Горячие Новости

Облако тегов

Google будет предоставлять услуги сотовой связи в США

Google

4 апреля 2014 года появились сведения по поводу того, что корпорация Google может начать осуществление нового вида деятельности. Об этом представителям прессы стало известно из сообщения представителя руководства данной вышеупомянутой корпорации.

По его словам, владельцами крупнейшей корпорации Google рассматривается возможность осуществления развития принципиально нового для данной компании направления бизнеса. В этом контексте речь идет о том, что компания Google может начать осуществление деятельности, которая связана с предоставлением услуг сотовой связи. Предполагается, что данные услуги будут предоставляться на территории Соединенных Штатов Америки.

Согласно полученной от сотрудника корпорации Google информации, руководства компании планирует начать использование модели виртуального оператора, для чего будет осуществляться аренда емкостей, которая подразумевает под собой предоставление платы за пользование каналов связи, а также соответствующего оборудования, принадлежащих таким крупным американским компаниям-провайдерам, как AT&T и Verizon.

Однако стоимость предоставления подобных услуг от корпорации Google для потребителей пока что не разглашается.

Представителями прессы делаются предположения относительно того, что первыми осуществить подключение к сотовым сетям, которые будут являться собственностью интернет-корпорации Google смогут пользователи, которые проживают на территории тех американских городов, где на сегодняшний момент подключено предоставление услуг в рамках действующего широкополосного доступа Google Fiber, который является проектом крупнейшей корпорации Google.

Помимо голосовых звонков будет предоставляться мобильный Интернет.

В число подобных населенных пунктов, которые находятся на территории Соединенных Штатов Америки, входят города Канзас-Сити, который находится в штате Миссури, а также Прово, находящийся на территории штата Юта.

Предполагается, что в число предоставляемых услуг сотовой связи помимо непосредственно предоставления звонков голосового характера войдут также и услуги, связанные с осуществлением предоставления возможности пользования мобильной версией Интернета.

Также в планах корпорации Google находится и решение по поводу осуществления расширения зоны своего мобильного покрытия. Планируется, что после осуществления подключения первых населенных пунктов в дальнейшем будут предприняты действия, связанные с запуском сети сотовой связи Google на территории города Остин, который, как известно, находится в штате Техас.

Кроме того, существуют предположения относительно того, что для создания и внедрения своей собственной сети сотовой связи и беспроводного доступа компания Google, помимо использования базовых станций сотовых операторов, будет использовать также установленные на территории различных городов точки беспроводного доступа Wi-Fi, которые в настоящий момент также являются подключенными к Google Fiber.

Реакция курса акций Google на бирже на расширение сферы деятельности корпорации на территории США.


"Любое расширение деятельности корпорации с выходом на новые перспективные рынки - это позитивный сигнал для инвесторов - владельцев акций", - пояснил аналитикам раздела "Новости биржи, Форекс и курсов валют" в пресс-службе брокерской компании JustForex. Рынки сотовой связи в США - очень прибыльный сегмент и "лакомый кусок" для любой корпорации мира.

С другой стороны - есть общие тенденции рынка в целом. В настоящее время из-за обострения взаимоотношений США и РФ из-за Крыма, идет падение мировых индексов и акций практически всех предприятий. "Аналогичную картину, несмотря на выход Google на новые рынки, мы наблюдаем и по владельцу самой крупной в мире поисковой системы. Так, за пятницу 4 апреля курс акций Google продолжил падение на бирже на 26,25 пункта (4.59%) и торговался на отметке 545.25 доллара за акцию", - пояснил Форекс-брокер.

Изображение




Топ видео Youtube "Взгляд изнутри: Гугл / Inside: Google" - документальный фильм об истории возникновения, настоящем и ближайшем будущем всемирно известной корпорации Google с комментариями экспертов США, ЕС, Китая, России о сильных и слабых сторонах известного бренда.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
14 июня
14 июня
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
19 февраля
19 февраля
Олигарх
Олигарх
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa