного восстания на востоке не было, плюс к тому, его нет в соседних областях. Да и в Крыму ничего такого не было, и никто там не убивал русское население, не грабил и не резал. Все вдруг неожиданно началось после захвата Крыма. Вот так случайно совпало. Американцы показали, что вооружение на восток Украины поставляется именно Россией, после чего сказали, что российской стороной была создана ситуация, в ходе которой появилась возможность сбить пассажирский лайнер. Это моральная ответственность России, так как именно она вооружила террористов таким оружием, которое позволяет сбивать гражданские самолеты. В свою очередь, российская государственная пропаганда всегда радуется, когда сбиваются военные самолеты и вертолеты украинской армии. С радостью показываются их падения, а после и горящие обломки. Поэтому такой набор косвенных улик является достаточным, и так считают американцы. Наверное, всю правду нам удастся узнать только через несколько лет, а может, даже десятков лет», – говорит он.

Как полагает эксперт, для того чтобы не было возможности узнать правду, тех людей, чьими руками было совершено такое преступление, попросту убрали. «Это называется «концы в воду». Не исключено, что есть те, кому очень хочется, чтобы правда никогда не всплыла. В таком случае даже косвенные улики свидетельствовать не будут. Это же только в российском суде доказательством является отсутствие улик. Но когда американская сторона предъявляет нам улики, мы начинаем говорить: «Сейчас мы вам такое же нарисуем». И приступаем к рисованию своих радиоперехватов, убеждать всех в том, что летали военные украинские самолеты. Американцы заявили, что в этом районе не было украинских ракет, отметив, что они зафиксировали, где они стояли, и что никакого перемещения в зоне досягаемости не было. Могу сказать, что меня убеждает их версия, согласно которой, выстрел был произведен террористами по ошибке», – заключает Алексашенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

1 июля
1 июля
1 апреля
1 апреля
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Таможенный союз
Таможенный союз
Arsenal-FX
Arsenal-FX