Горячие Новости

Облако тегов

Табачной компании США придется выплатить 23 млрд. долларов вдове курильщика

Табачной компании США придется выплатить 23 млрд. долларов вдове курильщика

В соответствии с последними данными средств массовой информации, известная табачная компания R. J. Reynolds Tobacco, которая является вторым по величине производителем сигарет в Соединенных Штатах Америки, будет вынуждена выплатить вдове умершего курильщика двадцать три миллиарда долларов.

Данное решение было принято 20 июля судом Флориды. На предприятии было сделано заявление, в соответствии с которым размер суммы компенсации, ставшей одной из наиболее крупных в истории Америки, «выходит за рамки разумного и справедливого». Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости мира» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Трагический инцидент.

Синтия Робинсон, являющаяся вдовой покойного Майкла Джонсона, причиной смерти которого стал рак легких в возрасте тридцати шести лет, приняла решение подать иск против производителя сигарет шестилетней давности. По словам жительницы Пенсакола, ее муж, который был водителем автобуса, мог выкуривать до трех пачек в день, что продолжалось в течение больше двадцати лет. Адвокат истицы счел нужным отметить, что Майкл Джонсон был таким заядлым курильщиком, что не мог отказаться от своей вредной привычки даже в день своей смерти - в 1996 году.

Слушания в суде продолжались на протяжении четырех недель. В суде юристы отстаивали точку зрения, согласно которой вышеупомянутой табачной компанией не было предоставлено необходимого количества данных, касающихся неоспоримого вреда курения и зависимости, возникающей у человека в процессе привыкания к этой пагубной привычке. С самого начала присяжные приняли решение, что R.J. Reynolds Tobacco необходимо выплатить жене умершего курильщика и его сыну 7,3 и 9,6 миллионов долларов соответственно. Тем не менее вследствие дополнительной семичасовой дискуссии коллегии эта сумма увеличилась до 23,6 миллиарда долларов.

Вице-президентом компании Джеффри Рэборн было сделано заявление, в соответствии с которым объем выплат является слишком преувеличенным. Это не соответствует законам штата и конституционному праву и свидетельствует о том, что данный вердикт нельзя назвать разумным и справедливым. Представители табачной компании собираются в ближайшем будущем оспаривать решение суда.

Примечательно, что упомянутый случай считается далеко не первым, когда суд штата Флорида принимает решение выплатить существенную компенсацию родственникам умершего от рака легких курильщика. В 2008 году компания Philip Morris должна была выплатить жительнице Америки, чей супруг умер в 1997 году от рака легких, восемь миллионов долларов.

Рекордные выплаты табачных компаний.

В 1998 году мировое соглашение завершило поход юриста Ричарда Скраггса на табачные компании Соединенных Штатов Америки. Адвокату удалось заработать больше одного миллиарда долларов на воплощении в действительность своей уникальной идеи, заключающейся в предъявлении иска производителям сигарет не от определенной жертвы курения, а от штата, вынужденного тратить большее количество средств на оплату лечения своих граждан. Под одновременным прессингом штатов табачные корпорации были вынуждены выплатить истцам двести сорок шесть миллиардов долларов. Первым в этом списке стало решение суда в январе 1998 года, касающееся выплаты производителями сигарет 15,3 миллиарда долларов штату Техас. Данная сумма выступила в качестве наиболее крупного штрафа за всю историю Соединенных Штатов Америки.

Через некоторое время американским правительством была обнаружена информация, в которой речь шла о сговоре лидеров главных корпораций-производителей табачных изделий в 1954 году. Руководство этих компаний решило утаить известные им материалы, касающиеся разрушительного влияния курения на человеческий организм. В сентябре 1999 года Федеральный суд города Вашингтон возбудил иск касательно восьми наиболее крупных американских табачных корпораций, на долю которых отводится девяносто восемь процентов продаваемых в Соединенных Штатах Америки сигарет, включая такие известные компании, как Philip Morris, RJR, Brown & Williamson Tobacco, BAT, Ligget. В 2000 году компания «Мальборо» должна была выплатить семьдесят четыре миллиарда долларов после проигранного суда. В 2000 году суд принял аналогичное решение, согласно которому весь ряд табачных компаний, действующих в Соединенных Штатах Америки, должны были выплатить жителям Флориды компенсации в размере ста сорока пяти миллиардов долларов.

Стоит отметить, что вышеупомянутые иски являются вполне логичными и справедливыми, в отличие от наличия большинства абсурдных исков с требованием возмещения морального и материального ущерба на значительные суммы, которые в последнее время набирают все большую популярность в Соединенных Штатах Америки. Юристами был даже введен специальный термин – frivolous lawsuit, что переводится на русский язык, как «необоснованный, вздорный иск». В большинстве подобных исках замечается сумма в размере одного триллиона американских долларов, в качестве предела человеческой фантазии. В девяноста девяти процентах случаев такие иски заканчиваются ничем. К тому же, суд может просто не рассматривать подобные дела.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Эротика
Эротика
ООН
ООН
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Эйлат
Эйлат
24 июля
24 июля