Горячие Новости

Облако тегов

Запад приветствует инициативу Путина, но ждет большего

Запад приветствует инициативу Путина, но ждет большего

Несмотря на длительные противостояния, в настоящий момент видны хоть какие-то сдвиги в переговорах между Российской Федерацией и Украиной. К примеру, Владимир Путин в связи с обострившейся ситуацией на востоке Украины предложил донецким сепаратистам повременить с проведением референдума. Данную инициативу в своем заявлении также поддержал лидер президентской гонки Петр Порошенко. Политик также уверен в том, что украинцы для начала должны отдать свои голоса за нового главу государства, а затем уже можно будет приступать к разрешению региональных проблем.

Вместе с тем кандидат в президенты также призвал общественность не переоценивать действия Путина в качестве попытки стабилизировать ситуацию в Украине. Наверняка Владимир Владимирович снова попытается предпринять новые действия по устранению киевской власти, а также продвижению своих диверсионных действий вглубь соседнего государства.

Европейский Союз также принял к сведению последние заявления президента Российской Федерации. Кроме того, Херман ван Ромпей с положительной стороны охарактеризовал попытки Киева хоть как-то реализовывать условия Женевского соглашения. Несмотря на то, что именно Россия должна была начать процесс по разоружению, украинская сторона в настоящий момент больше проявляет инициативу по прекращению противостояний на своих территориях. Политикам попросту не нужно увеличение числа жертв среди мирных граждан, а демократические выборы будут способствовать дальнейшему выходу государства из нынешней экономической и социальной ямы. Вполне вероятно, что в самое ближайшее время украинский народ снова почувствует уверенность в завтрашнем дне, чего не был уже несколько месяцев.

Референдум нужно не отложить, а отменить.

В настоящее время в конфликтную ситуацию также пытаются вмешиваться США. Американские политики полагаются на то, что Российская Федерация и лично Владимир Путин в самое ближайшее время все-таки будут способствовать конструктивному разрешению проблемы с Украиной. Вашингтон теперь ожидает от Москвы большего. Просто российская сторона должна будет наглядно продемонстрировать международной общественности то, что их государство еще не утратило полностью своих демократических порывов в проведении не только внутренней, но и внешней политики.

Безусловно, инициатива Владимира Владимировича в вопросе о перенесении референдума в Донецке с положительной стороны характеризует его. Тем не менее данные решения еще не говорят о том, что Россия прекратит свои манипуляции на территории соседнего государства. Соединенные Штаты Америки вовсе считают, что референдум не должен состояться. Даже многочисленные социологические опросы подтверждают информацию о том, что голосование не увенчается успехом. Уже даже граждане восточных регионов поддерживают киевскую власть, а также буквально ненавидят террористов, которые постоянно нарушают действующее законодательство, а также основные предписания Конституции Украины.

Политики США требуют от Москвы самого активного участия в снижении агрессии в Украине. Тот факт, что местные чиновники отказываются от своего участия в диверсионных действиях, уже не производит ни на кого в мире должного впечатления. Общественность уверена в том, что лично Владимир Путин, а также его ближайшие соратники координируют действия сепаратистов. То есть, если они просто отдадут приказ об отмене активных действий, то напряженная ситуация в Украине в ту же секунду станет достоянием истории.

Порошенко назвал призыв Путина позитивным сигналом, но недостаточным.

Кандидат в президенты Украины Петр Порошенко продолжает испытывать двоякие ощущения из-за недавних высказываний Путина о переносе референдума в Донецке. Понятное дело, что такое неожиданное поведение российского президента можно считать позитивным сигналом. Тем не менее данное решение точно не является подтверждением того, что конфликт между двумя государствами постепенно пойдет на снижение. Скорее всего, украинский народ и весь мир в очередной раз становятся свидетелями некого хитроумного плана, истинные порывы которого тщательно засекречены от посторонних людей.

Деловой журнал «Биржевой лидер» отмечает тот факт, что подобные заявления Петр Порошенко сделал вовремя своего рабочего визита в Германию. Уже в Берлине потенциальный президент Украины вел переговоры с канцлером Ангелой Меркель. Естественно, основной темой для разговора была нынешняя обстановка в Украине, а также разработка неких вариантов ее разрешения. Именно тогда Владимир Путин и сообщил о возможном переносе референдума в Донецке, который изначально был назначен на 11 мая.

Несмотря на все это, политик выразил уверенность в том, что российская сторона наконец-то хоть как-то попыталась урегулировать конфликтную ситуацию. Если раньше местные чиновники занимались исключительно критикой киевских властей, которые пытались стабилизировать ситуацию, то теперь позитивная тенденция может привести к мирному разрешению ныне существующих проблем. Тем более что между Российской Федерацией и Украиной в настоящий момент также существует масса разногласий в других вопросах, которые не касаются сепаратизма и антитеррористической операции.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Андрей Михайлович Веревский
Веревский Андрей Михайлович
14 марта
14 марта
Игры для мальчиков
Игры для мальчиков
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Антарктида
Антарктида
Уоррен  Баффет
Уоррен Баффет