Горячие Новости

Облако тегов

«Райффайзен» закроет все свои филиалы в Крыму

«Райффайзен» закроет все свои филиалы в Крыму

Пресс-секретарь украинского дочернего филиала австрийского банка "Райффайзен" объявила о сворачивании деятельности компании на территории Крыма. Решение принято после присоединения территории Крымского полуострова в состав Российской Федерации. Как считают в правлении банка, политические решения, приведшие к захвату Крыма, напрямую повлияют на деловую активность в регионе. Западные страны и Украина не признают изменение статуса Крыма, и поэтому австрийцы до 15 апреля окончательно закроют 32 филиала банка. Уже сейчас многие банки на полуострове приостановили свою деятельность в связи с трудностью оценки возможных потерь при ведении бизнеса в Крыму.


McDonald’s закрыл свое предприятие в Крыму.


Непризнание итогов незаконного референдума, проведенного в марте на территории Крыма, послужило причиной того, что по геополитическим мотивам сворачивают свою деятельность и другие филиалы компаний с западным капиталом. Дополнительную неясность могут принести и юридические аспекты ведения бизнеса на территории Крыма. Что и говорить, если даже представители российского банковского сектора пока осторожны. Крупнейшие банки России ВТБ и "Сбербанк" пока не спешат разворачивать свою деятельность на полуострове, предпочитая действовать через свои украинские дочерние компании, опасаясь штрафных санкций со стороны Запада. Важно отметить и то, что в самой России с прошлого года запрещена деятельность западных финансовых компаний, которая теперь осуществляется при помощи местных дочерних предприятий и представительств.

В пятницу американская сеть McDonald's объявила о закрытии своих предприятий на Крымском полуострове и увольнении около 500 сотрудников. Всем уволенным сотрудникам предложено трудоустройство в любых заведениях McDonald's на материковой территории Украины. В отличие от австрийских банкиров, сеть ресторанов быстрого питания сослалась на неназванные "производственные трудности", дистанцировавшись от политических моментов. Самопровозглашенные власти Крыма, впрочем, эта новость не расстроила. По их мнению, всемирно известная компания не играла значительной роли в жизни полуострова, и они выразили мнение, что эта ниша будет быстро заполнена. Из Москвы тем временем подоспела поддержка в лице одиозного лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Известный своими громкими заявлениями политик предложил закрыть предприятия McDonald's и в России. "Чтобы духу их не было, а потом пепси-колой займемся", – заявил он.

Австрийский "Райффайзен Банк Интернешнл" владеет 96,41 процентами акций в украинском "Райффайзен Банк Аваль". В Крыму осталось закрыть 6 филиалов банка из 32 существовавших ранее.
На территории Крыма на данный момент работало 3 заведения сети ресторанов быстрого обслуживания McDonald's, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
12 апреля
12 апреля
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
Microsoft Office
Microsoft Office
смартфон
Смартфон