Горячие Новости

Облако тегов

США готовятся разместить военные части в Европе

США готовятся разместить военные части в Европе

На днях стало известно, что Соединенные Штаты Америки всерьез начали размышлять насчет размещения дополнительных военных бригад на европейской территории. Данная ситуация связана с тем, что войска Российской Федерации продолжают находиться рядом с украинской границей.

Данное заявление сделал никто иной, как министр обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хэйгел. Он утверждает, что Североатлантический альянс попросил верховного главнокомандующего силами НАТО Филлипа Бридлава изучить сложившуюся ситуацию и обдумать возможное ее решение.

Мы можем предпринять разные меры, в том числе и разместить на территории европейских стран новою пятитысячную военною бригаду Соединенных Штатов Америки. Но это лишь меры, которые будут только рассматриваться, как уточнил Чак Хэйгел.

"Также хочу заметить, что сообщение Российской Федерации об отводе российских военных от украинских границ еще не было подтверждено. Министерство иностранных дел Украины на днях зафиксировало некоторое уменьшение российских войск возле украинской границы. Все-таки обстановка остается довольно щекотливой и оставшиеся войска представляют собой немалую опасность", говорит Хэйгел.

Военные базы вокруг России. Базы НАТО и базы США.

В Европе растет и так довольно большая проблема, связанная с энергетической безопасностью. Многие европейские страны уже ощутили на себе проблемы перебоев в энергоснабжении. "В связи с этой проблемой в ближайшие несколько лет активизируется борьба за энергию. Все это означает только одно - то, что мы должны думать, как защитить наши транзитные маршруты, наши пути энергоснабжения, а также объекты жизнеобеспечения", - заявил генсек НАТО Расмуссен.

Руководители Североатлантического альянса постоянно утверждают, что нужно всем европейским странам коллективно работать над тем, чтобы снизить энергетическую зависимость от такого государства, как Российская Федерация. Представители Вашингтона считают, что военные базы Соединенных Штатов Америки на европейской территории являются просто необходимыми. Это передовые действующие базы для обеспечения безопасности двадцать первого века, и при этом они не являются бастионами холодной войны, как уверяют руководители НАТО.

Пятнадцатого марта этого года было проведено слушание в комитете Палаты представителей по делам вооруженных сил, на котором выступил адмирал ВМС Джеймс Ставридис. Он же является главнокомандующий Европейского командования вооруженных сил США и верховным главнокомандующим ОВС НАТО в Европе.

Силы Соединенных Штатов Америки на территории Европы значительно уменьшились - приблизительно на восемьдесят процентов со времен холодной войны. В то время в Европе было около 450 тысяч военнослужащих, которые были размещены на 1200 базах. Если смотреть статистику сегодняшнего дня, то стоит заметить, что Вооруженные силы США на европейской территории состоят из шестидесяти четырех тысяч солдат и офицеров, и они распределены по двадцати одной базе, как говорит адмирал Ставридис.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Марбелья
Марбелья
Посольства адреса
Посольства в Москве
Жена (супруга)
Жена (супруга)
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»