Горячие Новости

Облако тегов

Запад вышлет русских шпионов – СМИ Франции

Запад вышлет русских шпионов – СМИ Франции

Есть вероятность, что в ближайшее время западные страны примут решение о том, чтобы выслать сотрудников спецслужб Российской Федерации, которые работают на территории данных стран. Такое решение будет принято только в том случае, если российская сторона будет дальше проводить военные операции на территории Украинского государства. Представители российского правительства постоянно опровергают данные о том, что Москва обостряет обстановку на востоке Украины.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не собирается вмешиваться во внутренние дела украинской стороны. Владимир Путин, глава России, считает, что западные страны необоснованно предъявляют Москве обвинения в обострении конфликтной ситуации в восточных регионах Украины. Источники сообщают, что на сегодняшний день на территории Парижа, Ниццы и Марселя под прикрытием работают более пятидесяти сотрудников СВР, ГРУ и ФСБ. Эксперты журнала «Биржевой лидер» выяснили, что во Франции спецслужбы из России активно собирают данные касательно окружения главы страны об известных политиках.

Российские спецслужбы делают все возможное для того, чтобы найти источники информации среди сенаторов и депутатов. Они проявили интерес к деятельности стратегических предприятий и финансовых учреждений на территории Франции. Активно проявляют свою деятельность во Франции сотрудники специальных служб Китая и Соединенных Штатов. Стоит отметить, что у Америки и стран Европы нет доказательств того, что именно Россия обеспечивает террористов на востоке Украины техникой и боеприпасами. Однако они утверждают, что именно Российская Федерация причастна к эскалации конфликта в Украинском государстве.

Запад выразил свое недовольство тем, что российская сторона не желает признавать легитимность нового правительства в Киеве, после военного переворота в конце января 2014 года. Поэтому Европа пытается оказать влияние на Россию с помощью введения санкций. Тот факт, что США пускают своих «шпионов» на территорию Европы стал причиной нескольких международных скандалов. Эдвард Сноуден, экс-сотрудник Агентства национальной безопасности США, в 2013 году обнародовал факты того, что американские спецслужбы проводят слежку за десятками миллионов граждан суверенных государств, в том числе и политическое руководство стран Европейского Союза. В результате разразился международный скандал.

Средства массовой информации Германии, ссылаясь на копии секретных документов, заявили разведка США на протяжении нескольких лет вела прослушивание телефона канцлера ФРГ. В июле текущего года произошло еще два скандала в Германии, в которых ключевую роль сыграли американские спецслужбы. 2 июля был задержан сотрудник БНД. 9 июля произошел еще один случай шпионажа. Начиная с 1993 года, между Россией и Францией не было никаких скандалов, так как есть «кодекс молчания», согласно которому все вопросы, которые возникают у обеих стран, решаются тихо. Французы также наблюдают за иностранными спецслужбами и собирают информацию о том, что они ищут, ведь это лучше, чем спугнуть их, и не узнать чего они хотели. Как только Россия аннексировала Крым, отношения с Парижем стали напряженные.

Таким образом, налаженные контакты между спецслужбами играют серьезную роль. Эксперты отмечают, что французскому правительству будет нелегко объяснить обществу опасность русских спецслужб, когда они еще продают российской стороне корабли типа «Мистраль». Франсуа Олланд, глава Франции, сообщил, что в октябре 2014 года России будет передан первый «Мистраль». Поставка второго корабля будет зависеть от того, как Россия помогает разрешить украинский кризис.

Москва поступит адекватно - генерал СВР России.

Леонид Решетников, генерал-лейтенант Службы внешней разведки, считает, что Россия в случае, если представители российских спецслужб будут высланы из западных стран, примет адекватные ответные меры, которые, прежде всего, будут иметь отношение к Европе, Соединенным Штатам и Канады. Такого мнения придерживается Решетников, когда узнал о том, что Запад в случае вторжение российских войск на территорию Украинского государства, вышлет все российские спецслужбы.

Генерал отметил, что число высланных из территории Российской Федерации агентов будет намного больше. Если Запад примет коллективное решение о том, чтобы выслать российских представителей, тогда Россия в ответ на подобные меры будет высылать целые эшелоны иностранных шпионов и агентов. Официальный представитель СВР РФ отказался давать комментарии относительно этим данным. Это уже происходило в апреле 1983 года, тогда из территории Франции было выслано сорок семь советских представителей. Французское правительство предъявило им обвинение в шпионаже. СССР в ответ выслало такое же количество французских спецслужб из территории своей страны.

На данный момент правительство Великобритании решило пересмотреть все лицензии на поставки боеприпасов и оружия России. Британские компании имеют 251 действующей лицензией на экспорт в Российскую Федерацию. Сейчас приостановили только тридцать одну лицензию. 21 июля Великобритании заявляла о том, что будут приостановлены все лицензии на поставки оружия.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ТВ Центр
ТВ Центр
Депутаты
Депутат
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович

Пентхаус
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Артемовск
Артемовск