Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко – Меркель: Ключевая задача – перекрыть поставки оружия из России

Порошенко – Меркель: Ключевая задача – перекрыть поставки оружия из России

Украинский глава Петр Порошенко провел разговор в телефонном режиме с Ангелой Меркель - Федеральным канцлером Германии. Во время этого разговора Порошенко сообщил Меркель о нынешней ситуации на территории Донбасса, а также усилиях со стороны Украины для организации наиболее прозрачного и полезного международного расследования теракта, в результате которого был сбит самолет «Малазийских авиалиний» и сотни человек потеряли жизни. Об этом рассказали в пресс-службе президента украинского государства.

Петр Порошенко сделал акцент на том, что Украина совместно с международной общественностью должна сделать решительный отпор международному терроризму, а также остановить тех людей, которые направляли террористов, занимались обеспечением их оружием, а также не перестает оказывать им поддержку.

Порошенко обратил внимание на то, что факты мародерства, воровства личных вещей, кредитных карт, то, как боевики обращаются с телами погибших людей, вышло за пределы человеческой морали.

Ангела Меркель в свою очередь подтвердила то, что подобные действия не являются допустимыми. Кроме того, собеседники нашли согласия в том, что остановка в поставках боевикам тяжелой техники и оружия через границу Украины с Российской Федерацией, относится ключевой задач. Система верификации и мониторинга под наблюдением у ОБСЕ как на пунктах пропуска, так и по длине границы, считается критически важным моментом. Петр Порошенко договорился с Ангелой Меркель и в будущем находиться в прямом контакте, чтобы координировать действия.

Боевики не дают вывезти тела погибших в авиакатастрофе.

Как утверждает Владимир Гройсман, занимающий пост вице-премьер-министра Украины 192 тела, а также 8 фрагментов тел погибших в результате авиакатастрофы, были загружены по вагонам и сейчас ждут отправки. Об этом Гройсман рассказал во время брифинга. В это число также вошло 36 или же 38 тел (по различной информации), которых транспортировали в морг города Донецк.

Уже после того, как произошла загрузка, на месте катастрофы было найдено еще 27 тел, а также 20 фрагментов. Их загружают в другой поезд, который находится в пути.

Когда и куда будет отправлен поезд, имеющий такой груз, Владимир Гройсман сказал, что неизвестно. Его движение блокируется вооруженными сепаратистами. Он дал отказ на подтверждение того, что поезд будет отправлен в город Харьков. Однако на вопрос о том, может ли этим городом оказаться Донецк, сказал, что вероятность мала.

По словам вице-премьера, отсутствуют сомнения в том, кем был сбит самолет. И исходя из такого имеется понимание, что угроза будет сбережена и для других в зоне, что находится под контролем у террористов.

Как утверждает Владимир Гройсман, не кончаются переговоры с сепаратистами, которые держат под контролем то место, где случилась авария, однако на данный момент еще не удалось договориться о транспортировке поезда. Гройсман сказал о том, что это – «искусственное затягивание времени».

Кроме того он обратил внимание, что поезд с телами погибших опломбировали и загрузили еще утром. Ранее представителями ОБСЕ информировалось, что видели вагоны-рефрижераторы в Торезе на вокзале, что в Донецкой области. Туда и положил тела тех, кто погиб.

На данный момент в зоне, что произошла авария, примерно 200 представителей госслужбы по чрезвычайным ситуациям, а также приблизительно 800 волонтеров производят работу.

При этом украинское правительство, по словам Гройсмана, не против того, чтобы заграничные профессионалы присоединялись к работе на месте аварии. Отправилось на территорию, где имеются обломки. Однако гарантии безопасности отсутствуют так, где территория находится под контролем у террористов. Вице-премьер утверждает, что украинская столица не получила данных гарантий со стороны Российской Федерации.

Соответственно каждое государство должно само решать, Украина подготовлена доставке профессионалов в самую большую безопасную точку самолетом, которая была предоставлена украинским главой Петром Порошенко, а потом уже поведение не блокпоста.

Украина говорит о том, что 17 июля самолет «Малазийских авиалиний» был сбит сепаратистами, которые получают поддержку со сторону Российской Федерации.

Как сообщают члены специальной мониторинговой комиссии, на железной станции в населенном пункте Торез содержат в особых вагонах останки 196 погибших людей, однако пока что это не может быть проверено. Особая мониторинговая комиссия ОБСЕ в Украине информирует о том, имеются три вагона-рефрижератора, которые профессионалы видела на железнодорожной станции в населенном пункте Торез. Об этом было написано в официальном Твиттере миссии. Миссией ОБСЕ сообщается о некоторых дюжинах мешков, возможно, в вагонах находятся 196 тел, однако пока что у членов миссии не было возможности проведения независимой экспертизы.

Россия стягивает войска к границе и засылает оружие в Украину.

 

Россия не перестает заниматься стягиванием войск в границе с украинским государством. Так во время брифинга рассказал Андрей Лысенко, что занимает пост спикера информационного центра СНБО.

Как он утверждает, подразделения девятой отдельной мотострелковой бригады, а также 288-й артиллерийской бригады Военных служб России, расположены в районах Белгородской и Ростовской областей, которые относятся к приграничным районам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Социология
Социология
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
Никосия
Никосия
23 февраля
23 февраля
Облигация
Облигация