Горячие Новости

Облако тегов

Россия получит французские «Мистрали», но не их технологии

Россия получит французские «Мистрали», но не их технологии

Журналисты неоднократно писали о том, что введенные экономические санкции по отношению к Российской Федерации и некие ограничения в торговом партнерстве с данным государством не отразились на французской технологии систем «Мистралей», ведь местные предпринимали ранее говорили о том, что они до конца выполнят свои контрактные обязательства перед Москвой и сразу же после этого начнут размышлять над тем, будут ли они продолжать свое сотрудничество. В настоящий момент существует вероятность того, что Франция передаст России данные технологии окончательно, но произойти это событие может исключительно в случае заключения долгосрочного контракта на строительство еще двух современных кораблей. Российские представители в нынешней обстановке называют такое развитие событий маловероятным.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает информацию о том, что в ближайшее время во Францию из Санкт-Петербурга будет доставлена определенная часть будущего корпуса для постройки уже второго российского вертолетоносца «Мистраль». В Северной столице считают, что данный корабль является их законной собственностью, ведь французская сторона не имеет права нарушать условия ныне действующего контракта. В то же время было сделано заявление о том, что получение технологии системы связи и боевого управления для корабля россияне смогут получить лишь в случае успешного исхода переговоров по поводу будущего строительства еще двух представителей данного класса.

Сотрудники авторитетного издания «Известия» подчеркивают слова российских специалистов о том, что вряд ли отечественные корабли другого типа получат в свое распоряжении современное оборудование. Во Франции вполне могут поддаться на влияние Европейского Союза и США по поводу отказа от дальнейших партнерских отношений с Москвой.

Источник, близкий к дирекции по строительству военных кораблей во Франции, сообщил о некоторых деталях ныне существующего контракта. По его словам, российские уполномоченные специалисты в настоящий момент все-таки получают доступ к их последним изобретениям, но они не могут нормально наладить уже собственное производство соответствующих систем. Только в случае строительства еще двух кораблей с участием французских специалистов в данной сфере деятельности нынешняя ситуация может измениться в положительную сторону.

На сегодняшний день в Россию поставляется необходимая документация по использованию их систем, но полноценны ввод в курс дела не может произойти самостоятельно. Для этого им нужно будет пройти определенное обучение у уполномоченных французских специалистов, которые отлично разбираются в собственных технологиях строительства. На первых двух предоставленных кораблях уже была установлена готовая система профессионального управления, но интегрировать такую разработку в третий и четвертый вертолетоносцы можно будет лишь на основе соответствующего контракта.

В России считают полученные чертежи бесполезными.

«Биржевой лидер» заявляет о том, что высокопоставленные источники в оборонно-промышленном комплексе Российской Федерации действительно подтверждают наличие у себя документации сразу по трем системам управления. Несмотря на такие выполнения контрактных обязательств французской стороной, россияне считают данные чертежи практически бесполезными, ведь без необходимого разъяснения качественно использовать полученные данные местные уполномоченные специалисты вряд ли смогут.

Авторитетный источник также подтверждает существующую информацию о том, что в российском правительстве до сих пор не утвердили контракт касаемо последующего строительства еще двух кораблей «Мистраль». По словам эксперта, окончательное решение все-таки будет принято в ближайшем будущем, но произойдет это лишь после того, как Россия получит в свое распоряжении два первых вертолетоносца. Информатор также не выражал полной уверенности в том, что представленные французские разработки полностью удовлетворят заказчиков на флоте. Лишь после тщательного анализа и качественного изучения всех достоинств и недостатков данных кораблей можно будет сделать окончательный вывод о том, стоит ли заключать новый контракт на два последующих вертолетоносца. Не стоит отбрасывать вариант того развития событий, что на профессиональное изучение новых представителей флота может уйти сразу несколько дней.

Эммануэль Гауде, в свою очередь, заявил о том, что даже в случае достижения консенсуса в последующем переговорном процессе, два последующих корабля будут производиться именно на российской территории. Для реализации задуманного плана французы будут вынуждены передать свои технологии строительства, а также обучить местных разработчиков всем нюансам подобной сферы деятельности.

В настоящий же момент «Мистраль» закупается практически в статусе гражданского судна. Дело в том, что лишь на отечественной верфи будут производиться работы уже в военном плане. Французские разработчики занимаются исключительно строительством корабля, а установление боевых единиц предусматривается только после транспортировки окончательно готовой разработки на территорию Российской Федерации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Audi A8
Audi A8
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
5 февраля
5 февраля
Карта Абхазии
Республика Абхазия