Горячие Новости

Облако тегов

Западные компании должны посылать на работу в Россию геев – экс-глава ВР

Западные компании должны посылать на работу в Россию геев – экс-глава ВР

Экс-глава британского энергетического гиганта British Petroleum Джон Браун призвал руководство западных компаний отправлять на работу в свои российские филиалы как можно больше своих сотрудников нетрадиционной сексуальной ориентации. Чем вызвана такая просьба со стороны Брауна, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Экс-глава British Petroleum, являющийся человеком с нетрадиционной сексуальной ориентацией и покинувший свой пост в результате скандала с его любовником, призвал руководство европейских компаний отправлять своих сотрудников-геев на работу в Российскую Федерацию.

Браун заявил, что он всегда придерживался подобной точки зрения, объяснив, что присутствие сотрудников европейских компаний с нетрадиционной сексуальной ориентацией в России очень важно. По его мнению, геи в России должны доказать, что они умеют выполнять свою работу так же хорошо, как и обычные люди. Кроме того, в некоторых областях гомосексуалисты даже показывают лучшие результаты, нежели обычные сотрудники, поскольку они постоянно стремятся что-то доказать, и себе и окружающим, поэтому работают намного напряженнее.

Джон Браун отметил, что во многих компаниях в Германии к сотрудникам с нетрадиционной ориентацией – геям и лесбиянкам - относятся намного хуже, чем в большинстве стран Европейского Союза, поэтому многие геи просто вынуждены скрывать свою ориентацию, чтобы не утратить свои позиции в деловых кругах.

Напомним, что скандал, из-за которого Браун вынужден был покинуть кресло генерального директора British Petroleum, связан с его бывшим любовником Джеффом Шевалье. 27-летний канадец в своем интервью одному из британских изданий рассказал, что познакомился с Джоном Брауном благодаря эскорт-службе, и своей роскошной жизнью Шевалье обязан главе British Petroleum.

После публикации интервью с Шевалье, Браун вынужден был признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации, а затем и покинуть кресло генерального директора всемирно известной компании.

Вспоминая о годах своей работы в British Petroleum, он говорит, что сокрытие им своей сексуальной ориентации делало его несчастным, и в конце правда все равно вылезла наружу. Люди все равно догадывались о секрете Брауна, и его разглашение было всего лишь вопросом времени. Он отмечает, что уже сейчас понимает – некоторые из людей, с кем ему приходилось работать в компании, безусловно, догадывались о его нетрадиционной сексуальной ориентации.

По словам Брауна, на работе геи часто сталкиваются с гомофобскими шутками, отметив, что привыкнуть к этим шуткам можно, но принять – нельзя. Кроме того, гомосексуалистов часто втягивают в сложные для них дискуссии о детях и о семье.

Устроившийся на работу в British Petroleum сразу же после окончания Кембриджского университета Браун с гордостью заявляет, что он один из немногих гомосексуалистов, управлявших компанией, которая входит в первую сотню рейтинга FTSE.

Обама подписал указы, запрещающие дискриминацию транссексуалов и геев в госучреждениях.

Напомним, что 22 июля президент США Барак Обама подписал два указа, согласно которым в государственных учреждениях запрещена дискриминация транссексуалов и гомосексуалистов. Сторонники данного закона встретили его подписание на официальной церемонии, состоявшейся в Белом доме, одобрительными возгласами. Американский лидер заявил, он твердо верит, что сейчас настало то время, когда нужно покончить с дискриминацией на рабочем месте лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, подчеркнув, что Соединенные Штаты находятся на правильном пути.

Указы, которые были подписаны Обамой, окажут влияние на 28 миллионов человек, которые работают в американских государственных компаниях. А ведь это одна пятая часть всего работающего населения Соединенных Штатов Америки. Обама подчеркнул, что государственные контракты не должны превращаться в "спонсоров дискриминации".

Кроме того, американский лидер обратился к членам Сената с призывом принять подобный закон, который распространялся бы на все трудоспособное население страны, а не только на сотрудников государственных компаний. Обама отметил, что во многих штатах люди теряют работу только по одной причине – их сексуальная ориентация не является традиционной.

Стоит отметить, что ряд представителей консервативных и религиозных организаций Соединенных Штатов обратились к Обаме с просьбой прописать в своем указе освобождение данных организаций, не признающих равенство ориентаций по религиозным убеждениям, от выполнения норм этих законов, однако президент США отклонил это прошение.

По мнению представителей организации The Human Rights Campaign, защищающей права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, указы, подписанные Бараком Обамой, окажут непосредственное, что главное, реальное влияние на жизни многих миллионов представителей ЛГТБ-сообщества в Соединенных Штатах Америки.

Указы, которые были подписаны Обамой, вносят поправки в документы, которые ранее были приняты его предшественниками – Линдоном Джонсоном в 1965 году и Ричардом Никсоном в 1969 году. К первому Обама добавил запрет дискриминации господрядчиков по гендерной идентичности и сексуальной ориентации, а ко второму, запрещающему дискриминацию госслужащих по ряду признаков, он добавил еще один – гендерную идентичность.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
22 апреля
22 апреля
Audi A2
Audi A2
IPad
IPad

Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
Краматорск
Краматорск