Горячие Новости

Облако тегов

Ракеты террористам дал Путин – главы зарубежных государств

Ракеты террористам дал Путин – главы зарубежных государств

Несмотря на то что президент Российской Федерации обвиняет в авиакатастрофе под Торезом украинское правительство, большинство лидеров европейских стран выражают совершенно иные позиции. Первые лица европейского политикума убеждены в том, что самой большей степени вина за происшедшее лежит именно на главе российского государства.

Глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью прессе заявил о том, что если в результате расследования окажется, что самолет сбили ополченцы, это можно будет считать результатом действий Российской Федерации. Авиакатастрофу, по словам Кэмерона, можно будет расценивать, как результат дестабилизационной деятельности России на украинской территории. Об этом сообщают корреспондента раздела «Новости мира» интернет-издания «Биржевой лидер».

Британские политики об отношении к России после катастрофы на Украине.

Действия Кремля на территории Украины, отмечает Кэмерон, являются попытками дестабилизации ситуации в суверенном государстве, посягательством на его территориальную целостность. В то же время британский премьер-министр раскритиковал ряд европейский стран, которые допускают проявления нерешительности в политике по отношению к Российской Федерации.

Такое поведение лидеров стран Европы, по убеждению чиновника, создает ошибочное впечатление, будто они нуждаются в России еще больше, чем Москва в европейских государствах. Кэмерон утверждает, что в нынешней ситуации европейские стран обязаны проявлять больше жесткости в политике по отношению к Российской Федерации.

Позицию необходимости жесткой политики, если речь идет об отношениях с Кремлем, также поддержал глава оборонного ведомства Великобритании Майкл Фэллон. По словам чиновника, если политика российского правительства в противостоянии на Востоке Украины будет оставаться неизменной – это будет расцениваться, как причина для введения новых санкций, направленных против России. Фэллон подчеркивает, что меры воздействия, которые уже введены ранее, не являются максимально жесткими. Есть еще немало способов отрезать все связи Российской Федерации с внешним миром в случае, если ее политика на Востоке Украины не изменится – заявил британский министр. При этом приоритетным должно быть проведение объективного расследования, чтобы установить все обстоятельства катастрофы и виновных лиц.

Вчера в совместном обращении к членам европейского сообщества британский премьер Дэвид Кэмерон и его коллега из Нидерландов Марк Рютте призвали изменить отношение к России после падения пассажирского авиалайнера. Чиновники убеждены в том, что напряженность ситуации на Украине является прямым результатом бездеятельности России, которая обладает достаточным влиянием на ополченцев, чтобы убедить их прекратить противозаконную деятельность. Еще один британский министр, глава внешнеполитического ведомства Альбиона Филип Хэммонд призвал Российскую Федерацию применить свое влияние на боевиков, с целью обеспечения доступа к месту катастрофы европейских наблюдателей.

Телефонный разговор между главой правительства Австралии и президентом Украины.

По сообщению пресс-службы украинского президента, вчера состоялся телефонный разговор между Петром Порошенко и премьер-министром Австралии Тони Эбботтом. Глава правительства Австралии отметил, что его страна не только оказывает поддержку Украине, но и ответила таким образом на убийство своих граждан, совершенные лицами, подконтрольными России, на территории, где авторитет этой страны глупо отрицать и из российского же оружия. И такие его действия по отношению в России, подчеркнул Эбботт, являются лишь проявлением справедливости.

Глава украинского государства поблагодарил австралийского чиновника за четкую позицию и поддержку Украины на последнем заседании Совета безопасности Организации объединенных наций. Также Петр Алексеевич выразил беспокойство по поводу препятствий, которые создаются боевиками для искажения результатов расследования обстоятельств авиакатастрофы. В частности, террористы мешают проведению следственных действий, исследованию места происшествия, уничтожают доказательства своей вины.

Со стороны украинского правительства, отметил Порошенко, принимаются все возможные шаги для того, чтобы организовать проведение расследования по громкому делу международной следственной группы. Украинский президент пригласил специалистов из Австралии к участию в расследовании под эгидой Международной организации гражданской авиации.

Австралийский чиновник, в свою очередь, поблагодарил Петра Алексеевича за все действия, которые предпринимаются украинским правительством в такой сложной ситуации. Также Эбботт предложил направить в Украину представителя Австралии для участия в расследовании катастрофы.

Также украинский президент обратился к австралийскому премьер-министру с призывом признать действующие на территории восточного региона Украины самопровозглашенные «народные республики» террористическими организациями. Кроме того Петр Порошенко отметил, что такая поддержка со стороны представителей европейского сообщества прибавляет сил украинскому правительству в борьбе за мир и демократию.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Лесбиянки
Лесбиянки
остров
Остров
Гороскоп
Гороскоп
Филипп Алексеев
Филипп Алексеев
18 мая
18 мая