Горячие Новости

Облако тегов

Обама и Меркель потребовали от Москвы немедленной деэскалации в Украине

Обама и Меркель потребовали от Москвы немедленной деэскалации в Украине

Глава Соединенных Штатов Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель требуют, чтобы российское правительство приняло необходимые меры по деэскалации ситуации на востоке Украины. В случае, если российская сторона будет и дальше разжигать конфликт, лидеры Германии и США пригрозили введением новых санкций. Во время телефонного разговора, который состоялся 15 июля, президент и канцлер пришли к согласию с тем, что Российская Федерация должна принять срочные шаги по деэскалации обстановки в украинском государстве, поскольку там с каждым днем нарастает насилие.

Обама и Меркель считают, что Путин обязан поддержать двухстороннее соглашение о прекращении огня, переговорный план под эгидой контактной группы ОБСЕ, и формирования в рамках данной организации механизма, который регулярно проводил бы наблюдения за границей. Президент США и канцлер Германии требуют, чтобы российская сторона призвала террористов освободить всех пленных, остановить поставки оружия и потоки повстанцев. Белый дом сообщает, что на данный момент Россия не выполняет данные шаги.

Стороны подтвердили тот факт, что они сотрудничают с другими союзниками для того, чтобы совместно принять скоординированные меры воздействия на Российскую Федерацию. Обама и Меркель обговаривали переговоры с Ираном по его ядерной программе. Тут они подчеркнули, что уже видят прогресс, но разногласия еще остались. Белый дом сообщил, что Иран должен предоставить гарантии мировому сообществу в том, что его ядерная программа носить только мирный характер. Они обсудили и шпионский скандал, который начался между Вашингтоном и Берлином. Острый шпионский скандал, который произошел между Соединенными Штатами и Германией уже сглажен до американо-германского сотрудничества в разведывательной сфере. Белый дом сообщил, что Барак Обама продолжит тесные контакты с целью развивать это партнерство в дальнейшем.

Вашингтон готов к новым санкциям и без ЕС.

15 июля в Белом доме прошло закрытое совещание, на котором присутствовали европейские послы. На этом совещании Обама призвал страны Европейского союза ввести дополнительные санкции против Российской Федерации. Данные санкции будут введены с целью, чтобы Владимир Путин прекратил дестабилизировать ситуацию в украинском государстве. В том случае, если Европейский союз не станет оказывать поддержку, США выразил готовность действовать в одиночку. Вашингтон уже подготовил ряд санкций, которые будут направлены против финансовых институтов и оборонного сектора.

На этой неделе они уже могут вступить в силу. 16 июля лидеры Европейского союза должны встретиться в Брюсселе, где затронут тему введения санкций по отношению к России. Эксперты журнала «Биржевой лидер» отметили, что ранее поступала информация о том, что девять стран Европы выразили готовность блокировать любое решение, которое будет направлено против РФ на саммите. Против секторальных санкций по отношению к России выступят Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения и Италия.

Стоит отметить, что только при единогласном согласии двадцати восьми стран Европейского союза можно будет принять решение о введении ограничительных мер торгово-экономического характера против российской стороны. Выходит, что любая из стран сообщества может воспользоваться правом вето.

Западные политики предъявили обвинения Италии в том, что она процесс принятия санкций по отношению к России. Еще недавно противником принятия санкций была Германия, которая является крупным бизнес-партнером России в Европе. На сегодняшний день главным противником введения санкций стала Италия. Стефано Саннино, представитель Италии в ЕС уже опроверг эти данные. Маттео Ренци заверил всех, что Италия полностью поддерживает позициею Франции и Германии.

Он отметил, что выступает за введение санкций, но их стоит вводить постепенно. Италия является вторым по величине торговым партнером Российской Федерации в Европе. В 2013 году благодаря товарообмену с российской стороной Италия заработала тридцать миллиардов евро. В случае введении санкций по отношению к России Италия может потерять десять миллиардов евро дохода. Причем российская сторона может принять ответные действия по отношению к итальянским бизнесменам.

В свою очередь российский президент призвал страны БРИКС оказать противостояние в травли государств, которые выразили свое несогласие с мнением Соединенных Штатов и их союзниками. Путин заявил, что на саммите собирается поднять вопрос о случаях массированного применения односторонних санкций. На сегодняшний день «санкционной атаке» подвергается Россия и ее союзники. Путин выразил признательность за то, что страны БРИКС осуждают подобную форму практики.

Глава РФ утверждает, что страны БРИКС должны предпринять меры, которые помогли ли бы не допустить травлю стран, которые не согласны с Соединенными Штатами. Российский президент подчеркнул, что страны БРИКС не планируют создавать военно-политический альянс. Он объяснил, что в дальнейшем будет расширяться практика взаимных консультаций, совместных действий в международных организациях. В будущем планируется создать виртуальный секретариат БРИКС.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
Даугавпилс
Даугавпилс
28 июня
28 июня
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Банки Москвы
Банки Москвы
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк