Горячие Новости

Облако тегов

Google будет удалять данные пользователей по требованию

Google будет удалять данные пользователей по требованию

Как стало известно, в Европейский суд обратился с жалобой испанец Маррио Костехи Гонсалес. Причиной всему стало требование Гонсалеса убрать из Google всю информацию, которая связана с продажей его дома за долги. Все произошло в 2010 году. Как прокомментировал истец, продажа дома с молотка произошла еще в 2000-х годах, а информация до сих пор все еще была в сети. Все личные данные за прошедшие годы уже устарели и не содержат ничего, связанного с реальностью. Вводя в поисковик имя жителя Периней, Google выдавал ссылку на газетные статьи, связанные с событиями прошлых лет.

Как пояснил Европейский суд, операторы поисковых систем выполняют контролирующую функцию, то есть ведут постоянный контроль за тем, что творится сети. И именно на совести операторов поисковых систем удаление и коррекция устаревших ссылок. Также при возникшей необходимости поисковые системы по мере необходимости должны обрабатывать данные на страницах Интернета, которые были добавлены третьими лицами.

Решение Европейского суда было для Google неутешительным. В электронном письме пресс-секретарь Google, сообщил, что решение суда было неожиданным и теперь нужно будет произвести анализ произошедшему и выявить последствия. До этого эксперты Google утверждали, что для того чтобы удалить данные такого типа, нужно немало времени и усилий, поскольку вся информация хранится на отдельных хостингах, говоря другим языком, на отдельных веб-сервисах. С решением суда не поспоришь, и операторам поисковых систем придется «попотеть».

Такое решение Европейского суда удивило не только специалистов Google, но и экспертов в других областях: юридической и промышленной. В таком решении есть огромная польза, теперь можно быть уверенным в том, что твои права на личную жизнь буду защищены. Но в таком исходе дела есть и отрицательный момент для развития бизнес-моделей поисковых систем.

После такого довольно громкого и необыкновенного дела около пяти миллионов людей, которые проживают в двадцати восьми странах Европейского союза готовы так же, как Гонсалез потребовать от оператора поисковой системы Google, да и не только этой поисковой системы, удалить свои устаревшие или же неактуальные данные со страниц сети. И как показало недавнее заседание Европейского суда вполне на законных основаниях. По мнению пяти миллионов активных пользователей Интернет, в сети много информации, которая уже устарела.

По мнению экспертов, если так и пойдет дальше, Google существенно пострадает в финансовом плане. Финансовые потери будут и при постоянном удовлетворении запросов всех желающих удалить или корректировать о себе информацию, а также и из-за судебных разбирательств.

В пятницу акции Google, отмечают аналитики брокера RVD Markets, закрылись в красной зоне, потеряв 0.15%, и зафиксировались на отметке в 528,30 доллара.

В США планируют отменить сетевую нейтральность.

Сетевая нейтральность отменена, так было решено федеральным агентством связи. Дело все в том, что сетевая нейтральность обеспечивала одинаковый трафик независимо от тех сервисов, какими пользовались, говоря другими словами, все равно какой и каким будет источник, скорость от этого никак не изменится.

Было принято решение рассмотреть такое предложение на протяжении четырех месяцев. Предложение рассмотрят на общественных слушаньях. На данный момент была создана специальная комиссия, которая провела голосование. Три человека согласны с планом, в том числе и Том Вилер, который является председателем агентства, а вот 2 были против.

Поддержали отмену нейтралитета и американские провайдеры, такие как Verizon и AT&T. Как только новый закон вступит в силу, американские интернет-провайдеры смогут на законных основаниях брать дополнительную плату за трафик на различных сервисах. Но если на эту ситуацию посмотреть с другой стороны, как считают операторы поисковых систем, таких как Amazon, Yahoo, Google, Microsoft, Facebook, что с принятием такого закона Интернет будет уничтожен. Отмена ровного трафика не приведет ни к чему хорошему. До этого эту же позицию поддерживали в и Вашингтоне.

С приходом октября волнующий всех вопрос об отмене сетевого нейтралитета вновь вернется, уже назначено повторное голосование. Также к октябрю месяцу будет разработан пакет предложений. Для разработки этого пакета нужно будет воспользоваться всеми комментариями, а также учесть замечания, которые уже были сделаны и которые еще предстоит услышать.

В 2010 году был впервые применен принцип сетевого нейтралитета. Таким образом, получалось, что независимо от приемника сигнала, его источник давал одинаковую максимальную скорость всем сервисам. Такое равенство всех устраивало до последнего времени; что теперь будет с Интернетом, остается открытым вопросом, поскольку не все видят положительные стороны в новых изменениях.

Как стало известно, в последнее время большинство американских провайдеров желают, что бы наконец-то отменили сетевой нейтралитет. Провайдеров понять можно, они за дополнительную плату смогут увеличивать скорость. Чем все закончится, пока не ясно, но это вопрос с двумя ответами. В любом случае нужно ждать октября, только после изучения нового предложения и голосования станет видно, коснутся ли изменения сети или же пройдут стороной и все останется на прежних местах.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Воля Павел Алексеевич
Воля Павел Алексеевич
Платежные системы
Платежные системы
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
21 марта
21 марта
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)