Горячие Новости

Облако тегов

В НАТО не увидели отвода российских войск с украинской границы

В НАТО не увидели отвода российских войск с украинской границы

В североатлантическом альянсе (НАТО) не увидели отвода российских войск с украинской границы. Об этом говорится во французской газете "Фигаро", которая ссылается на Оану Лунгеску, представителя НАТО.

Эксперты раздела "Новости-Украины" современного онлайн- журнала "Биржевой лидер" в подробностях выяснили, о чем, в частности, заявил представитель североатлантического альянса. Так, Оана Лугенску заявляет, что североатлантический альянс не располагает сообщением о  смене позиций вооруженных сил, которые находятся близ границы Украины.

Аналогичное заявление было сделано по прибытии в Польшу генеральным секретарем Североатлантического альянса Андерсом Фог Расмуссеном. Оана Лугенску в своем "Твиттере" сообщила, что Расмуссен в частности заметил, что именно по этой причине североатлантический альянс продолжает призывы в адрес Российской Федерации относительно отвода своих войск с российско-украинской границы, соблюдая при этом международные обязательства и участвуя во всем этом политическом процессе.

Расмуссен также выступил с обещанием, что в связи с обостренной ситуацией в Украине и последних событиях на территории этой страны, альянс сделает все возможное и необходимое, дабы обеспечить коллективную оборону союзников.

Напомним, что ранее на пресс-конференции в Москве по итогам встречи с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером президентом Российской Федерации Владимиром Путиным был заявлено, что его страной были отведены войска от границы с Украиной в места постоянных своих учений. В этой связи глава российского государства также отметил, что сказанное им может быть с легкостью быть подвергнуто к проверке посредством сегодняшних современных средств разведки, в том числе по наблюдениям космоса.

Он, в частности, заметил, что России все время говорилось, что войска Российской Федерации причиняют беспокойство, именно потому они были отведены.

НАТО следит за оккупантами возле Украины.

В Североатлантическом альянсе (НАТО) продолжается отслеживаться ситуация с размещением российских вооруженных сил (40-тысячная группировка) возле украинских границ, а также, что самое главное, вмешательство Российской Федерации в события в восточных регионах Украины.

Подобные заверения были сделаны Верховным командованием ВС НАТО в Европе. В частности, было заявлено, что события, происходящие в Украине, всегда были под наблюдениям Североатлантического альянса, особенно после аннексии Крыма.

Накануне Североатлантический альянс - командующий вооруженными силами НАТО в Европе, в Оттаве коснулся вопроса об обостренной ситуации Украины и вслед за тем роли России в этой "игре". Генерал Филипп Бридлав обсудил с канадскими высокопоставленными должностными лицами ряд тех дополнительных мер, которые непременно будут применены североатлантическим альянсом, в случае если Российская Федерация проявит военную агрессию против Украины.

Бридлав, в частности, напомнил, что войска североатлантического альянса находятся в настоящее время в странах Восточной Европы лишь на краткосрочной основе. С другой стороны, считает Бридлав, данная практика непременно должна быть завершена к концу этого года. Другого решения из создавшейся ситуации Бридлав просто не видел.

Он в частности отметил, что войска альянса должны находиться в восточных странах Европы на основе постоянной ротации, и заметил, что в обозримой перспективе НАТО будет заниматься решением данной проблемы.

Напомним, что ранее главой министерства обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу было заявлено о том, что активность вооруженных сил Соединенных Штатов и североатлантического альянса в Восточной Европе у границ Российской Федерации увеличилась "беспрецедентным" ростом.

Андерс Фог Расмуссен, являющийся генеральным секретарем НАТО ранее заявил, что Россия как бы ведет себя на данный момент не как союзник, а противник.

Заместитель Расмуссена А. Вершбоу сообщает, что альянс после 20-летнего партнерства с Россией ощущает необходимость рассматривать Москву не в роли союзника, как предполагалось, а в роли противника. По его словам, на отношения Российской Федерации и НАТО повлияли действия России относительно аннексии Крыма и массовых беспорядков, проводимых ею в юго-восточной части Украины. При этом, по его словам, отношения эти изменятся не чуточку, а коренным образом.

Заместитель генерального секретаря НАТО, в частности, отметил, что североатлантический альянс неоднократно утверждал и поддерживал суверенитет и свободных, справедливых (по-настоящему) выборов в соседних с Россией странах. В этом плане, считает заместитель генсека, Москва лишь пытается вновь и вновь распространить свою гегемонию, ограничивая суверенитет всех этих стран под маской поддержки всего русского мира.

Напомним, что еще в прошлом месяце НАТО были приостановлено практически все существующее военное и гражданское сотрудничество с Российской Федерацией. И это на том фоне, что дипломатическая миссия россиян при североатлантическим альянсе (с 1998 года) свою работу фактически продолжает. По Вершбоу, Россия несколько изменила схему работы, по его мнению, НАТО должны быть абсолютно уверены в том, что желают сотрудничества.

Видео: В НАТО не увидели отвода российских войск с украинской границы

В НАТО не увидели отвода российских войск с украинской границы
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города Литвы
Города Литвы
Астероид
Астероид
FXOpen
FXOpen
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
9 апреля
9 апреля
Audi A7
Audi A7