Горячие Новости

Облако тегов

Google заплатила 1 млн. евро штрафа за съемку с гугломобиля

Google заплатила 1 млн евро штрафа за съемку с гугломобиля

Всемирно известную компанию Google заставили заплатить рекордный в истории компании штраф в1 миллион евро. За что итальянские власти оштрафовали Google, выясняли аналитики раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Самый крупный в своей истории штраф в размере 1 миллиона евро компания Google вынуждена была заплатить властям Италии. Отметим, что в ряде других стран к Google также предъявляли финансовые претензии, однако размеры штрафов не превышали 200 тысяч евро. Рекордный штраф относится к событиям, которые произошли 4 года назад, когда так называемые "гугломобили" проводили панорамную съемку местности на территории Италии. По мнению итальянского регулятора, автомобили компании Google ездили по территории страны, не имея специальных ярких опознавательных знаков, поэтому у людей не было никакой возможности для принятия решения, хотели бы они быть запечатлены на панорамных снимках, или нет.

Регулятор напомнил, что события, за которые на Google наложили миллионный штраф, состоялись в 2010 году, отметив, что с тех пор руководство компании предприняло ряд мер для большей узнаваемости своих автомобилей.

Франция оштрафовала Google за политику конфиденциальности.

Следствием довольно натянутых отношений компании Google с рядом государств стал штраф, который был наложен на компанию в январе этого года во Франции, где посчитали политику компании идущей вразрез с правилами работы, установленными в отношении пользовательской информации.

Примечательно, что на территории Франции мировой гигант был оштрафован не представителями спецслужб или правоохранительных органов. Штраф поступил от Национальной комиссии по свободе информации. Тогда сумма штрафа составила 150 тысяч евро, а представители Национальной комиссии заявили, что со стороны Google ни к ним, ни к властям Франции не поступало никакой информации относительно сроков хранения пользовательских данных на серверах, принадлежащих компании.

Стоит заметить, что Франция – далеко не первая страна, предъявившая компании Google претензии такого рода. Точно такую же претензию предъявляли компании в Великобритании, Италии, Голландии Германии.

Хотя сумма штрафа для Google смехотворна, однако все дело в том, что одним лишь штрафом санкции не ограничиваются. Дополнительное "наказание", причем довольно оригинальное, заключалось в том, что компанию обязали разместить информацию о решении суда на своей странице, где она должна была находиться не менее двух суток.

Политику конфиденциальности компании Google уже осудили в ряде мировых стран. Претензии тянутся с 2012 года. Отметим, что все претензии связаны с применением компанией абсолютно новой политики конфиденциальности, в рамках которой допускается при помощи так называемых "облаков" собирать данные о пользователях. Иными словами, компания просто сама себе разрешила собирать пользовательские данные, что и вызвало возмущение ряда стран.

Акции Google на бирже на расширение сферы деятельности корпорации на территории США.


"Любое расширение деятельности корпорации с выходом на новые перспективные рынки - это позитивный сигнал для инвесторов - владельцев акций", - пояснил аналитикам раздела "Новости биржи, Форекс и курсов валют" в пресс-службе брокерской компании JustForex. Рынки сотовой связи в США - очень прибыльный сегмент и "лакомый кусок" для любой корпорации мира.

С другой стороны - есть общие тенденции рынка в целом. В настоящее время из-за обострения взаимоотношений США и России из-за Крыма, идет падение мировых индексов и акций практически всех предприятий. "Аналогичную картину, несмотря на выход Google на новые рынки, мы наблюдаем и по владельцу самой крупной в мире поисковой системы. Так, за пятницу 4 апреля курс акций Google продолжил падение на бирже на 26,25 пункта (4.59%) и торговался на отметке 545.25 доллара за акцию", - пояснил Форекс-брокер.


Изображение


Топ видео Youtube документальный фильм National Geographic. Взгляд изнутри. Гугл (Google) - документальный фильм об истории возникновения, настоящем и ближайшем будущем всемирно известной корпорации Google с комментариями экспертов США, ЕС, Китая, России о сильных и слабых сторонах известного бренда.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 августа
16 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Саша Грей
Саша Грей
Элина Карякина
Карякина Элина
Acer Group
Acer Group