Горячие Новости

Облако тегов

ПА НАТО прекратила сотрудничество с парламентом России

ПА НАТО прекратила сотрудничество с парламентом России

Парламентской Ассамблеей НАТО было приостановлено сотрудничество с российским парламентом по причине действий Москвы по отторжению полуострова Крым от Украины. Об этом проинформировал ее президент британец Гью Бейли после заседания Парламентской Ассамблеи НАТО в городе Рига.

Бейли объяснил, что решение о том, чтобы приостановить сотрудничество с российскими парламентариями было принято за то, что они поддерживают Президента Российской Федерации Владимира Путина по поводу полуострова Крым.

Оярс Калныньш - глава делегации Латвии в Парламентской Ассамблее НАТО - объяснил то, что на данный момент российским депутатам было запрещено принимать участие в любых совместных мероприятиях с парламентариями 28-ми стран-членов Альянса, что являются членами ПА НАТО.

Кроме того, он пояснил также то, что принятие участия представителей Российской Федерации в работе Парламентской Ассамблеи НАТО запрещено до того времени, пока не будет изменена ситуация, которая сложилась на территории Украины. Все формальное сотрудничество было приостановлено, о чем сообщил Оярс Калныньш.

НАТО предоставит военную и экономическую помощь Украине.


Западный блок стран НАТО имеет в планах предоставление Украине политической и военной поддержки, а также он должен принять на рассмотрение возможность своего дальнейшего расширения, невзирая на возможные протесты против данных действий. Об этом рассказал Александр Вершбоу - заместитель генерального секретаря НАТО, сегодня в польском Кракове во время конференции Defence Matters.

Вершбоу сказал о том, что они должны оказывать поддержку Украине, а также другим восточным партнерам, таким как Грузия и Молдавия, а также сотрудничать с Европейским Союзом. Более того, он сказал о том, что они должны открывать двери для новых членов, а также четко выражать свою позицию: ни одной внешней силе не в силах блокирование вероятного присоединения к Альянсу. Ни у кого нет права на вето.

Также он осудил захват россиянами украинского полуострова Крым, а также заявил о том, что продолжение агрессивного поведения против Украины станет причиной того, что Российская Федерация превратится из партнера НАТО в противника.

Вершбоу убежден в том, что долгое время Альянсом не будет признаваться захват полуострова Крым, более того они планируют поддерживать Украину путем активизации политического, а также военного сотрудничества.

Кроме того, представитель НАТО обратил внимание на то, что после завершения «холодной войны» западные государства предпринимали попытки активизации сотрудничества с Российской Федерацией, что, впрочем, не удалось.

Также Вершбоу сказал о том, что российские лидеры оказались жертвами собственной пропаганды, потому как они скорее в поисках заговоров Запада, чем в попытках наладить взаимовыгодное сотрудничество. Также он обратил внимание на то, что, невзирая на прерывания сотрудничества НАТО с Российской Федерацией по причине событий, что произошли на Украине, миру не угрожает «холодная война», которая бы "парализовала все формы сотрудничества".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
3 октября
3 октября
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
8 августа
8 августа
24 февраля
24 февраля