Горячие Новости

Облако тегов

Дефицит воды страшнее глобального изменения климата – Financial Times

Дефицит воды страшнее глобального изменения климата – Financial Times

Для лидеров мирового масштаба нехватка воды должна стать самым высоким приоритетом, чем изменения климатического характера, так как это гораздо более насущная проблема, нежели глобальное потепление. Именно такое заявление сделал Петер Брабек, который является главой правления компании «Nestle». Об этом сообщают журналисты издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Таким образом, Брабек отметил следующее: «В настоящий момент нигде невозможно провести политическую дискуссию без того, чтобы не упомянуть о проблемах, которые связаны с изменением климата. Помимо всего прочего, я заметил, что никто не говорит про воду и проблемах, которые могут быть с ней связаны. Так вот, данная проблема является более существенной, чем то, что происходит с климатом. Таким образом, надо начать расставлять правильно приоритеты, тем самым выведя проблемы с водой на первое место, а уже только потом говорить про климат».

Отметим, что предприятия, которые расположены по всему миру, в настоящий момент приспосабливаются к растущим водным расходам. Также ведется постоянное соперничество за плохо управляемые поставки того или иного ресурса, что долго время считалось само собой разумеющимся. Таким образом, если опираться на результаты исследований, которые были проведены представителями «Financial Times», а также информации, которую предоставили в «Global Water Intelligence», то за последние три года компании потратили более восьмидесяти четырех миллиардов долларов на то, чтобы можно было улучшить свои системы по получению, хранению и использованию водного ресурса.

Так, например, в прошлом году компании «Rio Tinto» и «BHP Billiton», которые являются крупнейшими по добыче ресурсов горных пород в мире, договорили о том, что необходимо потратить три миллиарда долларов на опреснительный завод. Расположить его необходимо на медной шахте в Чили, что позволит сократить использование ими скудных местных поставок воды.

Вода стала главной проблемой нашего времени.

Помимо всего прочего, другие компании, в список которых входят как «Ford», так и «Google», решили инвестировать денежные средства в меры по сокращению использования воды пресного типа. Как заявил Джо Кава, который является главой дата-центра компании «Google», в настоящий момент это является достаточно серьезной проблемой для многих компаний, которые занимаются хранением и обработкой данных, так как им ежедневно необходимо использовать тысячи литров воды для охлаждения, но об этом не так часто хотят думать.

Также отметим, что Эндрю Меткалф, который является инвестиционным аналитиком, заявил о том, что «нехватка воды начала сказываться и финансово». Так, например, в подготовленном в прошлом году для рейтингового агентства «Moody’s» докладе, Меткалф указал на то, что данный вопрос уже успел повлиять негативно на кредитоспособность сектора горнодобывающего типа.

Таким образом, изменение климата в настоящий момент играет свою роль, очень важную роль. Помимо всего прочего, энергетическая компания «EDF», успела потратить двадцать миллионов евро на подводящий водовод для станции гидроэлектрического типа в Альпах, что во Франции, так как питающий ее ледник отступил.

Как считает Брабека, обвинять в нехватке водного ресурса глобальное потепление является неправильным решением, так как данный кризис образовался лишь по той причине, что люди его используют не совсем правильно. Помимо всего прочего, политика по отношению к воде достаточно нестабильна. Защитники природы до этого выступали с критикой как самого Брабека, так и компании «Nestle», в связи с бизнесом компании по продажи бутилированной воды. Таким образом, активисты уверены в том, Что это является попыткой приватизации доступа к питьевой воде, что непосредственно нарушает одно из главным прав человека, живущего на планете Земля.

В Украине не удовлетворены качеством воды в стране.

Отметим, что в прошлом году уровень удовлетворенности воды, которую используют украинцы, составлял только сорок три процента. По данному показателю Украина оказалась на сто тридцатом месте в рейтинге стран. Именно такой результате предоставили в компании «Gallup», чьи сотрудники занимались проведением социологического опроса среди жителей украинского государства.

Всего же аналитики смогли опросить жителей со ста тридцати восьми стран мира. Возраст респондентов составлял от пятнадцати лет и старше. Целью данного исследования являлась установка показателя, насколько именно жители государств довольны качеством воды, которую им приходится использовать в повседневной жизни.

Таким образом, если опираться на расчеты социологов, то степень удовлетворенности среди мирового населения продолжается оставаться на достаточно высоком уровне. В прошлом году семь из десяти человек подтвердили, что они довольны качеством воды в том месте, где они в настоящий момент проживают.

Отметим, что по результатам данного исследования удалось выяснить, что самой чистой и полезной водой может похвастаться Исландия. Практически девяносто восемь жителей данного государства довольны данным ресурсом. Затем идет Швеция с девяносто семью процентами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
Кипр
Кипр
Мавроди
Биография Мавроди
Швайка Игорь Александрович
Швайка Игорь Александрович

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Сухум
Столица Абхазии город Сухум